Надо сказать честно, за эту неделю я сильно пересмотрел свои взгляды на рынок. А точнее, я не пересматривал — свой подход к анализу, я пересматривал — его подачу. Система предоставления информации — может быть абсолютно разной. Есть определенные сайты, на которых я могу посмотреть нужное мне количество графиков, мне хватит этого для личного анализа — вполне! Но встает вопрос облегчения и грамотной подачи информации и вот этот сайт finviz.com, частично решает эту проблему. На дворе 21 век и решения должны быть технологичными. Если я хочу продемонстрировать свой продукт более эффективно, в этом может помочь Excel, сейчас я решаю эту проблему ...
У меня есть простой вопрос, я уже знаю что в Excel можно вывести любой график с биржи, по — идее, на графике только две шкалы price и data,
если учесть, что валюта исчисления одинакова, а инструмент рассчитывающийся в другой валюте всегда можно перевести по курсу, встает вопрос совместимости графиков. Время везде одинаковое.
Я могу загрузить историю одного актива, и на его временную историю по-идее могу помесячно наложить и цены других инструментов, т.е. построить на одном графике несколько.
Какие платформы помимо Excel будут отвечать этим требованиям, любые ?
Когда доходности ОФЗ кажутся низкими, но и риски корпоративных облигаций вы брать на себя не готовы, то на первый план выходят субфедеральные облигации — долговые ценные бумаги регионов...
Акции как защита от инфляции – работает ли это на дистанции?
В теории акции часто называют естественной защитой от инфляции. Логика понятна – если в экономике растут цены, то на длинном горизонте растут и номинальные выручка, EBITDA, прибыль, а значит и...
Финансовый маркетплейс Сравни представил рейтинг лучших компаний в финансовой сфере — банков, МФО, страховых компаний, брокеров — на основе их взаимодействия с пользователями. Займер был...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Александр Русаков, провальных проектов у всех вагон и маленькая тележка. Чем больше бизнес, тем крупнее у него провальные проекты.
«Сидеть на пенсах» — забавная штука, но не работает пока в на...
🚨 «РОССЕТИ» вышли из глубокого минуса в миллиардную прибыль
🚨 Сетевая монополия показала феноменальный финансовый разворот: чистая прибыль по РСБУ в 2025 году взлетела до 110,25 млрд рублей, х...
⚡️ Goldman Sachs: золото до $5400? Банк не испугался коррекции
⚡️ Аналитики Goldman Sachs сохранили прогноз по росту золота до $5400 за унцию к концу 2026 года, несмотря на недавнюю волатильно...
Доходные субфедеральные облигации
Когда доходности ОФЗ кажутся низкими, но и риски корпоративных облигаций вы брать на себя не готовы, то на первый план выходят субфедеральные облигации — долгов...
Доходные субфедеральные облигации
Когда доходности ОФЗ кажутся низкими, но и риски корпоративных облигаций вы брать на себя не готовы, то на первый план выходят субфедеральные облигации — долгов...
💥 Фиаско кубышки: СУРГУТНЕФТЕГАЗ развернулся с прибыли в 923 млрд руб к убытку в 251 млр.руб.
💥Нефтяной гигант, известный своей многомиллиардной валютной «кубышкой», отчитался о результатах по...
📉 Провал по МСФО: прибыль РОСНЕФТИ рухнула на 73%, но долг остался в зоне комфорта
📉 Нефтяной флагман России отчитался по международным стандартам за 2025 год. Чистая прибыль обвалилась боле...
Сам сейчас в эксцеле маюсь
Правда по другому поводу
Торговую стратегию считаю.
От графиков собираюсь отказаться полностью.