USD/JPY: у йены заканчиваются аргументы в пользу укрепления
Японская йена торговалась с выраженной волатильностью, переходя от резкого укрепления к ослаблению в широком диапазоне. Ключевым фактором такой волатильности стала победа...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Битва акций: Астра или Позитив
Алексей Девятов Группа Позитив и Группа Астра — крупнейшие по капитализации разработчики программного обеспечения, акции которых обращаются на Московской Бирже. Мы сравнили их и определили,...
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Вероятность увидеть до 27.12 касание 56.86 равна 0.51
Вероятность увидеть до 30.12 касание 50.18 равна 0.11
Готов поставить еще пол-литра пива на то, что 50.18 до 30.12 не увидим.
А какова вероятность увидеть касание 41,89 12.01.2017?
С уважением, V.
может колебаться от 0.12 до 0.17 в зависимости от количества торговых дней до 12.01. Я для расчета взял 16 торговых дней.
Понял.
Будет что обсудить за пивом.
С уважением, V.
Точность расчетная.
Да и Вы вроде не целыми оперируете… :)
С уважением, V.
А прогноз цен с такой точностью я делать не умею. Если численный прогноз, то точность будет плюс-минус километр у любого известного на сегодня метода прогнозирования.
Я тоже оперирую вероятностями.
Цена указана в среднедневном диапазоне. Среднюю можно разыграть по разному.
К 56,86 цена движется снизу, значит 26 и 27 дневной максимум может быть выше.
Средняя ориентир-до можно сидеть в лонге, после-набирать шорт. Но стопы никто не отменял. У меня есть сценарий хода на 66 и на 17 на следующий год
С уважением, V.
По вероятностям.
Знавал одну старушку которая училась в Смольном.
Она говорила, что в Рождество 1916-го никто и представить себе не мог февраль и октябрь 1917-го. И все последующее.
С уважением, V.
Другое дело рынок с миллиардами оцифрованных наблюдений. Амплитуды колебаний цен очень хорошо поддаются вероятностному анализу.
На сегодня 66 и 50 равновероятно. Шорт с коротким стопом выше 56,86 принесет больше прибыли в случае реализации.
С уважением, V.
Для начала, думаю 58,08 бычков разведут.
С уважением, V.
Р=а*Т/exp(b*|dP|), где
Т — время до события
dP — разница между уровнем и текущей ценой
a,b — нормировочные константы, свои для каждого рынка.