Борис Лихачёв
Борис Лихачёв личный блог
27 сентября 2016, 21:53

Считаете ли Вы, что новый закон ЦБ полностью разрушит работу Московской Биржи?

Оценим мнение трейдеров по поводу нового закона ЦБ.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

24 Комментария
  • Geist
    27 сентября 2016, 21:56
    Пока нет окончательной редакции новых требований (по суммам и т.д.), ответить невозможно.
  • TheRollingStones
    27 сентября 2016, 21:58
    Люди будут более серьезно относиться к бизнесу
  • Я не пью!
    27 сентября 2016, 22:01
    Вы бы хоть цифры дали, сколько там тех микрочастников на фонде? Наверное, почти нет. На срочке, наверное, по количеству — много, а вот что насчёт предоставляемой ими ликвидности?
  • Валентин Елисеев
    27 сентября 2016, 22:01
  • -PoZiTiVcHiK-
    27 сентября 2016, 22:03
    Готовится наплыв пенсионеров и домохозяек на отечественную биржу - для них и вводят эти ограничения. Остальные как торговали, так и будут торговать.
    • Gospodin
      27 сентября 2016, 22:04
      Alfa, наоборот пенсионеров и домохозяек эти ограничения выдавят со свистом.
      • -PoZiTiVcHiK-
        27 сентября 2016, 22:10
        Gospodin, а кому же тогда ОФЗ продавать? У Грефа все пенсионные накопления подсчитаны — надо их в дело пускать... ЦБ подкорректирует свой опус — и все будет ништяк!
        А у Грефа уже все на мази: в личном кабинете каждого держателя сберкарты сделали кнопку «Купить ценные бумаги» — пенсионерам даже париться не надо, жми «бай» и получай профит не выходя из Сбербанка.
        • Gospodin
          27 сентября 2016, 22:25
          Alfa, и наверняка первым в предложенных бумагах к покупке стоит перекупленный сбер))
  • Евгений Т.
    27 сентября 2016, 22:04
    бедные трейдеры…
  • Andrew_Kl
    27 сентября 2016, 22:14
    Вы варианты ответов подобрали бы тщательнее. Между «разрушит» и «не повлияет» есть масса вариантов. Да и вариант голосования один — т.е. если голосовать за уничтожение ФР, то получается что срочка останется?
  • miLLLer
    27 сентября 2016, 22:29
    Если отвечать на вопрос, учитывая только информацию, которая есть сейчас и в текущей ситуации ( мало денег на фонде), то ДА, разрушит. 

Уйдут мелкие — за ними уйдут крупные, т.к. не с кем будет торговать даже при наличии денег. 
  • ГУСЕВ
    27 сентября 2016, 22:46
    мой вам совет, купите акции компании, которые на лоях и сидите, и ни кто у вас не закроет счёт ( будите уже в бумагах), например купите акции Война и Мир, капа смешная менее 50 лям, компания забытая и тихо себе работает (даже прибыль накопила в 90лям) маркет её закаруселил(т.е. отработал бумагами клиентов, а собрать ни как) вот  и держит цену, ждёт сливунов, на риск у маркета заложенно максимум 20 000 лотов ( это всего 2млн. рублей) далее маркет без штанов, так как у некоторых сидельцев хоть средняя и стала ниже, но всё равно у большинства выше 5р. на сегодня цена всего 1рупь. завтра блог по ней сделаю.
    • Gospodin
      27 сентября 2016, 23:34
      семён бугров, тикер какой у бумаги?
      • ГУСЕВ
        27 сентября 2016, 23:45
        Gospodin, MGVM, не агитирую. это был как пример, последние пол года я его скупал, у меня 5%, но у меня это длинные деньги и несколько счетов и я стараюсь видит когда я беру бумагу игрока или маркета. читайте завтра блог.
  • Дмитрий Ш
    27 сентября 2016, 22:47
    Для голосующих«Разрушит всю биржу»следовало б пояснения ввести. Фьючерсы-основа биржевой торговли, точно??
  • ГУСЕВ
    27 сентября 2016, 23:11
    ЦБ по сути спасает броков, которые заигрались на рынке(чужими деньгами и бумагами), броки просто стонут ради приличия, что типа ущемляют. а на самом деле ЦБ как будто не видел все эти манипуляции. ну ну. если бы своевременно  брокам в дыню стукнул, то не докатились бы до такого, а щас стучать бесполезно, брока только тронь, мигом свалит, не оставив после себя ни денег ни бумаг. цирк.
  • Oleg Only Algo
    28 сентября 2016, 07:54
    Так разрушит или нет надо смотреть сколько меньше 1,4 млн в процентном отношении. Если 1-2% от всех, то никак не скажется впринципе, если 15 и более, то сильно повлияет. 
  • OK511
    28 сентября 2016, 08:25
    Так счета позакрывают у кого меньше?
  • Alpha
    28 сентября 2016, 09:29
    Почему никто не пишет про валютную секцию? Или валюта не попадает под ограничения?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн