Наткнулся на вопрос, который задают школьникам старших классов.
Это просто капец какой-то...
Кто эти вопросы придумываем? Что они при этом курят?
Тысячерублевая акция принесла дивиденд в размере 140 рублей, при этом её курсовая стоимость была вдвое больше выше номинала. Кто получит больший доход — держатель 500 облигаций(от дивиденда) или дилер, продавший 100 облигаций по максимальной курсовой стоимости?
Облигация номиналом 1000 руб. принесла купонный доход в размере 140 рублей, при этом её курсовая стоимость была вдвое больше выше номинала. Кто получил больший доход — держатель 500 облигаций(от дивиденда) или дилер, продавший 100 облигаций по максимальной курсовой стоимости?
Тогда все просто:
Держатель. купонный доход: 500x140=70 000р.
Дилер: 100x(2000-1000)=100 000р.
Дилер заработал на 100-70=30т.р. больше.
У держателя еще есть прибыль между ценой покупки и рыночной ценой, которая по условиям задачи не известна.
vito2000, А еще непонятно — купонный доход за какой период? Может она за месяц этот доход принесла, а акцию пришлось удерживать несколько лет. Да и по какой цене акция была приобретена? Явно не по номиналу. В общем, посчитай то, не знаю что.
Вопрос совершенно простой и корректный. Ну, конечно, для тех кто владеет терминами. Не путает акцию с облигаций и доход с доходностью.
А для совсем дремучих на смартике есть словарик.
Ну и бред… Они понятия путают х). Это задача не по экономике, а по имбицилизму… Тут даже дилер есть… х) Они бы ещё сказали, что барыга набарыжил 100 облигаций по цене в 2 раза превышающей номинал… Наверно это случилось когда пришла отрицательная ключевая ставка!
SergeyJu, Не с вами мне наверно спорить, раз вы утверждаете, что акции и облигации это одно и то же, и что по облигациям можно получать дивиденд, а не купонный доход…
Кирилл Олегович, я утверждаю, то это тривиальная задача, в текст которой закралась описка.
Если Вы этого не поняли, извольте учиться, а если поняли и решили накинуть говна на вентилятор, то скоро Вас начнут просто банить.
SergeyJu, Воу воу, парень, остынь, тебе надо срочно в прорубь… Утопиться))) Видимо вы автор данной задачи, раз так яростно отстаиваете эту опечатку?) Я дико сожалею, что задел ваши нежные чувства и вы начали попусту мне угрожать…
В вопросе очевидная описка. И лишь vito2000 приложил мозги и решил задачу. Остальные стали ржать не по существу. Видимо считая того кто описался идиотом, а себя, не удосужившихся провести ни одной математической операции — гениями.
Вот так и в жизни. Люди с высоким IQ просто делают свою работу и не мнят себя кем попало, а люди с низким IQ ржут и улюлюкают над остальными когда те скажут звОнит вместо звонИт.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
ВТБ выходит на финишную прямую по их рублификации. Дума приняла специальные законы и ВТБ сможет теперь просто выпустить новые рублевые суборды и обменять их на текущие валютные выпуски. Раньше им надо...
Друзья мои! Спешу вас немного удивить, а если точнее — то просто ошарашить: Лядов этот (который подешевке остатки КЭСовского имущества приобрел), кроме того что он обычный «случайный» гражданин, оказа...
Нефть опять вверх? Приехали. КСИР запретил судам в Персидском заливе сниматься с якорной стоянки, приближение к Ормузскому проливу будет расценено как сотрудничество с США. КСИР запретил судам в Перси...
Считаю, что акционером должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЧЬ, кто не успел или не смог вовремя обьменять свои акции, не знаю кто точно, Центробанк, НРД, Солидкор, может совместно.Что бы люди, смогли вернуть свои ...
Держатель. купонный доход: 500x140=70 000р.
Дилер: 100x(2000-1000)=100 000р.
Дилер заработал на 100-70=30т.р. больше.
У держателя еще есть прибыль между ценой покупки и рыночной ценой, которая по условиям задачи не известна.
А для совсем дремучих на смартике есть словарик.
Если Вы этого не поняли, извольте учиться, а если поняли и решили накинуть говна на вентилятор, то скоро Вас начнут просто банить.
В вопросе очевидная описка. И лишь vito2000 приложил мозги и решил задачу. Остальные стали ржать не по существу. Видимо считая того кто описался идиотом, а себя, не удосужившихся провести ни одной математической операции — гениями.
Вот так и в жизни. Люди с высоким IQ просто делают свою работу и не мнят себя кем попало, а люди с низким IQ ржут и улюлюкают над остальными когда те скажут звОнит вместо звонИт.
www.youtube.com/watch?v=u5Z3eZOuzFQ