Чтобы выиграть на бирже, нужно купить актив дёшево и продать дороже.
Казалось бы, простая мысль, почти грааль.
Но почему-то мало кто так делает.
Что-то мешает продавать дороже.
Если убрать эти препятсятвия — то удастся продать купленное подороже и получить прибыль.
Многие сливают играя по такому правилу. Покупают, когда кажется что вот, уже дёшево. Вот, уже все технические индикаторы показывают разворот. А оно раз и ещё дешевле :)
Igr, это непростой вопрос
я думаю, что тут надо ориентироваться по сантименту
надо вслушиваться в фон
например, как сейчас: уже раздаются радостные крики, что хаи ещё не достигнуты и рост продолжится
а когда сбер был по 100 — было много высказываний, что сбер дорогой и пора его шортить
Красный Октябрь, за аэрофлот скажу как и за всё остальное: жду коррекцию на всём рынке
а так фишка перспективная, надо будет брать, но не сейчас, а после коррекции
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
После атаки беспилотников остановил производство НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» (Кинеф) принадлежащий компании «Сургутнефтегаз» MOSCOW, March 26 (Reuters) — Крупный российский нефтеперерабатывающий завод ...
По правилам — надо продавать дороже.
Значит надо пересиживать просадку.
как можно слить депозит — если не продавать акции?
так не надо брать плечи
и можно будет сидеть с этими акциями хоть целую вечность
это же так просто
только вот проблема, как определить когда дёшево а когда дорого?
вот сейчас дорого или дёшево?
а вот другой грааль -
растёт-покупай, падает-продавай
всё просто)
на дне этой коррекции нужно покупать
сейчас я жду, когда начнётся коррекция на фр рф
«растёт-покупай, падает-продавай» — это вставать по тренду и добавляться
хорошая стратегия, но я ее пока не освоил
коррекция — от 20%
на дневных графиках
я думаю, что тут надо ориентироваться по сантименту
надо вслушиваться в фон
например, как сейчас: уже раздаются радостные крики, что хаи ещё не достигнуты и рост продолжится
а когда сбер был по 100 — было много высказываний, что сбер дорогой и пора его шортить
а так фишка перспективная, надо будет брать, но не сейчас, а после коррекции
Что почитать о криптовалютах. Список статей.
=
Что почитать об управлении портфелем акций
=
Полезные советы среднесрочным игрокам на рынке акций.
=