reshet,
ты правильно заметил что более сказываеться)
Автор имел ввиду чисто РТС без влияния курса доллар/рубль, хотя я не понимаю как это сделать)
Возьмите ммвб и взгляните.
Вот сегодня четкий день когда все росло на фРТС по сути за счет ослабления доллара и движения фСНП.
Arhilamer, на европейке, до предсессионной статистики, основа движняков — ДАКС. И ЕС просто за ним болтается, как тряпка на ветру. Более того, на движняк ЕСа в период с 11 до 11-30 сильно влияет закрытие европы (дакс, фесх, з).
Вопрос не в том, что можно взять ммвб — это и так понятно. Вопрос — нахуахуа разлиновывать линии тренда и горизонталки на графики РИ, который тупо искажён, а потом ориентироваться на эти линии? Это вопрос не ко мне и, он даже не риторический, это вопрос смысла таких «картинок» от разлиновщиков…
XaMeJIeoH,
С смысла не будет, типо разворот рынка? Да 50/50. Отскоки? можно и на 2,4 часовках по наклонным фРТС найти на теже 500 пунктов и без всякой разлиновки иного.
XaMeJIeoH, РИ искажен не более чем любой другой фьюч. Что торгуем, то и разлиновываем. Какой смысл, например, торгуя ES, очищать его от курса доллара, и рисовать к примеру в золоте или с другими фильтрами. Это ведь самостоятельные инструменты, и в критических точках могут вести себя отлично от всего рынка, особенно если экспирация еще далеко
inferno, какой смысл очищать вообще от круса доллара?
Есть просот сравнение волатильности хотя бы 2х инструментов — остально считаем погрешностью рыночной.
inferno, спот ЕСа номинирован в той же валюте, что и он… А у нас «экзотика»… я даже не знаю, есть ли ещё в мире такая история с сопостовимой ликвидностью, как наша.
XaMeJIeoH, пусть и экзотика. Я просто к тому, что очищенный от доллара ри не представляет для практикующего трейдера никакой ценности, за исключением академической.
reshet, внутри дня наш фьюч могут держать или гнать не в ту сторону по 1-2 тыс пунктов, и вполне вероятно, что удержат и поводырь развернется. разве не так? с чем не согласен?
и особенно нет смысла анализировать один инструмент а торговать другой, например по мамбе сегодня было 0, а ри неплохо вырос, и я на этом заработал, за счет падения доллара ессно. И есссно с плечами, потому как без плечей такой рост равносилен сидению в рублевом кеше.
Или ещё тема в том же ракурсе — всякие вольюмпрофили с их конкретными уровнями цен — они же ориентируются на эти значения, хотя они «плывут» из-за разности курсов во времени…
фьюч ртс имеет базовым активом индекс ртс, у которого базовый курс доллар. все просто и логично вроде бы.
Можно еще спросить, почему рисовальщики линий из РФ, торгуя какой нибудь другой инстурмент деноминированный в долларах, скажем, фьючерс сипи, не убирают из него долларовую составляющую. )
margintrader, основная торговля-доминирующие объёмы спота РФ в рублях.
А с СП500 всё просто — входящие в него акции номинированы тоже в долларах, поэтому таких вопросов задавать не надо ))
USD/CHF: Роковая встреча у линии тренда — быкам здесь не место?
Швейцарский франк продолжает накапливать потенциал для возобновления нисходящего движения — «медведи» уверенно удерживают стратегическое преимущество. В настоящий момент цена формирует...
Дивидендная доходность «голубых фишек». Какой она будет
На российском рынке в разгаре сезон отчётности: компании подводят результаты 2025 года, а значит, можно оценить и потенциальные дивиденды. Традиционно «голубые фишки» ассоциируются у инвесторов...
Котировки Базиса скорректировались на отчете по МСФО за 2025 год
На фоне небольшого роста российского фондового рынка акции высокотехнологичной группы компаний Базис 25 февраля падают на 3,7%, до 141,27 руб.При этом компания представила весьма впечатляющие...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
Завтра четверг, ЦБРФ опубликует данные по международным резервам на 20.02.2026г, предположу что они составят $820 млрд
Международные резервы Росси на 13 февраля 2026г: $806,1 млрд (+28,3% г/г; +4...
Завтра четверг, ЦБРФ опубликует данные по международным резервам на 20.02.2026г, предположу что они составят $820 млрд
Международные резервы Росси на 13 февраля 2026г: $806,1 млрд (+28,3% г/г; +4...
RADvam, тогда не было пропаганды, реально негативно настроеных было бы 5%
на Украине тоже негативно настроенных изначально половина была, но справиись же, живут. Спецслужбы и пропаганда работает
Завтра четверг, ЦБРФ опубликует данные по международным резервам на 20.02.2026г, предположу что они составят $820 млрд.
Международные резервы Росси на 13 февраля 2026г: $806,1 млрд (+28,3% г/г; +...
Heinrich von Baur,
Не путай уголь и бетон —
Бетон дает всем крепкий сон!
А уголь? — Топит им камин
Лишь недобитый дворянин...
Еще, быть может, Перельманы
Углем на стенке чертят ...
MATEMATNK, если бы вам надо было продать 20 млн акций, вы бы поставили заявку на весь объём повыше, и ждали бы когда цена упадёт пониже из-за вашей огромной заявки? Это же бред.
бюджетное правило будут править — курс будет расти...
Орловский ставит на валютные бонды и ослабление рубля,
при ослаблении рубля запчасти станут менее доступны для Вуш… а о новых самокатах молчу...
Кинозвезда Б.УИЛЛИС и то мыслит правильно)
Что более сказывается?
рублебакс или ри в связке со всеми сипло-даксами-нефтяными?
ты правильно заметил что более сказываеться)
Автор имел ввиду чисто РТС без влияния курса доллар/рубль, хотя я не понимаю как это сделать)
Возьмите ммвб и взгляните.
Вот сегодня четкий день когда все росло на фРТС по сути за счет ослабления доллара и движения фСНП.
Согласен с Вами товарищ. даже запятые поставил верно.
А в воскресенье на еврейку не смотришь?))
С смысла не будет, типо разворот рынка? Да 50/50. Отскоки? можно и на 2,4 часовках по наклонным фРТС найти на теже 500 пунктов и без всякой разлиновки иного.
Есть просот сравнение волатильности хотя бы 2х инструментов — остально считаем погрешностью рыночной.
;)
Вот с полными плесами с овернайтами — это да (и то не совсем).
Можно еще спросить, почему рисовальщики линий из РФ, торгуя какой нибудь другой инстурмент деноминированный в долларах, скажем, фьючерс сипи, не убирают из него долларовую составляющую. )
А с СП500 всё просто — входящие в него акции номинированы тоже в долларах, поэтому таких вопросов задавать не надо ))