Рост до максимумов,или почему большинство в убытках.
Мы постоянно пытаемся ухватить сиюминутное движение, думая, что это смысл торговли.При этом никто не думает, а где мы и куда идем.Наше сознание занято ежедневным сомнениям и действиям лонг-шорт, при этом то самое главное движение, которое происходит никто не видит.Разве нормально-смотреть и слушать что бы то ни было, что идет сплошным потоком, как ковровые бомбардировки, по всем СМИ? Можно подумать-это то на чем можно сделать деньги.Предлагаю освободить свой разум от этой суеты и осознать суть движений на рынках.Все, что упало-вырастет обратно.И чем больше падение и паника-тем больше денег сделают те, кто откупив все это, будет продавать на прежних верхах и новых максимумах.Потому, что это смысл движений любого рынка.Есть исключения, но к нам, а так же и к остальным (валютному, сырьевому)это не относится.Вы ловите 5-7к п, приудачном трейде и потом теряете все это.Не проще ли взять 50-100к п и не суетится? Не спеша впереди рынка.Просто ведь.
Но есть вопрос. Вопрос даже не в том, чтобы понять, где же это самое «упало» а не ошибочное «только начало падать». Ну и с выросло — аналогично.
И даже вопрос не в том, что делать, когда после того как упало и купил — продолжает падать. Хотя тоже ситуация не простая.
А вопрос в том, что делать, когда удачно купил, когда упало и очень удачно продал «на прежних верхах и новых максимумах» и опа! Продолжило расти. Вот в чем вопрос — а что здесь делать? Ждать когда откатит? Так ведь может долго ждать придётся… Некоторые, удачно купив в 2009 году индекс по 500 и продав очень удачно по 1000, до сих пор ждут.
Получается, что при благостности картины такого трейдинга остаются те же трудности: как считать, что достаточно упало, как реагировать на продолжение падения и что делать с убыточной позой, где тот уровень на котором можно продавать и что делать если продажа оказалась преждевременной…
Т.е. трейдинг тот же, только тайм-фрейм другой. Ну а то что суетится не надо, зато надо большой капитал для бесплечевого трейдинга и запас нервов и денег для просадок в случае ошибок.
Просто удивляет постоянное упорство автора (во всех постах и своих комментах) навязывать свою стратегию ОНЛИ ЛОНГ.
Неужели автор понять не в состоянии, что каждый человек стратегию именно под себя и свою психологию подбирает, ну не все могут купить и ждать, пересиживать убытки, усреднять лося… Ведь все равно вырастет рано или поздно…
Многие очень комфортно торгуют интрадей, взяли с рынка 500 пунктов и хватит на сегодня. И по фигу куда рынок пойдет. Нет же, автор в каждом своем выступлении доказывает, что правильно, а что нет.
Представляю, если бы кто-то, его наслушавшись, купил в феврале 2011, когда индекс ММВБ был 1700. Сейчас 1500. Год прошел. Конечно, вырастет когда-то до 1700, никто и не спорит. Но бедный тот трейдер, который годами сидит и ждет своего безубытка, торгуя стратегию автора «а ля инвестор»
astray, Зачем вы людям так навязчиво втютюхиваете свою позицию. Причем безапеляционно, со знанием дела. Я прав, я знаю, что я прав.
У меня 2011 год был прибыльным благодаря шортам. Начиная с августа ни одного месяца не было, штобы шорт не принес мне жирный кусок. Или деньги от шорта не такие, как то по-другому пахнут?
Бедные новички. Читая вас с Лобановым, они начинают при падениях ловить летящие вниз ножи и усреднять убыточные позы. Дорога к сливу. Мне иногда кажется, что вы специально это делаете. Иначе зачем бы такой бред проповедовали, ведь инвесторы на этом ресурсе не сидят, они вообще не сидят, раз в месяц на рынок смотрят и держать позы десятилетиями.
astray, Я 22-го января вернулась из поездки Италия — Швейцария. Спасибо рынку, что дал хорошие движения 2011 году. (шорт, конечно. лонг онли в октябре)
Я весь 2009 год работала от лонга. Хорошо зарабатывала. Взяла деньги в ДУ, мой инвестор был супердоволен. А потом пришел 2010, а продолжала лонговать. Результат — инвестор 10 месяцев не видел прибыли в портфеле, а я жила только на те деньги, что скопила в 2009.
Потом пересмотрела свои стратегии, и 2011 прошел классно, благодаря гибкости. И инвестор мой супердоволен, и я рада, что шортила. И не ловила ножи, и не усреднялась, а зарабатывала.
astray, Издеваетесь?? )) Я же написала, что почти весь 2010 проедала деньги, которые заработала в 2009. Зато пришел опыт и понимание, что выводить прибыль надо обязательно, реинвестировать лишь малую часть…
А поездка была классной, я себя наградила за успешную работу за прошлый год, купила туристическу поездку: Верона- Милан- Цюрих- Люцерн- Берн- Женевское озеро- Турин- Верона. Галопом по Европе. Очень понрвилось. Цены на поездки в январе после праздников не очень высоки. А следующий раз планирую (если рынок даст) тоже как вы, спокойный «баклажанный» отдых у моря.
Oksana, Тогда сами ответьте-кто ловит эти ножи и кто откупает эти маржины у слитых инвесторов.То, что массу загнали на маржин-вы знаете, а кто у них отобрал?-подумайте.Вот поэтому я и утверждаю-ножи ловить необходимо>Но ненадо максимализма-не на все плечи, а адекватно такому рынкку.Мне все равно, кто на ресурсе сидит-пипсоловы, интрадейщики или бановские трейдеры.Общепринятый способ торговли ведет к такому же результату.Если вы намрастущем или волатитльном умудряетесь заработать-это круто.Но и мой подход приносит прибыль.Значит уже праивльно донести до трейдеров.Скальперами становятся, так же как и более долгосрочными трейдерами.Так что все можно поменять.
пост рифмуется с моей теорией градусника и шатанием цены в теплой плюсовой зоне
причем отчаянные дейтредеры все время мнят что могут уйти в холодную минусовую зону и получают день за днем в жбан
ага расскажите это «счастливым обладателям» акций Юкоса или НаИПОшенным владельцам ВТБ по 13 копеек… могу еще навскидку перечислить с десяток российских или забугорных компашек чьи котиры НИКОГДА!!! не дорстут до своих ист. хаев )))))
turist, вы пишете про акции юкоса потому что их торговали в то время или просто где то слышали?
если торговали то такой чепухи бы неписали, ибо падать они начали медленно (от 500р) и всех кто там был принудилтельно выкинули
сначала лонгистов, а потом и шортистов запретив шорты.
вы же не будете сидеть в лонгах банкоротящейся компании до победного или будете? :)
когда юкос болтался от 10 р до 50 р там была уже другая история, и лонговики там неплохо прокатились
astray,
в свое время это была моей любимой бумагой, наравне с райкой… и кста шортить его было можно по схемам аж до самого закрытия при желании )))
просто своим постом аппелировал к автору в том что акции всегда растут пусть на длинных фреймах… а вот и куй )))
Александр, после одного года прибывания на рынке стал на движение цен смотреть примерно как Вы. При серьёзных просадках брать брокерское плечо, довносить свои, но всегда не забывать о возможности Маржина Коли. Знать откуда взять средства для подпитки. Не понял только почему Вы в лонг вошли на ФОРТС, а не голубыми фишками. В августе и октябре прошлого года я закупался и сейчас ещё реальная стоимость портфеля не вышла на уровень 1.08.12., но меня, почему то, это не пугает. ФОРТС для меня интересен для хеджирования и спекуляций (купил ниже, продал выше). Оксана смотрит на рынок по другому. Тысячи других инвесторов-трейдеров имеют иной собственный взгляд. Ваш взгляд мне ближе.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «МИРРИКО» подтвердил ruBBB- прогноз "развивающийся", ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ» подтвердил BBB(RU))
🔴ООО «МИРРИКО»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- и изменил прогноз на развивающийся. Ранее действовал рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- со стабильным...
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
Как работать в условиях дорогих денег, где искать защитные активы и почему снижение ключевой ставки до 12% не станет сигналом к немедленному восстановлению рынков — обсудили участники пленарной...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Sanin, у людей очень странная логика. Явно по всем признакам будет оценка существенно выше текущих цен на бирже. Люди ищут подвох там где его нет. Многие даже шортят.
smaklashevich, вот Яндекс сейчас стоит 1.7 трлн, когда он сможет заплатить дивы 200 млрд, чтобы доходность была 12% хотя бы? Через сколько лет это будет? Если это будет через 10 лет, то почему Янде...
Тревожный сигнал для Индекса финансов
На годовом горизонте появились новые лини сопротивления, которые будут усиливаться с каждым новым днем: лини поддержки режут ит пускают на ножи.
...
ВОТ ЭТО ТЫ ЗАГНУЛ!
с чего ты это взял?
В общем заслуженный минус1
И даже вопрос не в том, что делать, когда после того как упало и купил — продолжает падать. Хотя тоже ситуация не простая.
А вопрос в том, что делать, когда удачно купил, когда упало и очень удачно продал «на прежних верхах и новых максимумах» и опа! Продолжило расти. Вот в чем вопрос — а что здесь делать? Ждать когда откатит? Так ведь может долго ждать придётся… Некоторые, удачно купив в 2009 году индекс по 500 и продав очень удачно по 1000, до сих пор ждут.
Получается, что при благостности картины такого трейдинга остаются те же трудности: как считать, что достаточно упало, как реагировать на продолжение падения и что делать с убыточной позой, где тот уровень на котором можно продавать и что делать если продажа оказалась преждевременной…
Т.е. трейдинг тот же, только тайм-фрейм другой. Ну а то что суетится не надо, зато надо большой капитал для бесплечевого трейдинга и запас нервов и денег для просадок в случае ошибок.
Неужели автор понять не в состоянии, что каждый человек стратегию именно под себя и свою психологию подбирает, ну не все могут купить и ждать, пересиживать убытки, усреднять лося… Ведь все равно вырастет рано или поздно…
Многие очень комфортно торгуют интрадей, взяли с рынка 500 пунктов и хватит на сегодня. И по фигу куда рынок пойдет. Нет же, автор в каждом своем выступлении доказывает, что правильно, а что нет.
Представляю, если бы кто-то, его наслушавшись, купил в феврале 2011, когда индекс ММВБ был 1700. Сейчас 1500. Год прошел. Конечно, вырастет когда-то до 1700, никто и не спорит. Но бедный тот трейдер, который годами сидит и ждет своего безубытка, торгуя стратегию автора «а ля инвестор»
а скорее всего это единственная несливальная стратегия в годах
У меня 2011 год был прибыльным благодаря шортам. Начиная с августа ни одного месяца не было, штобы шорт не принес мне жирный кусок. Или деньги от шорта не такие, как то по-другому пахнут?
Бедные новички. Читая вас с Лобановым, они начинают при падениях ловить летящие вниз ножи и усреднять убыточные позы. Дорога к сливу. Мне иногда кажется, что вы специально это делаете. Иначе зачем бы такой бред проповедовали, ведь инвесторы на этом ресурсе не сидят, они вообще не сидят, раз в месяц на рынок смотрят и держать позы десятилетиями.
а уже едут на гоа
вы едете на гоа с лонгующими новичками? :)
Я весь 2009 год работала от лонга. Хорошо зарабатывала. Взяла деньги в ДУ, мой инвестор был супердоволен. А потом пришел 2010, а продолжала лонговать. Результат — инвестор 10 месяцев не видел прибыли в портфеле, а я жила только на те деньги, что скопила в 2009.
Потом пересмотрела свои стратегии, и 2011 прошел классно, благодаря гибкости. И инвестор мой супердоволен, и я рада, что шортила. И не ловила ножи, и не усреднялась, а зарабатывала.
высылайте адрес, выезжаю :)
это был комплимент
банковский вклад открывали? :)
А поездка была классной, я себя наградила за успешную работу за прошлый год, купила туристическу поездку: Верона- Милан- Цюрих- Люцерн- Берн- Женевское озеро- Турин- Верона. Галопом по Европе. Очень понрвилось. Цены на поездки в январе после праздников не очень высоки. А следующий раз планирую (если рынок даст) тоже как вы, спокойный «баклажанный» отдых у моря.
на красное видимо
выкладывайте фотке с пейзажами :)
на другом ресурсе
кинул в мемориз
причем отчаянные дейтредеры все время мнят что могут уйти в холодную минусовую зону и получают день за днем в жбан
ага расскажите это «счастливым обладателям» акций Юкоса или НаИПОшенным владельцам ВТБ по 13 копеек… могу еще навскидку перечислить с десяток российских или забугорных компашек чьи котиры НИКОГДА!!! не дорстут до своих ист. хаев )))))
если торговали то такой чепухи бы неписали, ибо падать они начали медленно (от 500р) и всех кто там был принудилтельно выкинули
сначала лонгистов, а потом и шортистов запретив шорты.
вы же не будете сидеть в лонгах банкоротящейся компании до победного или будете? :)
когда юкос болтался от 10 р до 50 р там была уже другая история, и лонговики там неплохо прокатились
в свое время это была моей любимой бумагой, наравне с райкой… и кста шортить его было можно по схемам аж до самого закрытия при желании )))
просто своим постом аппелировал к автору в том что акции всегда растут пусть на длинных фреймах… а вот и куй )))
перечитал пост автора, но там же нет ни слова про акции
указаны про тыщи пунктов по Ри
ведь не обязательно когда пишут в посте про перчатки упоминать в каментах и про ботинки :)