Я рад, что мы достигли компромисса с ЦБ - Владислав Кочетков
Президент Группы компаний «ФИНАМ» Владислав Кочетков отвечает на вопросы Андрея Верникова по регулированию ЦБ рынка ценных бумаг и по «голодовке» алготрейдеров. Интервью было записано в офисе ФИНАМ 22.11.16
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
да нормальное видео, ничего нового. я почему то уверен что цб не видит разницу между форексконторами и «белыми» брокерами, отсюда и такие поползновения.
PS: финам — редкостно бесячая контора. Всё врут насчет того, что с клентом связываются. Мне умудрились не выплатить в день погашения ОФЗ, а из-за того, что был куплен без плеча (в режиме T+1) новый выпуск, в 10-00 закрыли позиции в неликвидах на фонде на следующий день. Вечером деньги с погашения ОФЗ таки дошли. Так вы думаете позвонили они мне чтобы предупредить, что сейчас мы будем крыть ваши позиции? Даже и близко не позвонили. Могли бы хотя бы ОФЗ новые закрывать, если уж нельзя позвонить человеку, так нет, им нужно было закрыть именно неликвиды (это не считая того, что вообще-то ОФЗ погашаемые можно либо деньги сразу на счет засчитать, либо засчитать их в обеспечение).
Вот сейчас писем десять потратил переписки, чтобы получить выписку по предварительному расчету налога на ИИС. И вы думаете прислали они что-нибудь? Ну вы поняли. И таких случаев с ними масса. Короче финам контора отстойная, моё личное мнение человека, который работает с ними уже 7 лет.
Какой-нибудь Сбербанк или ВТБ и то лучше, от них по крайней мере знаешь, чего ожидать. А здесь вроде частная контора, должно быть всё для клиента — так нет, по телефону они мне умудрились заявить, что косяки у них из-за того, что «слишком много клиентов». Вы себе такое представляете? Слишком много клиентов. Я решил, что нужно им облегчить тяжелую судьбу. Теперь там у них остался только ИИС, поскольку его никак никуда не перевести.
По поводу страхования… Легче в Белоруссию переехать, там операции которые по 600 000$ в европе и США, бесплатны. Причем с качеством. А торговать и из Минска можно.
Infosecurity (входит в Группу Софтлайн) получила награду от «Лаборатории Касперского». Компанию признали лидером по темпам роста в MSSP – за последний год ее бизнес вырос в 3 раза!
❓ Что...
Что говорят аналитики о причинах роста цен на никель
Стоимость никеля на Лондонской бирже металлов достигла максимума почти за два года, поднявшись в начале мая к 19,000 $/тонну , что более чем на 20% выше средней цены 2025 года, подсчитало...
По данным опроса RENI, чуть больше половины россиян полностью полагаются на госпенсию. Свыше трети респондентов ответили, что пока только планируют свои вклады, но рассчитывают только на...
Выработка электроэнергии в РФ в марте 2026г. по Росстату и объем потребления энергии в апреле 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в марте 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 106,34 млрд кВт*ч. ( -0,7% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «Оил Ресурс» и АО "Кириллица" присвоен статус "под наблюдением", ООО «УРОЖАЙ» понижен до ССС(RU)) 🔴ООО «СЭТЛ ГРУПП»...
❗️❗️Альфа-Банк готовит новую оферту: акции Европлана взлетели на 5%
Сегодня акции Европлана подскочили примерно на 5% на фоне появления информации о готовящейся второй оферте со стороны Альфа-Ба...
Метод №5, ваши расчеты не верны, в выручку Газпром учитываются все доходы компании, от разных активов, я привел соотношение объемов добычи и выручки, как пример, что компания развивается и справляе...
ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ!!!
Вот сейчас писем десять потратил переписки, чтобы получить выписку по предварительному расчету налога на ИИС. И вы думаете прислали они что-нибудь? Ну вы поняли. И таких случаев с ними масса. Короче финам контора отстойная, моё личное мнение человека, который работает с ними уже 7 лет.
Какой-нибудь Сбербанк или ВТБ и то лучше, от них по крайней мере знаешь, чего ожидать. А здесь вроде частная контора, должно быть всё для клиента — так нет, по телефону они мне умудрились заявить, что косяки у них из-за того, что «слишком много клиентов». Вы себе такое представляете? Слишком много клиентов. Я решил, что нужно им облегчить тяжелую судьбу. Теперь там у них остался только ИИС, поскольку его никак никуда не перевести.