Профицит текущего счета платежного баланса РФ рухнул
Положительное сальдо текущего счета платежного баланса России сократилось в январе-июле в 3,1 раза в годовом выражении до $16,4 млрд против $50,6 млрд в январе-июле 2015 г., сообщает Банк России.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/73787
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Watto, Россия в 2015 году прошла пик платежей по внешним корпоративным долгам… Сократив общий внешний долг с 732 млрд. долларов на июль 2014, до 500 млрд. долларов на июль 2016 года… Итого на 30% за два года!!!
Суслик, Кто виноват, это я не могу сказать… Пускай будет Обама! :) Вроде он виноват у нас во всех бедах.
Как в анекдоте. Муж изменил, сифилис подхватил. Не знает что сказать жене. Ночью ворочается, бубнит так чтобы жена услышала — «Вот террористы, сволочи!».
Она услышала и спрашивает — «Вась, что такое?». Он — «Да, представляешь, Маня, террористы мне письмо прислали, а там сифилис!»
Ничего нормально, включаем станочек и печатаем. Валюту для погашения долгов берём из ЗВР, а вместо неё кладём туда свеженашлёпанные рубли (в ФНБ скажем).
Вуаля дело в шляпе, и ЗВР целы и долги отданы)))
Вот уж точно история России периода 20-х — 40-х лет прошлого века повторяется: сначала НЭП, далее инфляционный кризис в ссср, потом рукотворный голод и как финальный итог военная интервенция ссср в сопредельные государства.
Почитаешь коментарии и поражаешся уровню смартлаба. Профицит означает отток капиталла. И большую долю оттока по сравнению с импортом. Сейчас так как отток капиаталла сократился резко профицит исчез, импорт в процентном состтоношении с оттоком вырос.
gluhov, не совсем так. Посмотрите, что включает в себя показатель оттока капитала. ЦБ свалил туда кучу статей и получилось, что «отток капитала» не о чем не говорит.
А сальдо по внешней торговле очень важный показатель и он у нас плюсовой. И он должен быть плюсовой, если мы при долгах хотим иметь нормальный рейтинг.
Хотя подавляющее большинство займов в нашей компании выдается полностью автоматизированно через онлайн-платформу, в некоторых случаях на помощь клиенту подключаются специалисты из отдела продаж....
📈 Что сегодня делает МГКЛ одной из самых интересных компаний на российском рынке?
Каждый инвестор самостоятельно принимает инвестиционные решения, но есть ряд факторов, благодаря которым Группа «МГКЛ» остается одной из самых быстрорастущих публичных компаний своего...
📅 День инвестора и результаты SOFL за 6 месяцев 2026 года — уже 27 августа!
Друзья, 27 августа мы приглашаем вас на День инвестора ПАО «Софтлайн»! ❓Что там будет? Наши топ-менеджеры:
• подробно расскажут о ключевых направлениях развития бизнеса SOFL
• презентуют...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
По итогам 2025 года Россия экспортировала рекордные 45 млн тонн минеральных удобрений. Производство и поставки растут каждый год, в текущем году уже отгружено более 20 млн тонн — Оксана Лут «У нас пос...
По итогам 2025 года Россия экспортировала рекордные 45 млн тонн минеральных удобрений. Производство и поставки растут каждый год, в текущем году уже отгружено более 20 млн тонн — Оксана Лут «У нас пос...
Дмитрий, шлак стоит как вкопанный — значит уверено ждут дальше рост по ММВБ на дневном (после прикрытия утреннего, гепа. Кстати медленно его прикрывать начали- это и есть позитив для шлака)
Витамин Логики, Я рад, что Вы сейчас находитесь в позитеве. Но лучше жить в реальности, а она такова какова есть. Сейчас радость «дивидендную» успокоят и посмотрим куда пойдем. Я думаю мы пойдем к ...
Михаил Чупахин, плохого- ничего, как инструмент перестраховки от падения рубля — хорошая вещь. Как способ заработать — ну такое. Да, дивы получили, но теперь до следующих дивов отрастать.
sml386, ну тут еще нужно отличать тот купон старый, который придет с опозданием, и новый, который в начале августа. При выплате купона от эмитента, по которому фиксация сегодня, 21 июля, вернется ж...
Кто виноват и что делать?
Как в анекдоте. Муж изменил, сифилис подхватил. Не знает что сказать жене. Ночью ворочается, бубнит так чтобы жена услышала — «Вот террористы, сволочи!».
Она услышала и спрашивает — «Вась, что такое?». Он — «Да, представляешь, Маня, террористы мне письмо прислали, а там сифилис!»
Вуаля дело в шляпе, и ЗВР целы и долги отданы)))
Конечно, Германии лучше за пару сотен лет внешний долг сам обнулится из-за отрицательной ставки )))
Нам тоже к этому надо идти. Даешь отрицательную ставку в рублях!!!
УРА
Влияет ли это на что-то? Да нет не влияет.
А сальдо по внешней торговле очень важный показатель и он у нас плюсовой. И он должен быть плюсовой, если мы при долгах хотим иметь нормальный рейтинг.