XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Я ни в коем случае не обвиняю в плохих идеях, но просто думаю много людей слушают вас и в моменте думают (че за тееема! срочно шорт)… Шорт-большой маркет риск и у большинства брокеров дороговат, опционы оч дорогие..
Я бы тут предложил опираться на цифры о реальной реализации model E, рынок заложил оч большие цифры и предзаказы скорей всего будут реализованы максимум процентов на 15-20% если исходить из текущих долей конкурентов на рынке. Единственное я не знаю увидим ли мы это в ближайшей отчетности.
Также компания связывала свои квартальные убытки с крепкой йеной, а если предположить что сейчас начнется новый цикл ослабления йены (метод анализа который я практикую говорит об этом), то есть ли смыл брать их сейчас, на просадке?
Интересен ваш комментарий. Спасибо
Оказалось 14.