Доброго времени суток!
Появился свободный рублевый кэш.
Выбираю между FXMM и ОФЗ 24018. Деньги будут нужны через 180 дней.
Выскажите пожалуйста Ваши размышления.
Понятно, что по доходу FXMM нужно платить налог, но радует отсутствие посадок.
По ОФЗ возможно снижение цены, но отсутствие налогов с КД.
dm, думаю да. Имейте ввиду просто что купон переменный. Если ставку снизят, то и купон снизят. Цена такой облигации будет примерно около номинала, тогда как ОФЗ с постоянным купоном вырастут в цене. Чем больше дюрация, тем больше вырастут.
Александр Элс, тогда правильно ли я понимаю, что тогда лучше взять «короткую» офз 26206, которая торгуется с некоторым дисконтом к номиналу (сейчас 99.29) и срок погашения у которой 14.06.2017, а доход 9,06%, чем длинную офз 24018, которая сейчас торгуется с премией (сейчас 101,76) и есть куда еще ей падать?
Завтра будет отчет Аренадаты. Куда инвестору смотреть в отчете в первую очередь?
Завтра отчитается компания Аренадата по МСФО за 2025 год и в 11:00 состоится день инвестора.
До этого компания лишь отчиталась о выполнении гайденса за 2025 год, не дав никаких точных...
Крупные акционеры могут поддержать котировки акций М.видео
Акции М.видео на утренних торгах 25 марта снижаются на 0,5%, до 67,3 руб., при умеренно позитивной динамике рынка в целом.
Сегодня стартует восьмидневная процедура реализации преимущественного...
🔥 Займер увеличил чистую прибыль на 11% в 2025 году
Объявляем финансовые результаты 2025 года по стандартам МСФО. 🟢 Чистая прибыль Группы Займер в 2025 году выросла на 11% до 4,3 млрд рублей относительно 2024 года. 🟢 Процентные доходы увеличились...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
Анализ РСБУ компании "СОЛИД СпецАвтоТехЛизинг" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: НРА (29.04.25): понизили кредитный рейтинг с «В+» до «В» (прогноз изменили со стабильного на негативный)
🔎 П...
Разбирал вопрос об экспирации NG. Экспирация в конце месяца, плавает. Для уточнения нужно смотреть Спецификации контракта. И у них, и у нас. Правило последний четверг месяца не работает.
Добавлю,...
никаких просадок, никаких налогов
9,03 % доходность