Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО«РОЛЬФ» присвоен BBB+.ru от НКР |АО«Эталон-Финанс» присвоен А-.ru от НКР)
🟢 АО «РОЛЬФ»
НКР присвоило кредитный рейтинг BBB+.ru
АО «РОЛЬФ» является одним из крупнейших автодилеров на высокофрагментированном российском автомобильном рынке, на котором компания...
Почему рост дохода ≠ рост благосостояния?
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Каждый инвестор желает знать, где сидит доходность? Взгляд Goldman Sachs на инвестиции до конца года
Если вы инвестируете свой капитал на фондовом рынке, то каждый год легко может принести вам как большие потери, так и несметные богатства. Объединяет эти ситуации то, что предсказать их точно...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Я бы вообще в Тай переехал или в Доминикану
Или вы хотите столько зарабатывать на удаленной работе ?
Тогда вам нужно очень высокую квалификацию иметь...
ФриЛанс программистам квалифицированным платят 1000-2000 $ в месяц (за 20 рабочих дней 8 часов рабочий день).
Ты пойми правильно я из Сибири, у нас 300 т.р это просто не реальная ЗП, бизнес работает за 100 т.р.
Руководитель розничной сети по городу — 50 т.р
Упраляющий Базой отдыха за 3 огромных корпуса — 80т.р
Продавец — 15 т.р
Кладовщик- 25 т.р
Лучше сделай видос если у Вас ЗП меньше 50 или 100 т.р то Вам не видать инвестиций и на рынке Вам делать нечего. только в более вежливой форме.
Вот это будет реально интересно и мощно.
Видео не смотрел пока, больше читать люблю, но вообще инвестировать можно почти с любой суммой, кроме самых критичных случаев.
Возьму свой город: коммуналка у однушки 2к (с инетом), еда на одного где-то 6-7к, шмотки и технику лично я юзаю годами, часто покупая с нехилыми скидками. Авто нет, юзаю автобус+такси, это дешевле в разы. Вредных привычек нет. Если рассматривать более менее «стандартную» ставку инвестиции в 10% от з/п, то надо получать около 12к, чтобы хватало на жизнь + остатки на разные ништяки + инвестиции (хотя бы в виде депозита пока). А уж 12к зарабатывать можно.
Лично я инвестирую до 30-50% дохода, при условии, что у меня ещё и жена есть :)
Но вообще нужно понимать, что инвестиции — это отказ от небольшого потребления сейчас ради бОльшего потребления потом, не получится и шиковать, и инвестировать. Если с з/п в 10к в 25 лет завести двух детей, купить машину (пусть и на родительские деньги отчасти) и 50-дюймовую плазму в кредит, об инвестициях можно забыть навсегда :)
вообще дети более гарантрованная инвестиция чем бесполезные акции… и для человека с средним доходом лучше в детей вложиться или в семью… чем заниматься непонятно чем...
биржа и акции они для богатых, у которых уже все есть
У моих родителей такой возможности, например, не было.
smart-lab.ru/blog/327037.php