Качать котировки с финама в авто режиме через эксель. Файл.
Всем привет, написал макрос небольшой, который качает котировки в авто режиме и сохраняет в txt. Папку сами укажите которую нужно. Надеюсь кому-то будет полезен.
В txt — универсальный мне показался. Лично я сразу все в MatLab сую, либо в Ami. На странице «настройки» выставите необходимые параметры, укажите номер рынка. Московская биржа фьючи — 14, выберите интервал. И все.
В ячейку «тикеры» вводите например: SPFB.RTS, нажимайте на синюю кнопу «определить идентификаторы», в ячеке справа где «идентификаторы» выводится цифра, в данном случае 17455, после этого жмете «экспорт»
Можно чтобы и в эксель сохранял, можно даже чтобы на один лист сразу сохранял массивы, по close допустим. Возможно все, но нужно реализовывать. Вообще VBA плохо для этого предназначен. Перенесите на нормальный язык, там 10 минут работы)
igorvbeer, как из полученного текстового файла убирать название тикера? вручную не хочу каждый раз удалять эти буквы. из-за этого названия тслаб не может распознать файл.
<TICKER>,<PER>,<DATE>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOL>
SBER,1,20110111,103000,104.9900000,105.3000000,104.8100000,105.0700000,630908.
а можете в таком формате залить файл? я сам не смыслю в этом, не смог исправить самостоятельно.
Почему не стоит слепо следовать за нашими портфелями?
Рынок штурмует низы. Терпение и оптимизм у инвесторов заканчиваются. Я вижу, что растет уровень разочарования среди наших подписчиков, которые повторяют наши портфели. Напомню ряд ключевых...
Чистые инвестиции в лизинг в России по итогам 2025 года сократились на 12% г/г, до 5,4 трлн руб. Для рынка это важный сигнал, так как лизинг первым чувствует охлаждение инвестиционного спроса,...
Всем привет! Сегодня мы продолжаем углубляться в механику сеточных алгоритмов и переходим к изучению сеток с единой позицией. В отличие от маркетмейкерских ботов, где каждый вход имеет свою...
Две новых инвест идеи на иксы у Элвиса в ПИФ Alenka Capital: подсвечиваем, пока горит
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
❗️❗️Совкомфлот: лотерея или инвестиция?
Истории типа Совкомфлота – это в первую очередь ставка на мирное окончание СВО и снятие санкций. Результаты за 2025 год оказались ожидаемо слабыми: выручк...
Здарова. Подскажите начинающему. Есть 26254 и про него всё понятно, все советуют. Единственное, что с ним не понятно, сколько он будет стоить через 5 лет. А вот альтернатива 26218, закрывается через 5...
Heinrich von Baur, о чем спорить? присоединят какие-то сети дешево к россетям. Инвесторам наоборот плюс. Переоценят к 28 году и сами Россети, если не раньше.
sep = 1, поиграйтесь с данным параметром от 1 до 3, может еще больше
100 лет уже там все есть)
<TICKER>,<PER>,<DATE>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOL>
SBER,1,20110111,103000,104.9900000,105.3000000,104.8100000,105.0700000,630908.
а можете в таком формате залить файл? я сам не смыслю в этом, не смог исправить самостоятельно.