Бизнес-омбудсмен: ситуация для бизнеса в России продолжает ухудшаться
Борис Титов в Новосибирске:
Идет падение производства. Шестой квартал уже падает ВВП страны впервые за историю России, падают инвестиции, сокращается количество рабочих мест. Бизнес пока не ожидает никаких улучшений, на внутреннем рынке сокращается спрос. Пока вроде бы все ничего, но в ближайшее время может настать некий дисбаланс. Это может стать заметно по количеству останавливающихся производств. Не думаю, что это произойдет в августе.
Тем не менее, общая экономическая ситуация ухудшается. Бизнес попал в тиски между ростом издержек, ростом тарифов, которые растут на 15%-20% в год и спросом, который падает. Процентные ставки искусственно ЦБ задраны до неконкурентных размеров. Все это базируется на системных кризисных проблемах. Поэтому результаты, которые мы видим сегодня еще не настолько негативные как они могут быть в ближайшее время
kbrobot.ru, а в 90-х инвестиции росли или Титов будет втирать про то, что росли, имея ввиду номинальное значение? Тарифы не растут на 15-20% в целом. Может быть где-то ликвидировали разрыв, но это нормально.
А если учесть то, что паразитирующие на предпринимателях организации и группы товарищей свой аппетит умерить не желают, то по стране для мелкого и среднего бизнеса звучит меланхолическое танго «Белые тапочки»…
А кто это такой Борис Титов?
Посмотрел… Правое дело — Партия Роста… Ну я бы сильно удивился, если бы представитель какой либо другой партии не имеющей большинство в парламенте перед выборами стал расхваливать нынешнее положение дел в любой отрасли или экономике...
Это просто предвыборная речь, как всегда одна критика… Сам-то он чего предлагает я не понял?
Обсудили предварительные результаты за 2025 год в эфире РБК
Сегодня Юрий Мариничев, IR-директор Positive Technologies, рассказал, за счет чего нам удалось нарастить отгрузки, почему кибербезопасность сейчас — потребность первого выбора и как расширилась...
Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО за 2025 год 12 марта
12 марта 2026 года Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО Группы за 2025 год, а также проведет День инвестора, чтобы рассказать о ситуации на страховом рынке и планах компании на 2026 год....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Есть ещё 3,215. Я закрыл шорт от 3,185 по 3,16, было ещё 2 раза по +2 пункта. Нашортился на сегодня. Завтра отдохну перед статистикой.
Нужно было покупать по 3,08(стоп на 3,04). Да и хрен с газом.
🤔 VK — будет расти и дальше на блокировке Телеграм?
Пошли сообщения о том, что РКН замедляет работу Телеграм. На этом фоне традиционно пытается расти VK. Идея проста — переток пользователе...
Сергей Олейник, вероятность, что и сейчас в ОФЗ есть мошенничество существует.
Просто я не очень понимаю, почему люди уверены, что ОФЗ это железобетонно
Тут я уже не подскажу, но думаю, что затраты на судебные издержки ещё могут усугубить убыток. Если эмитент сможет выплатить по счетам, то он и так это сделает, без судов. А если нет, то простым физика...
Посмотрел… Правое дело — Партия Роста… Ну я бы сильно удивился, если бы представитель какой либо другой партии не имеющей большинство в парламенте перед выборами стал расхваливать нынешнее положение дел в любой отрасли или экономике...
Это просто предвыборная речь, как всегда одна критика… Сам-то он чего предлагает я не понял?
За бизнесссс)))