Дочитал я тут Пелевина и его пространство Фридмана… мне понравилось, но читать не просто. Меня удивляют многие люди, которые в Грефе видят:
1. новую кровь
2. эффективного менеджера
3. инноватора
4. визионера
Сразу вспоминается старая пословица «на безърыбье и рак рыба». Оставим попсу с книжкой про слона, оставим истории с маккинзи, оставим популизм про страну дауншифтера — это все мелочи, но есть одна вещь, которая навсегда лишила меня симпатии к Грефу, а вернее вызвало стойкое ощущение отвращения. В одном из интервью он упомянул о том, что было бы хорошо вернуть деньги, которые сбербанк в 90-х отобрал у населения. Я тогда был маленьким, но все помню и что самое интересное… большинства людей, которые потеряли деньги уже нет в живых. А как классно поиграться в слова — сказал, офисный планктон ткнул «лайк», забыл и вот ты уже герой. И на фоне всего этого, история с костюмом выглядит дешевкой — в реальности тесты делают не так, почитайте хотя бы что такое планирование экспериментов в статистике, прежде чем делать выводы. Это чистой воды PR, весьма эффективный кстати. И еще, если хочется кем-то повосторгаться — это первый признак психологии жертвы, а значит в спекуляциях и бизнесе пока делать нечего. Восторгайтесь лучше Верой Брежневой — это как естественнее и правильнее.
Греф — действительно эффективный менеджер.
Благодаря ему Сбербанк изменился и продолжает меняться в лучшую сторону.
Сбербанк становится все более клиентоориентированным и это неоспоримый факт.
Ощущаю это на собственном маленьком бизнесе. Раньше приходилось стоять в очередях, чтобы провести платежки через операциониста или чтобы внести деньги на р/счет.
Сейчас совсем другое дело.
Все платежки оплачиваются онлайн через интернет банк.
Вносить средства на счет можно через любой банкомат Сбера благодаря функции «Самоинкассация».
Я уже и не помню, когда посещал последний раз офис Сбера.
Меня все устраивает.
Да еще и персональный менеджер периодически звонит на мобильный и спрашивает — все ли меня и мою компанию устраивает в работе банка?
В общем Герману Оскаровичу Грефу ставлю 5 баллов за работу в качестве руководителя Сбербанка!
Мюнхгаузен, имел некоторый опыт работы со Сбером в недавнем прошлом и больше не хочу, даром не надо такого сервиса. То, что вы описали — в нормальных банках работает «из коробки», без всяких дополнительных настроек.
ранее у жидомассонского трудяги грифа, мы россияне были обозваны быдлом и недочеловеками, теперь в костюме кота базилио протроллил ситуацию, что наша экономика инвалид при таких процентных ставках на кредиты.герман угорает над гоями, мол у них там в массонии бизнес круче.берём компьютер в фрс, рисуем нули, типа триллики долларов, накидываем гоям к 0,25% ещё 15% маржи, а если у быдла есть ещё типа лишнее бабло в баксах, то жидоправительства этих стран без труда заставляют покупать трежаки.в голове не укладывается масштаб прибылей у страны ржавых авианосцев, получается вся планета инвалиды на голову, что хапают доллары у рептилоидов.
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Георгий Б, минус из воздуха не появляется, чаще всего это НДФЛ, проверьте отчет. В нем только закрытые сделки отображаются с начала года. Ну или у вас по сделке деньги на Т+1 не поступили, а вы пос...
Денис Хиневич, погуглите, еще в декабре писали, кидали «ноябрьские» ссылки. И это не так плохо, значит сокращали затраты и т.д. Но и не так хорошо, как пишите вы)
Aleksey Fedyunin, и что 580 у них, а у меня 680-700. Прикол в том что эта хумера неизвестно когда в жизнь воплотится так как для этого нужно снять санкции, чтобы оплата в ликвидной валюте могла при...
Цифрами оперировала на бум, могу и сейчас продать, у меня не много, 100 штучек. Даже если окажусь в минусе на ней не страшно. Интересно держать уже ее, чисто посмотреть что дальше с такими бумагами пр...
Благодаря ему Сбербанк изменился и продолжает меняться в лучшую сторону.
Сбербанк становится все более клиентоориентированным и это неоспоримый факт.
Ощущаю это на собственном маленьком бизнесе. Раньше приходилось стоять в очередях, чтобы провести платежки через операциониста или чтобы внести деньги на р/счет.
Сейчас совсем другое дело.
Все платежки оплачиваются онлайн через интернет банк.
Вносить средства на счет можно через любой банкомат Сбера благодаря функции «Самоинкассация».
Я уже и не помню, когда посещал последний раз офис Сбера.
Меня все устраивает.
Да еще и персональный менеджер периодически звонит на мобильный и спрашивает — все ли меня и мою компанию устраивает в работе банка?
В общем Герману Оскаровичу Грефу ставлю 5 баллов за работу в качестве руководителя Сбербанка!
— сынуля в дойче банке работает (работал)
— ахтунг (возможно)
и это все о нем ))