💯Чек-листов по фондовому рынку
💯Чек-листов по фондовому рынку личный блог
30 августа 2016, 14:57

ДАЙТЕ ДОРОГУ ОКОЛОРЫНКУ! Часть 1.

ДАЙТЕ ДОРОГУ ОКОЛОРЫНКУ! Часть 1.



Вчера был шквал постов мол люди вас разводят околорыночники, не ведитесь, причем прямо с криком, как будто с авторов уже последние трусы враги снимают и они вдруг прозрели.

Как человек, посты  которого в отношении околорынка читали наверное все на смартлабе, таких топовых постов у меня было штук пять (просто посмотрите лучшие записи смартлаба за весь период), я полагаю, пора внятно поговорить об околорынке, выделив из него субъективную составляющую, которая нередко привносит значительные искажения в дискуссию об этом.

Итак, есть форма и содержание околорынка. Содержание – это или информация о рыночных реалиях, или технические приблуды (программы, софты, приводы и т.д.), последние пока оставим в покое, в них нет отдельного цимеса.

По содержанию всю распространяемую информацию о рынке можно разделить на три группы:

1.Начальная школа (теоретики Вербицкий и Сухов, практики-описатели Герчик и Булыгина и многие другие).

2. Торговые системы (личный опыт) – Резвяков, Михнов, Свиридов, Черемушкин, и очень многие другие более безымянные.

3. Методы торговли (примеры: опционы – И.Коровин, алготрейдинг – А.Горчаков, акции – Ю.Никулин, дивидендный трейдинг — Л. Морозова))

Начальная Школа содержит в себе знания, которые новичок может не покупать, а добыть сам.

Можно открыть терминал, потыкать с месяц одним лотом в разных инструментах, почитать форумы, посмотреть бесплатные вебинары от разных гур, а также прочитать пару популярных книжек, в принципе эффект введения будет достигнут. Другое дело, что это надо делать самому, а можно получить ту же информацию в сжатом и структурированном виде от преподавателей этих азов. Лучшими для этих целей являются бесплатные и малоплатные курсы от брокеров. Курсы дороже 10 000 руб. уже не оправданы.

Что входит в начальную школу?

1.«введение в» (в обучение, в торговлю, в анализ), это простейшие знания о чем-то, чем некоторые не владеют только в силу того, что они еще неофиты (то есть новички).

2. «дайджест общеизвестных знаний» — автор компилирует прочитанное и услышанное, и выдает это за продвинутую теоретическую базу трейдинга. Эту информацию новички не знают, но узнают достаточно быстро сами.

3. «дайджест чужого торгового опыта» — автор выбирает из всего, что опять же читал и слышал и что ему кажется важным, и выдает это за правила торговли. Некоторые идут дальше и выдают это за грааль, мол, соблюдайте эти правила, и вы будете зарабатывающим трейдером.

Как правило, практическая суть начальной школы сводится к пяти пунктам:

1.Прогнозировать рынок бесполезно

2.Торгуй только по тренду,  давай прибыли течь

3.Режь убытки и всегда ставь стопы

4.Никогда не усредняй убыточную позицию

5.Управление риском – основа успешной торговли

Эти постулаты были выведены такими авторами как Ван Тарп, Д. Швагер, А. Элдер из практики крупных инвестиционных фондов. Понятно, что для наемных управляющих инвестиционных фондов, с торговым горизонтом от года, а то и от трех лет лучше правил еще не придумано.

Посудите сами, зачем наемным управляющим нести личную ответственность и прогнозировать рынок, если нобелевские лауреаты доказали, что  движение цен хаотично, что нет игроков, отдельно влияющих на цены, что вся информация сразу учитывается в цене рыночной публикой? Как он объяснит работодателю, почему торгует против тренда? Он что, прогнозирует его окончание или разворот, лауреатов не уважает? А какие системы управления рисками разработаны в таких фондах – целые программные комплексы, это просто обязательное условие их деятельности, конечно, без контроля за рисками никуда, иначе владелец фонда вылетит в трубу по вине управляющего.

Вот все и ретранслируют  на  российских начинающих трейдеров постулаты действующей инвестиционной парадигмы: рынок — это хаос, используйте теханализ, все новости в цене, и главное – контролируйте риски, а для этого ставьте стоп-лоссы и никогда не усредняйте убыточную позицию.

Однако эти правила плохо применимы к биржевой торговле на таймфреймах ДО года, собственно на которых и торгует 98% частных трейдеров. Со временем выясняется, что стопы-лоссы срабатывают много чаще чем тейк-профиты, что после  того, как ты порезал убыточную позицию, цена уходит в твою сторону, но уже без тебя,  и что торговля по тренду сводится к наращиванию позиции в верхней части графика, после чего на коррекции весь накопленный профит улетучивается.

Частные трейдеры, игроки коротких таймфреймов, хотят получать запланированную прибыль в определенное время вне зависимости от долгосрочного движения индексов. Их не устраивает обыграть рынок, если при этом они  закончат год в минусе, в отличие от наемных управляющих, которые все равно получат зарплату и бонусы.

Частным трейдерам не нужно мифические 1000% за 10 лет, им  нужно реальные 40-80% годовых, и каждый год чтобы можно было их вывести и потратить.

В силу этого и возникают следующие информационные группы.

Появляются те, кто готов делиться своими личными правилами торговли, своей ТОРГОВОЙ СИСТЕМОЙ, и берет за это большие деньги, в зависимости от наработанной публичности.

А также возникают те, кто предлагает МЕТОДЫ самостоятельной торговли, в которых формулируются правила спекулятивных рыночных движений, спекулятивные приемы извлечения прибыли и уменьшения убытков на разных рынках и инструментах, которые берут за это совсем недорого.

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: ЧТО ПЛОХОГО В СОДЕРЖАНИИ ОКОЛОРЫНКА?

НИ-ЧЕ-ГО.

Посмотрим на ФОРМЫ, которые наполняются околорыночной информацией.

Это книги, статьи, интервью, видеоблоги, вебинары, семинары, стрим-торговля, коучинг и подобные.

Как видим, ни одна форма сама по себе тоже не является заведомо плохой, чтобы ее хаять огульно.

Получается, околорынок – это информационная система, которая полезна различным людям, и помещенная в различную упаковку в зависимости от содержания.

И ЧТО В ОКОЛОРЫНКЕ ХОТЬ НА ГРАММ ПЛОХОГО?

НИ-ЧЕ-ГО.

Так в чем же дело? Почему столько негатива на смартлабе в отношении околорынка?

А потому люди ни хера не различают маркетинг и инфобизнес от околорынка.

Чтобы  околорынку найти слушателей, нужно уведомить их о себе. И здесь мы вступаем на ниву маркетинга – совокупности методов и приема создания и распространения информации, и инфобизнеса – заработка на продаже такой информации.

И тут возникают массовые субъективные искажения, так как многие не приемлют именно отдельные маркетинговые ходы и приемы инфобизнеса.

Простой пример: недавно Роман Некрасов опубликовал интервью с Алексеем Бачуриным, одним из 10 трейдеров России, как он сам себя называет, которое было встречено довольно положительно. Роман задавал вопросы, Алексей отвечал, все были довольны, очевидно, Алексей и Роман молодцы.

А теперь другая ситуация, Алексей делает блог, и в небольших видео рассказывает ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, по схеме один вопрос – одно видео. И размещает это на своем ютуб-канале. И на смартлабе дает ссылку на свой видеоблог. И предлагает подписываться, ставить лайки, и предлагает заинтресовавшимся более подробные примеры и кейсы.

Вы понимаете сколько будет вони в отношении Алексея, даже если все будет бесплатным? Его назовут зафоршмаченным околорыночником, спросят где его стейтмент, почему он дурачит народ, как  ему не стыдно, с каких это лавров он полагает что смеет доносить информацию такой продвинутой и уважаемой публике, как смартлабовцы, если он не участвовал в ЛЧИ?

А ведь НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Просто человек заморочился в отдельном месте выложить свои знания, и посмел пригласить людей читать эту структурированную информацию, в обмен на обратную связь.

 

{Продолжение следует…}

Во второй части я докажу, что негатив к околорыночникам по большей части  не имеет никакого реального основания и вызван личными тараканами инквизиторов.

ПРИМЕЧАНИЕ 1. Кстати, анонсирую сегодня новое видео (небольшое, минут на 10), посвященное тому, чем отличаются продажи на растущем рынке от игры на понижение и что такое правильные шорты.

Первым его увидят  мои подписчики ютуб-канала (указан в моем профиле). Ставьте лайки, и я размещу это видео также на смартлабе.

Удачи!

 

157 Комментариев
  • Market_Maker
    30 августа 2016, 15:00
    шорт по сберу удерживаете?
      • Market_Maker
        30 августа 2016, 15:05
        Vanuta, ничего не изменилось — сбер по-прежнему растет…
          • nika8
            30 августа 2016, 15:17
            Vanuta, продавать то что растёт и покупать то что падает обосновывая чем то и покупать то что растёт и продавать то что падает это две большие разницы.
              • nika8
                30 августа 2016, 15:25
                Vanuta, Вы правы и не правы одновременно.Если есть понимание того что делаете то вопросов нет.
                 Просто озвучиваю своё мнение и ничего больше.
                А насчёт не правы.Если что то делаешь на рынке то делать это надо потихому без шума и пыли.Это к стати не только к рынку относится.
                  • nika8
                    30 августа 2016, 15:30
                    Vanuta, а вот торговать нужно тихо)))
                      • nika8
                        30 августа 2016, 15:34
                        Vanuta, Ну перископ в помощь.Вот только зачем оно надо?
                      • SMT
                        30 августа 2016, 15:41
                        Vanuta, а это уже+. Лучше сразу — в рэнкинг управляющих.
                  • Евгений Черных
                    30 августа 2016, 16:24
                    Vanuta, Я думаю это закон любого бизнеса. Что бы как то начать- нужно о себе заявить сперва
          • dagh
            30 августа 2016, 16:39

            Vanuta, ты вообще понимаешь, что этим каментом резко обесценил свое прошлое видео? Т.е. можно не париться над всем этими вещами, а тупо купить или продать потому как «ну а потом упадет, делов-то». Т.е. теперь на любую твою претензию к кому-либо есть универсальный ответ, который ты сам и дал.

            Не любишь признавать ошибки? 

              • dagh
                30 августа 2016, 17:20

                Vanuta, я в курсе про объяснения. Тут речь о том, что явную ошибку (большую и малую — не суть) ты пытаешься замаскировать уверенной личиной, дескать, все под контролем, вместо того чтоб признать, что с зоной входа ты ошибся. Или ты будешь отрицать что вход на 90 хуже чем вход на 100? Именно так делают те, для кого важна объективность.

                А «обычное движение» может довести цену такой же тихой сапой до уровней куда выше. 

                 

                Т.е. не нужен спор как таковой, деньги твои (надеюсь без плеча) в позиции, однако реакция странная.

                  • sicuro
                    30 августа 2016, 18:23
                    Vanuta,  а зачем шортить самую или одну из самых сильных акций на рынке? я торгую америку, если я считаю, что какой-то сектор перекуплен, то выберу самую слабую акцию, без дивов, и не буду шортить «любимчиков» толпы.
                      • sicuro
                        30 августа 2016, 18:44
                        Vanuta, ну опять же дело Ваше, но фундаментально как раз у Сбера, на мой взгляд, неплохи дела: западные банки ушли/уходят; правила игры на розничном рынке определяет Сбер; менеджмент не идеальный, но лучше, чем у других госкомпаний.

                        На мой взгляд, будет падать только из-за геополитики, но есть куча более приятных акций для шорта...

                        я вот подумываю открыть ИИС и туда, в частности, после отката взять Сбера.
        • POP_)
          30 августа 2016, 15:17
          Market_Maker, тонко ))
          • Market_Maker
            31 августа 2016, 09:21
            Vanuta, апрельский лоу — 106, хай 125. вчерашнее закрытие 143. какие 2%?
              • Market_Maker
                31 августа 2016, 11:19
                Vanuta, за свою голову беспокойтесь. а 10 рублей он давал на левой части графика.
  • Григорий
    30 августа 2016, 15:09
    Решпект забанен в этом блоге?
      • Tуземец
        30 августа 2016, 15:44
        Vanuta, -очередная околорыночная гнида вылезает из старой шкуры в сторону околорыночной халявы, анально огораживаясь от критиков чёрными списками©Решпект.
        разделяю это мнение.
      • Григорий
        30 августа 2016, 17:43
        Vanuta, я о нем другого мнения. Решпект обогащает Ваш блог меткими замечаниями,  а Вы могли бы отвечать ему, увеличивая узнаваемость) В общем, разбаньте, этим Вы показываете свою уверенность в своей правоте.
  • nika8
    30 августа 2016, 15:12
    на рынке нет понятий правильное и не правильное. Всё сугубо
    индивидуально.
      • nika8
        30 августа 2016, 15:20
        Vanuta, и да и нет.Это  очень сложный вопрос.И ответить на него однозначно нельзя.Зависит от очень многих факторов.
      • Григорий
        30 августа 2016, 17:44
        Vanuta, я спорю. Неправильно брать плечо и не ставить стопы, неправильно не брать плечо и ставить стопы.
  • Грех
    30 августа 2016, 15:24
    Образование — это хорошо.
    Негатив вызывает переоценённость гуру, т.е. несоответствие стоимости и качества с маркетингом. Зачастую гуру дорого берут за голый маркетинг.
      • Грех
        30 августа 2016, 15:31
        Vanuta, у Дикаприо «все деньги НА ЭКРАНЕ». А у Резвякова? Булыгиной?
          • Грех
            30 августа 2016, 16:04
            Vanuta, я имел в виду, что качество его работы открыто для всех желающих. И зрителей, и режиссёров. Увидел качество работы, понравилось — купил билет на следующий фильм. Причём за адекватные деньги купил билет.
              • Грех
                30 августа 2016, 16:15
                Vanuta, можно так сделать. Поэтому лично я не против околорынка. Пусть будет. Но с приемлемым качеством и адекватной стоимостью. Я против мошенников.
              • Грех
                30 августа 2016, 16:20
                Vanuta, к примеру Джим Далтон просит 1000$ за 2х-месячный курс. А Резвяков 500$ за недельный. Учтите, что это фигуры из разных вселенных.
                  • Грех
                    30 августа 2016, 18:20
                    Vanuta, наоборот он говорит, что 10 — 15 % в месяц легко подымет чуть ли не каждый. После его курсов, понятно. И окучивает население в промышленных масштабах. Люди не понимают.
  • ator
    30 августа 2016, 15:36
    вопрос из серии логические задачки
    1 если человек зарабатывает на рынке — нужен ли ему околорынок? варианты ответа — да или нет
    2 если человек не зарабатывает на рынке — нужен ли ему околорынок? варианты ответа да или нет
    3 если человек не зарабатывает на рынке и занимается околорынком — какая ценность выдаваемой им информации — ответ в форме суждения
    4 есть ли грааль на рынке, который можно передать вербально людям с разным психотипом, разными подходами и рисками?
    • Lawyer чаттрейдеров.рф
      30 августа 2016, 15:49
      ator, блестяще))
      • ator
        30 августа 2016, 16:02
        Vanuta, 
        1 эмипирическим путем установлено что альтруистов в среде околорыночной халявы меньше чем зарабатывающих трейдеров — а их около 5%
        2. если я не могу забивать гвозди и расскажу другим, что мне мешает то научатся ли другие их забивать?
        3. информация ради информации не имеет смысла. она даже не откладывается у нас надолго. вспомните уроки по химии и физике в школе — много ли практической пользы вы вынесли с собой?
        4. как человек, обладающий способностью к критическому мышлению и умеющий анализировать факты вижу что в нашем околорынке в основном прохиндеи, рыскающие в поисках халявы
        5. спекулятивные правила бессмыслены, так как каждая личность обладает своим психотипом и способом мышления. Дай 2 людям одну и ту же систему и 1 будет зарабатывать — второй сливать
        6 и последнее. Можно ли научиться сексу по семинарам? Лучший способ научиться — это им заниматься
          • ator
            30 августа 2016, 16:22
            Vanuta,
            Я Камасутру изучал
            И тайны эти все познал
            А вы не зная ничего
            Суете член не в то дупло
            Зашорены. Неадекватны
            И где то лично неприятны
            Я ж подарю Вам семинар
            Открою истины грааль
            А вы несите мне пиастры
            (За то что знают папуасы)

            Вольный перевод Вашего ответа, отражающий субъективный взгляд атора на околорынок. В целом
              • ator
                30 августа 2016, 16:42
                Vanuta, каждый останется при своем мнении. На рынке нет истины — есть вероятности. Сегодня они сработают — завтра нет (тогда прилетит черный лебедь). Грааль в том что его нет. Есть график, эмпирический опыт и действия конкретного трейдера
            • xxxyyy
              30 августа 2016, 23:18
              ator, круть! это десять!
    • 🗝Багатенький Буратина
      30 августа 2016, 16:42
      ator, Мартынов тоже книжки пишет об ошибках в трейдинге и что он извлек из них, только толку? Зарабатывать это все равно не помогает.
  • Вестников (Витковский)
    30 августа 2016, 15:41
    можно получить ту же информацию в сжатом и структурированном виде от преподавателей этих азов.

    У Вас закралась опечатка? Следует читать: «можно получить ту же информацию в сжатом и структурированном виде от преподавателей —  этих асов.»? 
  • Григорий
    30 августа 2016, 15:42

    И ЧТО В ОКОЛОРЫНКЕ ХОТЬ НА ГРАММ ПЛОХОГО?

    НИ-ЧЕ-ГО.

    Перегибаете. Если околорынок не дает ценности, то он плох. В околорынке обитают большое количество мошенников, знание которых не подтверждены ни в теории, ни на практике.
    • Alex3585
      30 августа 2016, 15:48
      Григорий, а по мне ценны именно те аналитики, которые постоянно ошибаются… читаеш их прогноз и уже знаеш — так не случится
      • Григорий
        30 августа 2016, 15:51
        alex3585, а если они за эти прогнозы деньги просят?
          • Григорий
            30 августа 2016, 16:00
            Vanuta, нет, по правилам околорынка, сначала платишь, а потом получаешь инфу. Соответственно, надо судить по удовлетворенности потом.
      • Григорий
        30 августа 2016, 15:58
        Vanuta, но они хотя бы могут научить стричь и Вы начнете зарабатывать А что дают мошенники с околорынка?  Многие  предлагают заведомо нерабочие системы и методы, понимаете?
          • Григорий
            30 августа 2016, 16:24
            Vanuta, я как раз и опровергаю Ваш тезис, что в околорынке нет ни грамма плохого. Естественно, есть качественный околорынок, это я не опровергал.
              • Григорий
                30 августа 2016, 17:03
                Vanuta, идеальный околорынок не плохой, но надо говорить о фактически существующем околорынке с его плюсами и минусами. 
              • Sambojoy
                30 августа 2016, 19:02
                Vanuta, если так смотретьт, то околорынок — это когда по цене Миле втюхали Витэк, который через полгода сгорел)))
                вот — это и есть околорынок.
      • Sambojoy
        30 августа 2016, 18:57
        Vanuta, околорынок — это словоблудие, которое вводит в заблуждение малоопытных трейдеров, которых и окучивает этот околорынок: это крайне плохо.
      • Sambojoy
        30 августа 2016, 18:58
        Vanuta, во, вторых, околорынок — это пропиаренные люди, без достижений в трейдинге, цель которых окучить малоопытных трейдеров, т.е. развести каким-либо способом на деньги
      • Sambojoy
        30 августа 2016, 19:00
        Vanuta, в третьих, трейдинг — это обычная разновидность занятий по зарабатыванию денег.
        требуется: базовые знания + опыт
        околорынок ничего не даёт, кроме псевдознаний и псевдоопыта, чем наносит вред. 
        как и все профессии — трейдинг не для каждого — если бы хотя бы это объяснял околорынок уже был бы плюс, но околорынок разводит на бабло и это минус
  • SuperTrader
    30 августа 2016, 15:52
    Только типичный околорыночник станет так все расписывать, как делает автор. Успешному трейдеру, это даже за деньги  не нужно. =D.

    П.с. Ванюта не напрягайся, лохов тебе хватит.  
      • SuperTrader
        30 августа 2016, 16:36
        Vanuta, Ты не поверишь, но нет. Успешному трейдеру это не нужно. Всех блогеров трейдеров объединяет одно, они НЕ УСПЕШНЫ в рынке. 
          • SuperTrader
            30 августа 2016, 17:34
            Vanuta, Ты видимо на столько застрял в околорынке, что даже не понимаешь чем занимаются реально богатые люди. А успешный трейдер, это реально богатый человек, он не пишет на форумах. Успешный трейдер это не 20% в год и даже не в 2 раза больше. Это человек который может реально косить бабло с рынка. 
            Успешному трейдеру даже в голову не придет мысль писать громадные посты и разорятся на форуме, нахера ему это нужно. =D Выгоды 0, выгода есть если ты никто, у тебя ничего нет и тебе нужно как то привлечь к себе внимание, что бы потом это внимание монетизировать.
              • SuperTrader
                30 августа 2016, 18:06
                Vanuta,
                1) Твои успехи на словах. Результат должен быть виден.
                2) Ты не способен косить бабло, иначе этим бы и занимался. Не жалкой аналитикой и писанием постов о пустом, и бесполезном. Косил бы бабло и его же тратил.
                3)Твой максимум это те же 20% или в два раза больше в год. На счет в десяток миллионов и то рублей.
                4) Нужда заставляет тебя писать посты и  повышать к себе внимание.
                  • SuperTrader
                    30 августа 2016, 18:15
                    Vanuta, Типичный околорыночник, вы все так отвечаете. На слова где твой результат? ответ как под копирку. Посмотри, почитай мои посты я все показывал, найди сам если тебе надо. Успешный трейдер, даже париться не станет, кому то что то доказывать. Потому что ему нет выгоды, он и так богат. А тот кто не успешен, тому нужно доказать всем, что бы выглядеть дороже и продать свои знания, так как у него нужда. 
                      • SuperTrader
                        30 августа 2016, 18:34
                        Vanuta, Ахаха замялся, ответил типичным бредом околорыночника когда по делу нет ничего. =D 
                        Все хорошего. =))
                    • sicuro
                      30 августа 2016, 18:36
                      SuperTrader, вообще, Горчаков говорил, что они (в конторе своей) видели стейты Вануты, когда они искали трейдера и подтвердил заработок. Им он не подошел по рискам, как я понимаю. Горчакову я верю:)
                      • SuperTrader
                        30 августа 2016, 18:46
                        sicuro, Горчаков такой же околорыночник. Вы же не думаете что он успешный трейдер. Да может быть он и зарабатывает на рынке, но это очень мало и он довольствуется тем что ему получается заработать. =))
                          • SuperTrader
                            30 августа 2016, 19:21
                            Vanuta, Верно сказал, только с выражением и в зеркало. Ты реально занимаешься именно тем что сейчас сказал. ""«ну реально ничего не знаешь, не умеешь. но свое мнение  сунешь куда бы то ни было»""=D Прям в точку, охарактеризовал свою деятельность околорыночника. 
                              • SuperTrader
                                30 августа 2016, 19:34
                                Vanuta, Ты сам то понял что сейчас сказал " ни один человек посмотрев не скажет что я не разбираюсь в том что говорю" само собой они ничего не скажут. 80-90% трейдеров сливают, ты наверно думаешь, что тебя смотрят профессионалы =))), ты не поверишь но тебя смотрят те кто сливают. Он смотря тебя, надеясь улучшить свою торговлю. А смотрят они тебя потому что ты сумел набить себе цену, привлечь внимание, своими километровыми, пустыми и бесполезными постами.

                                Т.е как околорыночник ты успешнее становишься это очевидно.
                        • sicuro
                          30 августа 2016, 19:02
                          SuperTrader, я не говорил, что Горчаков — успешный трейдер. Я сказал, что я ему верю:)
  • LaoJet
    30 августа 2016, 16:04
    А мне пока все нравится. Афтор умен, адекватен и энергичен. В рассуждениях логика присутствует. Чересчур распыляется на всяких мелких тролей, но это даже прикольно. Полайкал вообщем ) Удачи! 
  • Astrolog
    30 августа 2016, 16:06
    мне кажется, люди не различают чистых околорыночников, которые только наживаются на малограмотных трейдерах, и тех — кто сам торгует, и может скомпилировать свой личный профессиональный опыт, передать его всем желающим. В наиболее эффективной качественной форме. Например, есть носители языка (по определению — рыночники), но они же могут обучать иностранному языку дистанционно (уже околорыночники). Так в чем проблема? Пусть будут и те, и другие — лишь бы не мошенники.
  • VpnS
    30 августа 2016, 16:12
    в основном околорынок — это информационный мусор
  • Long Term
    30 августа 2016, 16:26
    Так в чем же дело? Почему столько негатива на смартлабе в отношении околорынка?

    Во второй части я докажу, что негатив к околорыночникам по большей части  не имеет никакого реального основания и вызван личными тараканами инквизиторов.

    бл@ть, зарегистрируйте себе отдельный домен под песочницу
    дайте ему звучное имя для заманухи
    почему вы пасётесь на популярности у неофитов осмысленного общения между трейдерами а не между этими болтунами.

    И ПРЕКРАТИТЕ ЖРАТЬ НАШЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
    10-12 лет не лазил по форумам, это со времени мойши и fxo
    те кто помнят — знают о чём речь

    и что я вижу? тонны шлака и графоманство, удобренные камерами со смартфонов и ютубом, которых не было 10 лет назад.
    похоже ещё месяц и снова перестану читать Советские газеты.

    да, мне интересно посмотреть онлайн-трейдинг Срибного и в реал-тайме и в записи, и не однократно — а регулярно видно человек прозрачен и говорит за какдром всё что происходит как есть без редактирования,

    но объясните,
    какой мудак даст в управление булыгиной денег? про каких инвесторов она пиздит за кадром на ютубе? даже врёт невозможно применить.

    какой мудак принесет этому клоуну 200 тыс $ в управление
    smart-lab.ru/blog/346677.php#comment6143791
    задал ему вопрос — по какому адресу приезжать за профитом ?
    так он удалил вопрос )))))
    похоже на юр.адрес даже не-на-семинарил.
    смотрим на скрины Василия Олейника — слева стоит профиль объёма в боковике,
    бл@ть ну вот что представитель ай-ти инвеста пытается там увидеть в нём? там где цена легла на уровень и лежит месяц в диапазоне.

    другой пример,
    недавно обратился с вопросом неофит, начитался тут всякой херни  - и спрашивает, с чего начать и показывает курсы какого-то лысого за 100 тысяч.
    пришлось дать пи@дюлей чтобы однозначно в мозг смысл дошёл,
    и отправить на эти деньги купить себе хотя бы среднее рабочее место
    и учиться в проп с предварительным там же обучением.
      • Long Term
        30 августа 2016, 17:21
        Vanuta, 
        я про этот хостинг домен не знаю
        видео смотрю очень редко
        вашу ссылку на видео скачал, бросил в планшет, в специальную папку

         когда-нибудь в дороге посмотрю

        по большому счёту, мне ничего не нужно, я здесь мимоходом,
        через какое-то время перестану заходить и дальше хоть трава не расти.
  • Dendro
    30 августа 2016, 16:39
    Толковый пост, все по делу. Тоже не вижу ничего плохого в том, что люди делятся идеями, методами и знаниями.
  • Savin
    30 августа 2016, 16:47
    околорынок — ненужные посредники, вредители и лжецы
      • Savin
        30 августа 2016, 17:25
        Vanuta, ок информация увас в голове, так вот если эта информация на финансовом рынке может принести доход равный примерно 100 рублям, то вы либо промолчите, либо продадите эту инфу минимум за 100 рублей. Учитывая, что верная информация на рынке способна принести доход нечем не ограниченный — вы 100% промолчите (если не идиот). Деньги любят тишину — гробовую тишину, иначе вы их(денег) лишитесь по одной из многочисленных причин. Околорыночники — обыкновенные вредители, нечего по сути не имеющие и поделиться толковым нечем не могущие, но как вампиры получающие (активно-пассивно) некий доход от рекламмы, либо когда потребитель их ядовитой информации теряет деньги.
        На финансовом рынке информация чем более популярна -тем более польза от нее стремиться даже не к нулю, а к минус бесконечности (очень большой вред для депозита либо мышления потребителя инфы..).
      • Zuccer0
        30 августа 2016, 17:32
        Vanuta, ты все правильно написал, но вред в том, что эти ребята, особенно из начальной школы, декларируют то, что они реально научат торговать и человек сможет зарабатывать, а это вранье чистой воды. Народ верит, это же звезды трейдинга, при чем звездность в большинсве случаев фиктивная, никто не видел их результатов.  Народ верит, платит за курсы, открывают счета и СЛИВАЮТ, при чем большинство думает, что это они такие тугие, а не гуру. У меня есть письмо, одного такого трейдера к одному извесному гуру, случайно попало ко мне ( могу запостить, если будет интерес). Читать без слез и смеха не возможно. Чел отучился, сливает безбожно, но верит, что трейдинг его призвание и просит гуру дораскрыть секреты марстерсва)
  • pinokio
    30 августа 2016, 17:51
    Резвяков, Михнов, Свиридов, Черемушкин, в одной строчке?
    Коровин, Горчаков, Никулин через запятую, мда...

  • Metis
    30 августа 2016, 18:15
    Плохо обещать хулиарды, когда у тебя от этого слова только первая часть…
      • Борис Гудылин
        30 августа 2016, 19:09
        Vanuta, «если нобелевские лауреаты доказали, что  движение цен хаотично» — очень неудачно, даже если и пытаться видеть здесь альтернативный подтекст и учесть последующие уточнения.
        Пусть законы жанра и позволяют «давить авторитетом на лоха», но все-таки эти «нобели» («свора шарлатанов» по Талебу) исходили из случайности ценовых колебаний, а не доказывали случайность цены.

          • Борис Гудылин
            30 августа 2016, 19:40
            Vanuta, околорыночники высшего уровня. Фама как раз и сформулировал гипотезу EMH. Но есть и более совершенная гипотеза фрактального рынка — Мандельброт, Петерс, Талеб.

            Извините, обознался.
  • Стас Михалев
    30 августа 2016, 19:35


  • ровный
    30 августа 2016, 19:50
    Пусть будет околорынок, это своеобразная бестолковая реклама, как шампунь от перхоти), а так и ликвидность повысится, да и какая разница, что купит лох, какую нибудь игрушку безделушку или просрет те же деньги на бирже)
      • ровный
        30 августа 2016, 20:06
        Vanuta, прально, прально, а то в России полтора инвалида в библиотеку ходят) надо просвещать массы)
  • Specialist
    30 августа 2016, 22:16
    Однако эти правила плохо применимы к биржевой торговле на таймфреймах ДО года, собственно на которых и торгует 98% частных трейдеров. Со временем выясняется, что стопы-лоссы срабатывают много чаще чем тейк-профиты, что после  того, как ты порезал убыточную позицию, цена уходит в твою сторону, но уже без тебя,  и что торговля по тренду сводится к наращиванию позиции в верхней части графика, после чего на коррекции весь накопленный профит улетучивается.

    В этом абзаце значительная часть грааля. Всё указано верно. Самое удивительное, что про это никто не говорит (я думаю из-за небольшого кол-ва людей которые это узнали, понимают и используют в торговле). А все слившие не в состоянии увидеть и осознать свои же ошибки, в вместо разбора полетов винят «кукла», брокеров, семью в сливе…
  • Витька Мураш
    30 августа 2016, 22:47
    Иван, я тебя читаю с 2006 года… Налим 80 уровня. Это очень хорошо было в реальных сделках… Но в полемике выглядит ммм… неприятно.
  • anektar
    31 августа 2016, 13:33
    «торговля по тренду сводится к наращиванию позиции в верхней части графика, после чего на коррекции весь накопленный профит улетучивается.»
    лучше и не скажешь!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн