Интересно было увидеть скальперский удар по рынку в 17:52 в лонг по Ри более 200 контрактов. Теперь хоть можно прикинуть суммы на руках у зарабатывающих скальперов.
Max Xaser, на мой взгляд это самый лучший индикатор. Я вот что еще хотел спросить, я знаю что Вы quik не используете, но все равно может знаете. На сайте ММВБ открытый интерес разделен на лонг/шорт, в quik он транслируется как общее кол — во позиций. Так вот я хотел узнать возможно ли как нибудь отфильтровать ОИ чтобы видеть именно по лонг/шорт может через сторонние программы? или с сайта биржи. На подобе того как у Вас в МТ5? Может через эксель это реально сделать?
Max Xaser, ну с экселем да, тут я не подумал просто. А синхронизацию ленты и динамику Ои я так понимаю только примерно можно настроить и без программирования тут не обойтись. А Вы по ленте только определенные сделки отслеживаете, только крупные лоты? Или есть еще какие то параметры, просто пытаюсь оптимальные параметры подобрать настроек ленты для интрадея, ведь как я понимаю главное это отслеживать в какую сторону более активно идет вливание, а это ток по ленте можно понять
Brus, Ну вот в нефти сегодня явно наблюдался перевес в сторону покупателей, это и по ленте видно было и по ОИ. Я думаю рынок одинаково работает на всех временных отрезках, рынком двигают деньги в интрадее одни потоки денег, а на больших промежутках соответственно совсем другие суммы их по отчетам COT обычно отслеживают. Но это лишь мое мнение, могу и ошибаться
Brus, Ага, но это именно динамика внутри дня, а на долгосрок (глобальный тренд) на америке по СОТ смотрю. На фортсе это только верхушка айсберга) все объемы в штатах)
А синхронизацию ленты и динамику Ои я так понимаю только примерно можно настроить и без программирования тут не обойтись.
это зависит от специфики терминала и брокера, возможно и от биржи.
А Вы по ленте только определенные сделки отслеживаете, только крупные лоты?
да. Причем скальперы для меня шум (их действия)!
пытаюсь оптимальные параметры подобрать настроек ленты для интрадея
я не торгую интрадей, я не скальпер. И данные у меня анализируются для других целей (других ТФ).
ведь как я понимаю главное это отслеживать в какую сторону более активно идет вливание, а это ток по ленте можно понять
Ленту я только сейчас начал смотреть, ввиду ее написания, до этого у меня ее не было. Есть другие источники получения необходимой мне для анализа информации.
ОИ — открытый интерес. Повышается, когда оба участника сделки открывают позицию. Т.е. если один участник купил 1 лот а второй продал 1 лот и в результате у каждого открылась позиция — ОИ увеличится на 2. Из этого следует, что объем купленных контрактов равно количеству проданных.
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Несколько лет торговал через другого брокера, перешел сюда из-за маржиналки — условия лучше. Плечо беру редко, но когда нужно ставки адекватные. В остальном тоже порядок, терминал стабильный, отчетнос...
Максим, а именном — отдать/подарить — обогощённый Уран — именно США!
— В сврю очередь — Донни неоднократно заявлял, что — иранский обогащённый Уран — он разбомбил ещё год назад в гранитных горах ...
Вадим, Посмотрим. Думаю, что на реальной практике то куда придет банкротство будут решать суд, арбитражный управляющий и представители должника. А не ЦБ. ЦБ в дефолтах предыдущих лет вообще не учас...
INTEL спустя 4 года 1) Мой пост 8 июля 2022 года: #INTC — 2 топ есть. Давай 3 дно. Строят новые заводы, когда спрос на чипы в ближайшие годы придет в норм. Ну умно. Из-за этого и обвал. 2) Итог 19 апр...
Магнит лишил продавцов главной плюшки - баллов за покупки Забежал в Магнит прикупить минералки с гранатовым соком. Если их смешать, получается отличный освежающий и не слишком сладкий напиток. Хотя эт...
KMAZ упал на 20%. Пора. #kmaz Вот и упал на 20%. Пффф, это лишь начало, еще вниз как минимум на столько же. С графиками от Резана не поспоришь 😫.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
тут не подскажу. Сторонними программами не пользуюсь, а данные с сайта платные и формат подачи мне не известен.
Реалтайм данные? А как можно это делать через Эксель, когда пакеты (изменения) приходят до нескольких десятков в секунду?
да. Причем скальперы для меня шум (их действия)!
я не торгую интрадей, я не скальпер. И данные у меня анализируются для других целей (других ТФ).
Ленту я только сейчас начал смотреть, ввиду ее написания, до этого у меня ее не было. Есть другие источники получения необходимой мне для анализа информации.
А то что вы хотите внутри дня, больше тянет на кумулятивную дельту
разве послеклиринг не в 19.00?
ОИ — открытый интерес. Повышается, когда оба участника сделки открывают позицию. Т.е. если один участник купил 1 лот а второй продал 1 лот и в результате у каждого открылась позиция — ОИ увеличится на 2. Из этого следует, что объем купленных контрактов равно количеству проданных.
Вопрос! Как можно разделить ОИ на лонг и шорт?