Обратил внимание, что нормальной жратвы совсем не стало. Заходишь в магазин: сосиски — мясо птицы, филе птицы, филе грудки, мясо птицы механической обвалки. Колбаса — то же самое. Пельмени — соевый белок, мука, соевый белок, мука. Тушенка — соевый белок, жир, кишки чьи-то. Мороженое — заменитель молочного жира, заменитель растительного жира. Один роллтон нормальный остался — как делали из пластмассы так и делают. На нём и живём.
Nordstream, Все так. КУпил за 250 горбуху в магните. В итоге отдали собаке. Жесть. ЦЕны не так сильно поднялись, потому что дерьмом начали кормить. А зачем качество, когда конкуренции нет? Зачем производство новое, если и так купят?
kbrobot.ru, сейчас вылезет Байкал и расскажет тебе как он кончает от изобилия качественных продуктов в гипермаркетах и ссыт от радости за военно-политические успехи нашего мудрейшего. Клоун, бл.
зашел сегодня в один из супермаркетов где то в 21:00 за два часа до закрытия, ни одного покупателя не встретил за 5 минут. Жутко стало. Из 10 касс сидела одна женщина и чето вязала.
Хорошо когда подвязки в деревне есть… и морозильник большой)))… купишь курочку или пару гусей домашних на кукурузе и зерне и травке вскормленных… правда более менее качественная курочка по 250-300р за кг.обходиться… взяли вот курочку, на прошлых выходных,750рубчиков отдали.за то эта курочка даже не сравниться с охлажденной курятиной.про которую тут говорили что она «очень хорошая»… мясо свинина практически только на шашлык, и у проверенных частников, и то же дороже выходит, но и мясо гораздо насыщение по вкусу, а то некоторые стали выращивать не ахти(кормят чем то наверное или колят?).а сметана домашняя? мммм… я её часто вместо масла на хлеб использую, если жена забудет при заказе упомянуть, чтобы сметана была по-жиже и менее жирная… а уж в щах))… щи только на говядине, из «говядина на кости»… правда, домашняя говядина редко попадается… сдают похоже живым весом… а творог домашний и у постоянных и проверенных домашних изготовителей?.. да вообще не сравниться с творожным продуктом в магазине… а по цене и с нормальным творогом магазинным не сравниться… но вот молоко домашнее не люблю почему-то((
Viatko, Нашёл… мягкий делают и у нас, домашний… а твёрдый последнее время белорусский))… может и наш есть хороший, магазинный… но тот который покупали, то от него у жены и детей,«желудок стоит»… а белоруский нормально идёт… но сыр после того нашего почти не едим, раза два-три купили за полгода, и то белорусский…
К.О'Тяра,)) 3 кг....250р за кг, почти 3 кг, бройлер кажетсяа вторую отдали родственникам, то та вообще 850р вышла,1600 ЗА ДВЕ.думаете качественный продукт дешёвым бывает?.. да яйценоские породы, мелкие, но и держат их по 3 года, и они жестковатые и не сочные, но для супа пойдут))… ну а как вы хотели, это на химии, раз и полтора месяца курица готова.а свинья на добавках и уколах за 5 месяцев… а домашняя курица 4-5 месяцев выращивается… ну недели три назад брали около 2.5 кг была, и жира не было, а сейчас жирная))… но в духовке весь жир стекает и становится… мммм, сочная.поджиристая… и жир когда остывает в духовке, становится именно жиром, а не слизью какой-то… бррр..
Да и утку брали 1000р за утку… или гусь… не, наверное гусыня))… х.з ощипанные покупаем, не помню… а сейчас у постоянного семейного поставщика-знакомой, гусь по 750р примерно,3 месячный))… сколько весит и сколько стоит за кг как-то не спросил, не брали ещё… но, гусей больше 3-4месячного не стоит брать, у них жира слишком много((… а с трёх месячного плов.в гусятнице… мммм, объедение.рис получается наваристый.не сухой и не каша)))
двоечник, в этом году выращивал бройлера Кобб-500, самая мелкая птица была 3кг чистым весом, петухи по 6,7кг чистым. Два предыдущих года выращивали индюка, но не очень выгоден по экономическим соображениям, растет до убоя минимум 4 месяца, много ест)), а бройлера держу максимум 2 месяца и на забой. Морозилка полная))
Evgeniy42, Точно не знаю сколько держали они, но бройлер… и вкус точно отличается от магазинной… у нас морозилка отдельная, горизонтальная…А чем кормили их?.. одним зерном?
двоечник, даже не знаю сколько стоит, мы для себя выращиваем. Индюка продавали по 270 за кг. Знаю, что год назад с птичника оптом можно было за 60 за кг брать, через знакомых знакомого. Но опять же это птичник, а это свое;))
Evgeniy42, Понятно… ну и в магазине можно купить курятину по 100р за кг… правда качество… не дай бог такое есть… знаю просто как их замачивают в ваннах а потом продают… в на этикетках написано, произведенно: цех такой-то.а не птицефабрика… это заморозка… есть охлаждёнка больших птицефабрик.подороже и лучше… но всё равно… после прожарки.на противне слизь какя-то… а не жир…
Иванов Ипполит, нормальный сбалансированный комбикорм. Сам заканчивал первое образование по мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, заверяю, нормальный корм.
Igr, дурачок что ли? ты производителя или состав смотришь? а кильку случайно у вас в башкирии не производят? тоже наверно местная, в местной реке добывают
Стадо достойно жизни которое оно выбрало.Вы выбирали и до сих пор поддерживаете эту власть-вот и хлебайте это дерьмо молча.
Вот результат правления этой власти:
Дэн Чакрин, Иногда лучше промолчать..
Все крупные города отсечены напрочь от чистых продуктов. Магазины забиты в основном дерьмом которое только врагам можно скармливать)
igor12, ну вот и промолчали бы вместо того, чтобы параноидальный бред писать.
В любом магазине от «перекрестка» до «мясного дома» можно купить свежую охлажденную говядину или свинину отечественного производства, если не нравится охлажденная курица или индейка с ближайшей птицефабрики.
В любом городе есть и рынки с фермерским мясом.
Никто не заставляет покупать полуфабрикаты с соевым белком, которые выпускаются для самых нищих слоев населения
Дэн Чакрин, Нормальное мясо говядины стоит порядка 500р..
Съедобный куры 250-300 (это совершенно не то что массово продают в магазинах тем более в помоечном перекрёстке). От продуктов по этим ценам отсечена львиная часть россиян.Про качественную молочку(не то что массово стоит на полках)- вообще отдельная тема.
Вы крайне далеки от сути качественных продуктов и возможности их приобретения россиянами…
igor12, ну так в ходе нытья не подменяйте понятия. «все дорого» это вовсе не равно «нет нормального мяса». Мясо есть, но по карману — только сосиски из сои.
А меня в-принципе устраивает магазинная индейка и форель (норвежская). Креветки мурманские тоже в-рационе. Так и перебиваюсь 3-5 простыми блюдами..
Колбасятину в Москве тоже несложно вкусную найти, но я стремаюсь, что вкусовые качества ее оверклокнуты разными хим.добавками и покупаю редко. А в регионах с этим вообще жесть — может и бех химии, но и без мяса тоже — жир, кожа, кишки… а в результате безвкусное рыхлое гуано.
Сергей, знаю. А Вы готовы съесть потенциально заразное мясо? Я — не готов. Ближе к осени, когда шухер стихнет, куплю 30 краешков, и с друзьями на шашлыки. Сейчас терплю молча, детские страхи, понимаете ли… ))
Иванов Ипполит, ну если буду точно знать что свинья больна, есть не буду… а если есть некие неясные подозрения, то буду… Я вовсю ем свиные и куриные шашлыки в этом году, хотя вроде тоже свирепствует в округе, свиней изымают у частников, а огромные свинокомплексы эта чума вроде как и не касается… :0)))
Это наше импортозамещение.:))) Т.е. отказались от нормальных западных продуктов, а чтобы полки не пустовали быстро начали заваливать их всяким суррогатом. Если даже творог горит, если его поджечь.:))))
Андрей К, Еду-пламя произвел Лев-Толстовский молочный завод (ЛТМЗ) под Липецком. Творожная паста «Фермерская». Сейчас ещё найду. Они поджигали несколько наименований.
Сергей Хворенков, ну елки моталки. Так законом же обязали писать правильно, а вы как то не прочитали названия продуктов. Не творог, а творожная паста (и тд.), я даже не смотрю в их сторону. Там по ценнику даже все понятно.
Андрей К, «Фонтанка» обратилась в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов ФГУ «Тест-С.-Петербург». Здесь проверяют качество практически всего — от подгузников до автомобильного топлива. И 50-граммовый образец «Творога «Псковского» 9%-ного» проанализировали менее чем за 8 часов. Идентификация жировой основы показала, что продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. То есть не является даже «творожным продуктом».
Сергей Хворенков, хватит маразма. гейпарад-на-крещатике-нам-запад-поможет) идиоты одним словом. утри свои тупые сопли и возвращайся к своим геям) — там вы поймете друг друга)))
Андрей К, Творожный продукт «Фермерский» 5-процентной жирности под действием высокой температуры подымил с легкими нотами пластика и скукожился. Его 9-процентный собрат отреагировал радикальнее. С минуту он испускал густой белесый чад, не хуже дымовой шашки, отплевывался белыми крупинками, а потом вспыхнул — без прямого контакта с огнем. Горел «творожный продукт» задорно и долго, с устойчивыми и высокими язычками пламени. В процессе горения превращался в черную маслянистую жидкость с отнюдь не молочным химическим запахом. На пятой минуте этого завораживающего зрелища из окна квартиры в верхних этажах дома раздался голос сердитой старушки: «Что это вы тут жжете?!»
Сергей Хворенков, хворь подзалупная) вон нах в свои руины)
если рассмотреть мой комент и твой ответ на него, то видно даже неспециалисту, что, мне приходится переписываться с человеком, страдающим не только расстройством ума но и психики.
прям не страна, а сполошная палата №6.
Сергей Хворенков, хохлоидиоты они такие)))) сами сосут вот уже сколько лет и другим советуют))) НО! Это ТОЛЬКО Ваше!))) здоровым не нужны ваши ущербные атрибуты и плебейские телодвижения)))) сосите уж как-нибудь сами!!!)))))
беру в супермаркете курицу второго сорта. Кожа да кости, но хоть натуральная.И бульончик нормальный. Им нет смысла её пичкать. Этих бройлеров размером с поросёнка уже страшно брать.
Подтверждаю. В нашей деревне раньше покупал сосиски «Премиум с сыром» местного производителя. Очень недешевые. С прошлого года их кот закапывает, цена выросла крепко. Отличить просто — оставьте их на полдня на столе и потом сварите. Появляется мерзостный привкус. Раньше была полная иллюзия мяса (или что там кладут)
Добавил: впервые в жизни увидел не повышение, а снижение цен на яйца к Пасхе. Жрать невозможно. Воняет лекарствами, не знаю какими, но интенсивность запаха, как у корвалола. Омлет по утрам остался в счастливом прошлом. Думал — я такой привереда, краткий соц-опрос друзей подтвердил массовость события. Хочу Онищенко назад. Хоть и недостатков много, но умные вещи говорил )))
Ругался с поворами в заводской столовой, что котлеты на пару внутри красного цвета, да и не на пару тоже. Сказали что всё прошло хорошую термообработку и якобы это нормально. Чувствую ни хрена это не нормально, и с мясом говядиной что-то не то. Может антибиотики какие-то, или ещё какая-то химия.
Знакомый тоже рассказал как пытался покупной шашлык в маринаде из свиной шеи приготовить на мангале, а он никак не хотел зажариваться.
Совершенно верно, я думал что это только у меня со вкусом что-то не то стало, а оказывается у всех то же самое. И продукты то покупаешь только в Твоём доме и Азбуке вкуса, а всё равно никакого аппетита не вызывает и большую часть скармливаем собаке.
Дорогие, а может пора покидать города и свои офисные «работы» и прямиком осваивать поля, заниматься животноводством и производить экологически качественные продукты?
Об усложнении портфелей, мифе диверсификации и вкладов. Привет Смарлаб! Гугловоды все еще тут и нас не сломить. Пока есть возможность — пишу.Начну с очевидной вещи, что диверсификации в РФ нет. Вам ну...
Sloikin, История — как дышло, как повернёшь, так и вышло. Каждая из сторон конфликта всегда будет поворачивать её в свою сторону. Так было, так есть и так — будет.
А вообще, это тут всё оффтоп.
Donbass, объясняю сарказм. В процитированной новости описывается вымышленные запреты в КНДР, которые выглядят для нас, русских, европейцев, как пример шизоидности. Предвосхищает эту новость фраза «...
ПОКАЗЫВАЮ свой ИИС на 800 тыс. рублей в деталях (зима 2025) Все мы на Смартлабе немного инвест-эксгибиционисты и инвест-вуйаеристы: многим нестерпимо хочется показать, че творится в их портфелях, а др...
Метод Геллы. С РОЖДЕСТВОМ! Обратно. (EUR/USD) … Он был послом Великобритании в Вашингтоне, и Washington Post спросила у него:
«Что бы вы хотели на Рождество?» — и на следующий де...
Да-да, на пределе и т.д.
А мы все равно дождемся, когда кросс-акробаты будут гнать и впаривать свой долевой мусор очередным доверчивым лосям. Ибо доверия кухне больше НЕТ
Предположение. В планах Кремля слезь с нефтяной иглы по доходам в бюджет в течении 5-10 лет. Нефтянка кроме инвесторов больше никому не нужна будет. Ну может кроме Роснефти.
750р за курицу — чемпионская чтоль, призер олимпиад всесоюзных?))
Да и утку брали 1000р за утку… или гусь… не, наверное гусыня))… х.з ощипанные покупаем, не помню… а сейчас у постоянного семейного поставщика-знакомой, гусь по 750р примерно,3 месячный))… сколько весит и сколько стоит за кг как-то не спросил, не брали ещё… но, гусей больше 3-4месячного не стоит брать, у них жира слишком много((… а с трёх месячного плов.в гусятнице… мммм, объедение.рис получается наваристый.не сухой и не каша)))
ее уже лет 10 нету
Стерлигов вам в помощь
ну что за гавно то? ну если написал пиши конкретно, вот зашёл в магазин такой то, там вот это это и это, и всё вот из этого, сами зайдите посмотрите
я вот вижу молоко, кефир, йогурты, мороженое, водка, мясо, колбаса, и всё произведено в Башкирии, прям радостно от этого)
Олег Евгеньевич, ты что думаешь я на память помню?)
прихожу в магазин, смотрю дату производства, срок годности и место производства, и часто вижу производители в городах Башкирии
Иванов Ипполит, при чём тут Белорусия то?))
с дубу рухнул?)
Nordstream, нет, и справка есть)
я и то и то смотрю, а ещё дату производства и срок годности
не, рыба, карась, щука и т.д.
Вот результат правления этой власти:
Это наша раша.
Все крупные города отсечены напрочь от чистых продуктов. Магазины забиты в основном дерьмом которое только врагам можно скармливать)
В любом магазине от «перекрестка» до «мясного дома» можно купить свежую охлажденную говядину или свинину отечественного производства, если не нравится охлажденная курица или индейка с ближайшей птицефабрики.
В любом городе есть и рынки с фермерским мясом.
Никто не заставляет покупать полуфабрикаты с соевым белком, которые выпускаются для самых нищих слоев населения
Съедобный куры 250-300 (это совершенно не то что массово продают в магазинах тем более в помоечном перекрёстке). От продуктов по этим ценам отсечена львиная часть россиян.Про качественную молочку(не то что массово стоит на полках)- вообще отдельная тема.
Вы крайне далеки от сути качественных продуктов и возможности их приобретения россиянами…
Колбасятину в Москве тоже несложно вкусную найти, но я стремаюсь, что вкусовые качества ее оверклокнуты разными хим.добавками и покупаю редко. А в регионах с этим вообще жесть — может и бех химии, но и без мяса тоже — жир, кожа, кишки… а в результате безвкусное рыхлое гуано.
эти самозванцы убили всё…
если рассмотреть мой комент и твой ответ на него, то видно даже неспециалисту, что, мне приходится переписываться с человеком, страдающим не только расстройством ума но и психики.
прям не страна, а сполошная палата №6.
Знакомый тоже рассказал как пытался покупной шашлык в маринаде из свиной шеи приготовить на мангале, а он никак не хотел зажариваться.