Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Уважаемые инвесторы!
Уже завтра, 31 марта, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
Прибыли банков обусловит уровень ставки ЦБ РФ
По данным Банка России, совокупная чистая прибыль финсектора по РСБУ за февраль снизилась на 0,5% от январских уровней, до 392 млрд руб., но увеличилась на 83% в годовом выражении (г/г). Доходность...
Эксперт RENI назвал опасные ошибки при строительстве и ремонте
При строительстве или ремонте желание максимально оптимизировать расходы — норма. Однако некоторые способы экономии могут обернуться серьезными последствиями: дорогостоящим ремонтом и даже...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
Это, все, в частности, видно и на общем уровне благосостояния населения. Даже в «благополучной» японии люди до сих пор ишачат по 12 часов в сутки, и живут в картонных коробках, что уж говорить о Китае и прочих.
А замедление ВВП в Японии, по-видимому связано с особыми преференциями, которые они заслужили перед директорией, им разрешают специализироваться на более высокотехнологичных компонентах. Меньше экспорта, плюс, взрывной рост ВВП на старте всегда связан с эффектом низкой базы
Улучшение благосостояния не заметно? :)
Что глазам своим не верите, все врут и т.д.? :)
Приведите мы их разберём… :)
А так я всегда пытаюсь показать читателям что не надо верить в сказки которые люди сами себе выдумывают. Любое мнение должно базироваться на реальных фактах, иначе это просто не серьёзно
Вот и приведите данные из своего анализа :)
Мы их и разберём… Если вы проводили такой анализ у вас должно быть очень много данных. Интересно будет посмотреть.
Впрочем, вполне возможно что я ошибаюсь, а Ваш взгляд адекватен. Не настаиваю
На самом деле, если брать не внешнее впечатление, а-ля «в Рио было не хуже чем в пендоссии», а именно политико-исторический контекст, то, это был ответ на попытку возвратить европейскими державами свое влияние в латинской америке, которая в то время была под каблуком США, и сама по себе, естественно, ничего не решала, была просто разменной монетой в политике. Сопоставлять США и какую-нибудь аргентину вообще не стоило бы, совершенно разный масштаб. Это к слову, о фактах.
Что касается фактов по Японии, мне просто лень доказывать очевидное. Все что я перечислил — это просто факты. Факты не должны основываться на фактах, потому как сами являются таковыми:)
Ну Т.е. говоря проще… данных у вас нет :)
Вот Вам факт: почему США при всех своих стенаниях об улучшении экономики, скатывается в «постиндустриальную экономику» в последние лет 20 как минимум. Она постоянно «стимулирует» там что-то, проводит куе, плачется о твердости бакса, но никак у нее, у бедненькой этого не получается, вот ведь какая жалость, приходится импортировать, платежный баланс напрочь глубоко отрицательный. Это тоже по-Вашему не факт? Теперь проблема в том, как правильно истолковать этот факт — не может или не хочет, и тогда все встанет на свои места. Я хз, какие факты вам нужны, все факты перед глазами, надо только открыть их, выйти из информационной матрицы.
Ну так вы попробуйте воспроизвести :)
Очень важно понять одну простую вещь… Дискуссия не ведётся с человеком у которого есть мнение… Дискуссия ведётся с человеком у которого есть аргументы...
Иначе это всё слишком напоминает вот это:
А вот Вы, кстати, фактов не привели, если не считать фактом ваши картинки с огоньками ночного Токио, или что там у Вас.
pora-valit.livejournal.com/1177830.html
Там и пруфы есть.
Это общеизвестный, в общем то факт.
Для дополнительной информации загуглите цены на эти коробки.
Серьёзно? :)
У вас есть мнение про благосостояние… Что оно не выросло.
Смотрите… Из каких макроэкономических данных ваше мнение вытекает. Приведите их и мы их разберём....
«Я повторяю: эти факты общеизвестны.»
Если эти данные настолько общеизвестны, то вам не составит труда из привести :)
Или ваше мнение основано на постах в жж… Есть масса народа которые говорят как на том видео про голохвостова, что я скинул выше в комменте. Это тогда просто не ко мне.
Я веду только аргументированные дискуссии :)
Ничего страшного. Просто это означает что это не логические выводы, а вера. Чужую веру я не обуждаю.
Вы имеете полное право на своё мнение :)
Вот уже подобная «дискуссия» выше в комментариях… Люди смотрите сначала на цифры...
Уровень потребления это и есть благосостояние. При чём тут чужие долги и т.д. я так и не понял :)
firebot, «Там может кредитование вышло...»
Там где эта картинка делалась уровень кредитования предельно низкий… Раз так в пять ниже чем в штатах и европах :)
Я честно говоря всегда удивлялся как у нас народ умудряется иметь мнение о том чего даже не знает.
Есть пару вопросов.
Про какой равновесный уровень денег РФ Вы говорите?
США борется за то, чтобы их деньги были самым дешёвыми, при этом наезжает на РФ, чтобы сделать деньги РФ дешевле, где логика?
То что рубль начал расти, это реальная заслуга нашего ЦБ, они стали меньше печатать, при том что отпустили курс. Krechetov тут прав в том, что, при свободно-плавающем курсе, курс непосредственно связан с инфляцией. Хотя, тут еще хз, сознательная ли это была политика, поскольку в связи с падением нефти приток валюты уменьшился, и им делать ничего не оставалось, кроме как ограничивать печатный станок.
Всё время пока у нас были относительно хорошие отношения с ними наши деньги опять же по совпадению были очень дорогими.
Там они были дорогими только по курсовой стоимости, ЦБ просто держал коридор, реальная стоимость рубля была значительно ниже курсовой стоимости, именно поэтому и произошел обвал рубля, как только ЦБ отпустил рубль в свободное плаванье, он просто нашел свою рыночную цену.
Сейчас курс доллара в два раза ниже, значит заживём?
:)
У меня там видео есть «миф о плохом ростовщике» и подобные.
Посмотрите, поймёте почему ваша точка зрения не правильная ИМХО.