Ну, что сказать. Перст судьбы, как бы указал — заработала маленько (до обеда было +0.5%), пойди, борщ свари, не лезь на новости. Но я от радости, что не исчерпала лимит заявок за день (300 шт), срочно включила бота и он запилился на уровне 46.75. Ожидая, что при таком пилении цена пойдет хорошо от этого уровня, вдвое увеличила объем, чтобы понизить/повысить среднюю. Бот продолжал пилить на увеличивающихся размахах свечей. И вот, на ставке, в 21.00 он НЕ перевернулся, хотя все условия были соблюдены. Опять зависания и провалы в Транзаке. Пришлось немного долиться вручную и уйти в шортах.
Успокаиваю себя тем, что реакция на статистику по запасам и ставку ФРС неадекватно слабая. Завтра буду работать на улучшение средней свободной частью депо.
Вывод — моим ботом новости не торговать!
Mr Gold, Это не усреднение в привычном виде. Просто буду по сигналам бота вручную работать, словно нет у меня позы. Профит относить на среднюю. Будет сигнал на лонг, закрою половину позы, после будет сигнал на шорт, восстановлю объем. Как-то так.
1. Transaq ATF, похоже, закончил свое существование. Так что рекомендую с ним заканчивать. Энивей, он не поддерживается уже сто лет--так что это мина замедленного действия и ставить на него что-то серьезное не стоит. Хотя, для мелкой интрадейщины на ЛЧИ может и сойдет :)
2. Не парьте себе мозги и не играйте сама с собой в редкие события. Всякими манипуляциями типа «Пришлось немного долиться вручную и уйти в шортах» можно нехило повысить процент прибыльных сделок. Но надо понимать, что при этом убыточные сделки автоматически становятся очень редкими и очень крупными. Очень редкие--это значит, что там сложно что-то протестировать, поскольку мала выборка. А очень крупные означает, что когда таки day of doom comes, то вштырит по самые помидоры. Имхо, несерьезно в такие игры играться, опять таки, даже на ЛЧИ :)
3. Реакция на новости--это тонкое дело. Быстрая реакция выходит на равновесные значения за несколько секунд и вам там делать нечего. Оценка же долговременной реакции--это сложная аналитика и варианты типа «Успокаиваю себя тем, что реакция на статистику по запасам и ставку ФРС неадекватно слабая» не тянут на нужный уровень даже отдаленно.
anatolyutkin, Порекомендуете перейти на Квик? На чем там можно робота переписать? Я ни разу не программист, а АТФ Транзака очень легкий, даже я немного освоила.
Анна Ф, Не знаю, это дело ваше. Зависит от специфики алгоритма. В квике lua--нормальная вроде вещь, хотя я не изучал пока плотно. А вообще, автоматизация--это солидная статья временных расходов. Это инвестиция такая. Вначале много работаешь, а потом много не работаешь :) А без автоматизации нафиг бы это все надо? Сидеть в кнопки тыкать как робот--это унылое и безыдейное проведение времени :) Так что программистом надо бы стать. Тем более, что это не сложно.
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
«Циан»: разбираем бумаги крупнейшей цифровой платформы недвижимости
«Циан» — одна из крупнейших цифровых платформ недвижимости в России, которая работает на рынках вторичного и первичного жилья, аренды, загородной и коммерческой недвижимости. Помимо...
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
Вроде как про Space X, а на самом деле - про жизнь... Мне очень нравится идея, что все, что мы читаем/смотрим/ слушаем — мы это делаем «про себя». Неважно, что хотел сказать автор — важно, как э...
ЧИГ Калита, Вы же топили чтобы они продолжали работать, 6 месяцев они делали вид что стараются, готовятся к реструктуризации, в итоге наверно по максимуму сняв сливки и обанкротив дочек всем говоря...
Слил остатки облигаций.
Нафиг.
Я ленивый инвестор. Не трейдер, мне какие эмитенты не интересны.
Тут, кстати, никто из Главснаба так и не появмлся, не пояснил ничего. Теперь мне уже и не интересн...
greedy_gnom, этот удачно закончился)) но урок хороший получила) я успела выйти перед разгоном, профит, конечно, получила меньше чем могла, потому что ожидала тогда падения на 24, а его стали гнать ...
Слава Платиновый, не правильную ссылку вставил, правильная вот эта www.nationalclearingcentre.ru/iss/fondPriceRanges?&pageNumber=1&type=2&secId=Gazp&date=03.04.2026&date1=09.02.2023&date2=09.02.202...
Представьте, что США начали сухопутную операцию. Вы готовы? Нефтедобычу и газодобычу раздолбают во всём регионе. Пока так обещают обе стороны.
Нефть при этом вверх.
Акции нефтегаза тоже вверх...
2. Не парьте себе мозги и не играйте сама с собой в редкие события. Всякими манипуляциями типа «Пришлось немного долиться вручную и уйти в шортах» можно нехило повысить процент прибыльных сделок. Но надо понимать, что при этом убыточные сделки автоматически становятся очень редкими и очень крупными. Очень редкие--это значит, что там сложно что-то протестировать, поскольку мала выборка. А очень крупные означает, что когда таки day of doom comes, то вштырит по самые помидоры. Имхо, несерьезно в такие игры играться, опять таки, даже на ЛЧИ :)
3. Реакция на новости--это тонкое дело. Быстрая реакция выходит на равновесные значения за несколько секунд и вам там делать нечего. Оценка же долговременной реакции--это сложная аналитика и варианты типа «Успокаиваю себя тем, что реакция на статистику по запасам и ставку ФРС неадекватно слабая» не тянут на нужный уровень даже отдаленно.