Как с умом воспользоваться нашей скидкой?
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
Пересматриваем лучшие моменты 2025 года
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Это мое вью, ИМХО. Сам буду принимать решение по итогам дня.
Только я офигеваю от того, насколько масштабным стал кукл. Котировки-то общемировые, в принципе, а суммарная поза всех трейдеров мира очень большая, тем не менее, кукл с легкостью возит на стопы и на маржинколы)))
Не банковский ли это заговор, который тупо рисует котировки для мирового рынка так, как это ему выгодно?
1. не ставить стопов.
2. держать уровень свободной маржи не менее 3000%
3. диверсификация поз не менее, чем на 10-ти инструментах
4. закрывать все позы, когда эквити превышает +100% и осмотреться на местности)))
Палки в колеса? Начинают отжимать?
Я сделал очередной счет в фефрале этого года. Все было супер с исполнением ордеров и связью. после трех месяцев стабильного прироста эквити стали появляться «нет связи», «нет цены» и пр.
Но это фигня, моей ТС это по барабану, зотя бывает обидно, что не дают закрыться или не дают войти в хороший момент.
Я обнаружил еще такую штуку, что на малентких счетах торговля идет лучше, а по мере разгона депозита и увеличения позы начинает буксовать (становишься заметнее на рынке).
Поэтому я всерьез задумался о невозможности масштабирования ТС, так как при увеличении лота надо плавно менять стратегию — это сложно. Пока не представляю как можно создать ТС с экспоненциальной доходностью… Хотя, на истории роботы показывают потрясающие результаты, но в реале торгую теперь только руками.
В общем, торгую я теперь на недельном таймфрейме, поглядывая на 4-х часовой. Заходу в терминал под настроение.
Сейчас у меня около 10 поз открыто и все они в просадке, тем не менее, эквити от февраля +25% (хотя было +100%)
Надеюсь до конца года сделать +130%
Но, я созрел уже до того, что мне и 30% годовых достаточно)))