🚀 Динамика рынка
Индекс Мосбиржи растет на 0,4% с начала торгов. 🔥 Общий фон: все думают о Гренландии Главной темой стало обострение отношений между ЕС и США из-за Гренландии. Дональд Трамп...
Итоги недели на рынках сырьевых товаров
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Цены на природный...
Почему трейдеры снова бегут из альткоинов и что за этим стоит
Сегодня всё чаще можно услышать: «Продавай альты, пока не поздно!» После короткого периода оптимизма в криптосекторе рынок снова показывает характерную динамику перераспределения...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Поток данных с биржи состоит из Level I и Level II. То есть: тики — trade, BestAsk, BestBid и изменения в «стакане». Хотелось найти и исследовать неоднородности в потоке, идентифицировать и найти места где начинает действовать крупный участник.
Состав неоднородностей:
1. принты — крупная сделка в одном тике
2. крупный маркет — «шарики», крупный рыночный участник, рыночная сделка которого поглотила 10-300 лотов мелких лимитных заявителей, по 1-2-3 лота
3. айсберги — когда не совпадает количество заявленных лимитников на ценовых уровнях, с отработанными по факту.
Результатом разработок стала серия iXX написанная под Ninja Trader.
Логика торговли крупного участника:
1. поиск ликвидности в виде крупных рыночных заявок
2. постановка лимитных айсбергов
Сочетание крупного маркет-участника и лимитного айсберга, позволяет увидеть места в движении цены, где инициатор набирает позиции на ошибках других.
Версий много, но вся логика сводится к тому, что в узлах группировки таких сигналов, инициатор насыщается, что позволяет рассчитывать на выявление точных точек разворота.
Материалы:
мой блог — trendphil.blogspot.ru/
ветка на форуме — testopal.com/forum/index.php?topic=291.0