Обратил внимание, что нормальной жратвы совсем не стало. Заходишь в магазин: сосиски — мясо птицы, филе птицы, филе грудки, мясо птицы механической обвалки. Колбаса — то же самое. Пельмени — соевый белок, мука, соевый белок, мука. Тушенка — соевый белок, жир, кишки чьи-то. Мороженое — заменитель молочного жира, заменитель растительного жира. Один роллтон нормальный остался — как делали из пластмассы так и делают. На нём и живём.
Nordstream, Все так. КУпил за 250 горбуху в магните. В итоге отдали собаке. Жесть. ЦЕны не так сильно поднялись, потому что дерьмом начали кормить. А зачем качество, когда конкуренции нет? Зачем производство новое, если и так купят?
kbrobot.ru, сейчас вылезет Байкал и расскажет тебе как он кончает от изобилия качественных продуктов в гипермаркетах и ссыт от радости за военно-политические успехи нашего мудрейшего. Клоун, бл.
зашел сегодня в один из супермаркетов где то в 21:00 за два часа до закрытия, ни одного покупателя не встретил за 5 минут. Жутко стало. Из 10 касс сидела одна женщина и чето вязала.
Хорошо когда подвязки в деревне есть… и морозильник большой)))… купишь курочку или пару гусей домашних на кукурузе и зерне и травке вскормленных… правда более менее качественная курочка по 250-300р за кг.обходиться… взяли вот курочку, на прошлых выходных,750рубчиков отдали.за то эта курочка даже не сравниться с охлажденной курятиной.про которую тут говорили что она «очень хорошая»… мясо свинина практически только на шашлык, и у проверенных частников, и то же дороже выходит, но и мясо гораздо насыщение по вкусу, а то некоторые стали выращивать не ахти(кормят чем то наверное или колят?).а сметана домашняя? мммм… я её часто вместо масла на хлеб использую, если жена забудет при заказе упомянуть, чтобы сметана была по-жиже и менее жирная… а уж в щах))… щи только на говядине, из «говядина на кости»… правда, домашняя говядина редко попадается… сдают похоже живым весом… а творог домашний и у постоянных и проверенных домашних изготовителей?.. да вообще не сравниться с творожным продуктом в магазине… а по цене и с нормальным творогом магазинным не сравниться… но вот молоко домашнее не люблю почему-то((
Viatko, Нашёл… мягкий делают и у нас, домашний… а твёрдый последнее время белорусский))… может и наш есть хороший, магазинный… но тот который покупали, то от него у жены и детей,«желудок стоит»… а белоруский нормально идёт… но сыр после того нашего почти не едим, раза два-три купили за полгода, и то белорусский…
К.О'Тяра,)) 3 кг....250р за кг, почти 3 кг, бройлер кажетсяа вторую отдали родственникам, то та вообще 850р вышла,1600 ЗА ДВЕ.думаете качественный продукт дешёвым бывает?.. да яйценоские породы, мелкие, но и держат их по 3 года, и они жестковатые и не сочные, но для супа пойдут))… ну а как вы хотели, это на химии, раз и полтора месяца курица готова.а свинья на добавках и уколах за 5 месяцев… а домашняя курица 4-5 месяцев выращивается… ну недели три назад брали около 2.5 кг была, и жира не было, а сейчас жирная))… но в духовке весь жир стекает и становится… мммм, сочная.поджиристая… и жир когда остывает в духовке, становится именно жиром, а не слизью какой-то… бррр..
Да и утку брали 1000р за утку… или гусь… не, наверное гусыня))… х.з ощипанные покупаем, не помню… а сейчас у постоянного семейного поставщика-знакомой, гусь по 750р примерно,3 месячный))… сколько весит и сколько стоит за кг как-то не спросил, не брали ещё… но, гусей больше 3-4месячного не стоит брать, у них жира слишком много((… а с трёх месячного плов.в гусятнице… мммм, объедение.рис получается наваристый.не сухой и не каша)))
двоечник, в этом году выращивал бройлера Кобб-500, самая мелкая птица была 3кг чистым весом, петухи по 6,7кг чистым. Два предыдущих года выращивали индюка, но не очень выгоден по экономическим соображениям, растет до убоя минимум 4 месяца, много ест)), а бройлера держу максимум 2 месяца и на забой. Морозилка полная))
Evgeniy42, Точно не знаю сколько держали они, но бройлер… и вкус точно отличается от магазинной… у нас морозилка отдельная, горизонтальная…А чем кормили их?.. одним зерном?
двоечник, даже не знаю сколько стоит, мы для себя выращиваем. Индюка продавали по 270 за кг. Знаю, что год назад с птичника оптом можно было за 60 за кг брать, через знакомых знакомого. Но опять же это птичник, а это свое;))
Evgeniy42, Понятно… ну и в магазине можно купить курятину по 100р за кг… правда качество… не дай бог такое есть… знаю просто как их замачивают в ваннах а потом продают… в на этикетках написано, произведенно: цех такой-то.а не птицефабрика… это заморозка… есть охлаждёнка больших птицефабрик.подороже и лучше… но всё равно… после прожарки.на противне слизь какя-то… а не жир…
Иванов Ипполит, нормальный сбалансированный комбикорм. Сам заканчивал первое образование по мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, заверяю, нормальный корм.
Igr, дурачок что ли? ты производителя или состав смотришь? а кильку случайно у вас в башкирии не производят? тоже наверно местная, в местной реке добывают
Стадо достойно жизни которое оно выбрало.Вы выбирали и до сих пор поддерживаете эту власть-вот и хлебайте это дерьмо молча.
Вот результат правления этой власти:
Дэн Чакрин, Иногда лучше промолчать..
Все крупные города отсечены напрочь от чистых продуктов. Магазины забиты в основном дерьмом которое только врагам можно скармливать)
igor12, ну вот и промолчали бы вместо того, чтобы параноидальный бред писать.
В любом магазине от «перекрестка» до «мясного дома» можно купить свежую охлажденную говядину или свинину отечественного производства, если не нравится охлажденная курица или индейка с ближайшей птицефабрики.
В любом городе есть и рынки с фермерским мясом.
Никто не заставляет покупать полуфабрикаты с соевым белком, которые выпускаются для самых нищих слоев населения
Дэн Чакрин, Нормальное мясо говядины стоит порядка 500р..
Съедобный куры 250-300 (это совершенно не то что массово продают в магазинах тем более в помоечном перекрёстке). От продуктов по этим ценам отсечена львиная часть россиян.Про качественную молочку(не то что массово стоит на полках)- вообще отдельная тема.
Вы крайне далеки от сути качественных продуктов и возможности их приобретения россиянами…
igor12, ну так в ходе нытья не подменяйте понятия. «все дорого» это вовсе не равно «нет нормального мяса». Мясо есть, но по карману — только сосиски из сои.
А меня в-принципе устраивает магазинная индейка и форель (норвежская). Креветки мурманские тоже в-рационе. Так и перебиваюсь 3-5 простыми блюдами..
Колбасятину в Москве тоже несложно вкусную найти, но я стремаюсь, что вкусовые качества ее оверклокнуты разными хим.добавками и покупаю редко. А в регионах с этим вообще жесть — может и бех химии, но и без мяса тоже — жир, кожа, кишки… а в результате безвкусное рыхлое гуано.
Сергей, знаю. А Вы готовы съесть потенциально заразное мясо? Я — не готов. Ближе к осени, когда шухер стихнет, куплю 30 краешков, и с друзьями на шашлыки. Сейчас терплю молча, детские страхи, понимаете ли… ))
Иванов Ипполит, ну если буду точно знать что свинья больна, есть не буду… а если есть некие неясные подозрения, то буду… Я вовсю ем свиные и куриные шашлыки в этом году, хотя вроде тоже свирепствует в округе, свиней изымают у частников, а огромные свинокомплексы эта чума вроде как и не касается… :0)))
Это наше импортозамещение.:))) Т.е. отказались от нормальных западных продуктов, а чтобы полки не пустовали быстро начали заваливать их всяким суррогатом. Если даже творог горит, если его поджечь.:))))
Андрей К, Еду-пламя произвел Лев-Толстовский молочный завод (ЛТМЗ) под Липецком. Творожная паста «Фермерская». Сейчас ещё найду. Они поджигали несколько наименований.
Сергей Хворенков, ну елки моталки. Так законом же обязали писать правильно, а вы как то не прочитали названия продуктов. Не творог, а творожная паста (и тд.), я даже не смотрю в их сторону. Там по ценнику даже все понятно.
Андрей К, «Фонтанка» обратилась в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов ФГУ «Тест-С.-Петербург». Здесь проверяют качество практически всего — от подгузников до автомобильного топлива. И 50-граммовый образец «Творога «Псковского» 9%-ного» проанализировали менее чем за 8 часов. Идентификация жировой основы показала, что продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. То есть не является даже «творожным продуктом».
Сергей Хворенков, хватит маразма. гейпарад-на-крещатике-нам-запад-поможет) идиоты одним словом. утри свои тупые сопли и возвращайся к своим геям) — там вы поймете друг друга)))
Андрей К, Творожный продукт «Фермерский» 5-процентной жирности под действием высокой температуры подымил с легкими нотами пластика и скукожился. Его 9-процентный собрат отреагировал радикальнее. С минуту он испускал густой белесый чад, не хуже дымовой шашки, отплевывался белыми крупинками, а потом вспыхнул — без прямого контакта с огнем. Горел «творожный продукт» задорно и долго, с устойчивыми и высокими язычками пламени. В процессе горения превращался в черную маслянистую жидкость с отнюдь не молочным химическим запахом. На пятой минуте этого завораживающего зрелища из окна квартиры в верхних этажах дома раздался голос сердитой старушки: «Что это вы тут жжете?!»
Сергей Хворенков, хворь подзалупная) вон нах в свои руины)
если рассмотреть мой комент и твой ответ на него, то видно даже неспециалисту, что, мне приходится переписываться с человеком, страдающим не только расстройством ума но и психики.
прям не страна, а сполошная палата №6.
Сергей Хворенков, хохлоидиоты они такие)))) сами сосут вот уже сколько лет и другим советуют))) НО! Это ТОЛЬКО Ваше!))) здоровым не нужны ваши ущербные атрибуты и плебейские телодвижения)))) сосите уж как-нибудь сами!!!)))))
беру в супермаркете курицу второго сорта. Кожа да кости, но хоть натуральная.И бульончик нормальный. Им нет смысла её пичкать. Этих бройлеров размером с поросёнка уже страшно брать.
Подтверждаю. В нашей деревне раньше покупал сосиски «Премиум с сыром» местного производителя. Очень недешевые. С прошлого года их кот закапывает, цена выросла крепко. Отличить просто — оставьте их на полдня на столе и потом сварите. Появляется мерзостный привкус. Раньше была полная иллюзия мяса (или что там кладут)
Добавил: впервые в жизни увидел не повышение, а снижение цен на яйца к Пасхе. Жрать невозможно. Воняет лекарствами, не знаю какими, но интенсивность запаха, как у корвалола. Омлет по утрам остался в счастливом прошлом. Думал — я такой привереда, краткий соц-опрос друзей подтвердил массовость события. Хочу Онищенко назад. Хоть и недостатков много, но умные вещи говорил )))
Ругался с поворами в заводской столовой, что котлеты на пару внутри красного цвета, да и не на пару тоже. Сказали что всё прошло хорошую термообработку и якобы это нормально. Чувствую ни хрена это не нормально, и с мясом говядиной что-то не то. Может антибиотики какие-то, или ещё какая-то химия.
Знакомый тоже рассказал как пытался покупной шашлык в маринаде из свиной шеи приготовить на мангале, а он никак не хотел зажариваться.
Совершенно верно, я думал что это только у меня со вкусом что-то не то стало, а оказывается у всех то же самое. И продукты то покупаешь только в Твоём доме и Азбуке вкуса, а всё равно никакого аппетита не вызывает и большую часть скармливаем собаке.
Дорогие, а может пора покидать города и свои офисные «работы» и прямиком осваивать поля, заниматься животноводством и производить экологически качественные продукты?
Тредер, судя по твоим комментариям, ты шортишь именно Яндекс, а возможно и только его.
А так, все мы задним числом своевременно и шортим, и лонгуем, если при этом достаточно честолюбивы и не ч...
Oyy, да, но торгуем вероятность. Неизвестно куда цена пойдет, но каждый пункт из того, что написал, чуть-чуть сдвигает вероятность в сторону лонга. И всегда надо ожидать, что внезапно выйдут больши...
Инвесторы из дружественных стран применяют обходные схемы для приобретения российских активов, сообщил первый зампред Банка России Владимир Чистюхин.
По словам Чистюхина, инвесторы из дружественн...
750р за курицу — чемпионская чтоль, призер олимпиад всесоюзных?))
Да и утку брали 1000р за утку… или гусь… не, наверное гусыня))… х.з ощипанные покупаем, не помню… а сейчас у постоянного семейного поставщика-знакомой, гусь по 750р примерно,3 месячный))… сколько весит и сколько стоит за кг как-то не спросил, не брали ещё… но, гусей больше 3-4месячного не стоит брать, у них жира слишком много((… а с трёх месячного плов.в гусятнице… мммм, объедение.рис получается наваристый.не сухой и не каша)))
ее уже лет 10 нету
Стерлигов вам в помощь
ну что за гавно то? ну если написал пиши конкретно, вот зашёл в магазин такой то, там вот это это и это, и всё вот из этого, сами зайдите посмотрите
я вот вижу молоко, кефир, йогурты, мороженое, водка, мясо, колбаса, и всё произведено в Башкирии, прям радостно от этого)
Олег Евгеньевич, ты что думаешь я на память помню?)
прихожу в магазин, смотрю дату производства, срок годности и место производства, и часто вижу производители в городах Башкирии
Иванов Ипполит, при чём тут Белорусия то?))
с дубу рухнул?)
Nordstream, нет, и справка есть)
я и то и то смотрю, а ещё дату производства и срок годности
не, рыба, карась, щука и т.д.
Вот результат правления этой власти:
Это наша раша.
Все крупные города отсечены напрочь от чистых продуктов. Магазины забиты в основном дерьмом которое только врагам можно скармливать)
В любом магазине от «перекрестка» до «мясного дома» можно купить свежую охлажденную говядину или свинину отечественного производства, если не нравится охлажденная курица или индейка с ближайшей птицефабрики.
В любом городе есть и рынки с фермерским мясом.
Никто не заставляет покупать полуфабрикаты с соевым белком, которые выпускаются для самых нищих слоев населения
Съедобный куры 250-300 (это совершенно не то что массово продают в магазинах тем более в помоечном перекрёстке). От продуктов по этим ценам отсечена львиная часть россиян.Про качественную молочку(не то что массово стоит на полках)- вообще отдельная тема.
Вы крайне далеки от сути качественных продуктов и возможности их приобретения россиянами…
Колбасятину в Москве тоже несложно вкусную найти, но я стремаюсь, что вкусовые качества ее оверклокнуты разными хим.добавками и покупаю редко. А в регионах с этим вообще жесть — может и бех химии, но и без мяса тоже — жир, кожа, кишки… а в результате безвкусное рыхлое гуано.
эти самозванцы убили всё…
если рассмотреть мой комент и твой ответ на него, то видно даже неспециалисту, что, мне приходится переписываться с человеком, страдающим не только расстройством ума но и психики.
прям не страна, а сполошная палата №6.
Знакомый тоже рассказал как пытался покупной шашлык в маринаде из свиной шеи приготовить на мангале, а он никак не хотел зажариваться.