Дар Ветер
Дар Ветер личный блог
31 июля 2016, 17:38

Главный индикатор неминучего краха рынка показался

Показывавшая «класс» в первой половине 2015-го года небезызвестная Margin, выдающая перлы вроде «OCC является противоположной стороной в сделке по опционам», «ликвидность в опционах неограниченна», и публикающая бесконечную череду прибыльных скальповых сделок и откупающая проливы по SP500 и которую смыло крешем прошлого Августа — снова на арене этого цирка с новыми акробатическими фокусами под куполом шапито. Лично у меня нет никаких сомнений — когда Маржин снова поучает как лонговать сипи без стопов на исторических хаях — вариантов кроме как близкий неминучий слив не может быть.

Скоро сделаю пост как я становлюсь в шорт рынка. Я ждал эту сделку уже не один месяц и сейчас настало то самое время и благодаря этому секретному индикатору тайминг для шорта подтвердился.
65 Комментариев
  • занёс её в свой список юродивых (не путать с чёрным) после того как она мне пыталась доказать что чем больше комиссия тем лучше.
  • Антон Денисков (Fry)
    31 июля 2016, 17:58
    Во-первых, margin шортила всю дорогу этот боковик. И шортила вполне удачно.
    Во-вторых, Ваша идея продавать лонговый рынок с дальним горизонтом — это как бы вообще антитрейдерское занятие на мой взгляд.

Нельзя трейдеру направленно продавать хай и покупать лой. Это противоречит базовому правилу выживания. Если, конечно не будет озвучена граница отмены (дурной на мой взгляд) идеи.
    Где стоп? Или что-то на подобии стопа.
    • Fry (Антон), а я вот помню что она выкупала падения по 50 пунктов… и накануне того как SP500 просел до ~1800 своего ичезновения как раз таки в очередной раз уже затарилась (якобы) по самые гланды.
  • hals
    31 июля 2016, 18:06
    «OCC является противоположной стороной в сделке по опционам», «ликвидность в опционах неограниченна»

у вас ссылки не осталось? давно хороших анекдотов не слышал
    • hals, мля это было год назад примерно а я до сих пор забыть не могу xDDD
  • Forts
    31 июля 2016, 18:09
    а я думал, что «главный индикатор» — это Вася
    • Mari-Sha
      01 августа 2016, 11:12
      Kolego, трам-тарара-рам! ;))
  • Дон Диги Дон
    31 июля 2016, 18:22
    Может все таки дождаться разворота видимого, а не предполагаемого и запрыгнуть?
  • П М
    31 июля 2016, 18:30
    долго ничего не слышал про неё, пока не удалил полностью свой чёрный список. 
    теперь тренирую волю. веду игнор-лист в голове. в интернете опять кто-то не прав? да ради бога! 
    но у меня ещё плохо получается
  • Astrolog
    31 июля 2016, 18:39
    у меня тоже свой секретный астрологический индикатор… реализовал в пятницу в виде спрэда:
    smages.com/images/vxxsdelka2.png

• Сумрак
      31 июля 2016, 20:17
      Astrolog, а нельзя было купит ь самостоятельно? ведь цена этой комбинации могла быть немножко дороже, чем если бы самостоятельно купить и продать колы?
      • Astrolog
        31 июля 2016, 20:54
        Сумрак, самостоятельно, то есть… по отдельности каждую позу?
        Я об этом подробно расписал в этом посте: smart-lab.ru/blog/341930.php ,
        спред = 70 долл, а по отдельности в сумме, аж 610 долл. Ничего себе немножко переплата.
        • Сумрак
          31 июля 2016, 21:06
          Astrolog, не надо тут херню писать, покупая по отдельности 10 колов и продавая тоже по отдельности 10 колов комиссия составит 14 баксов, а общая маржа будет в любом случае одинаковая хоть спредом делать ее хоть по частям
          но делая позицию по частям можно улучшить цены покупки и продажи опционов
          • Astrolog
            31 июля 2016, 21:17
            Сумрак, возможно не все знаю, но посмотрев на указанные страйки, я написал именно то, что видят все… цена покупки такая-то, цена продажи такая-то, умножаем * 10 контрактов по каждой позиции, получаем суммарно 610 баксов.
            Возможно, я не прав, проверю завтра на демо счете вашу версию. А так, чисто логически… все сходится.
          • Astrolog
            31 июля 2016, 21:27
            Сумрак, в чем я вижу премущество спредов, что при маленьком депо, незачем швырять 610 баксов на ветер, если разницу экономии оставить на депо, используя под другие сделки, пока спред висит 2-3 месяца, а то и полгода (заморозка средств). Правильно мыслю?
            А так… возможно, что и комиссия одинаковая, и выбрать можно было цену получше (чем брать по маркету). С этим согласен.
            • Сумрак
              31 июля 2016, 21:31
              Astrolog, просто рисковать на этот спред большим процентом от депо опасно, а конкретно 600 баксов на это потребуется или 100 не имеет значения, ведь депо обычно более 10000 бвксов у людей
              • Astrolog
                31 июля 2016, 21:45
                Сумрак, я по своему депо торгую, мне 70 баксов — в самый раз. Так что, разногласий между нами нет, все написано правильно. В % от депо — никакой разницы в подходе нет.
                • Сумрак
                  31 июля 2016, 21:49
                  Astrolog, каждому свое
  • atlantis10
    31 июля 2016, 18:42
    А не рановато ли? Сам смотрю в сторону возможного шорта индексов, некоторые важные для меня факторы, основанные на отчетах и др. информации за это. Но не исключаю возможности, что индексы могут тянуть вверх вплоть до сентября-октября. Планируете ли какой-то хедж, если «что-то пойдет не так»? И рассматриваете ли альтернативный вариант с покупкой VIX вместо шорта индексов?
    • Zuccer0
      31 июля 2016, 20:40
      atlantis10, какие отчеты? не мудри, margin купила, сигнал верняк)
        • Zuccer0
          01 августа 2016, 09:51
          Дар Ветер, это шутка)
          На самом деле я настроен вниз по ряду факторов, хотя сип уже хоронят долго, все никак не умрет. 
          Посмотрим как отработает статистику 

• Oless
    31 июля 2016, 19:35
    Да, какой будет хедж?
  • HUKS
    31 июля 2016, 19:49

• Николай Скриган
    31 июля 2016, 20:15

О-хо-хо. Люди, вам что больше делать нечего, кроме как клевать какого-нибудь юзера?

Пишет и пишет. Имеет право, как и все мы.

• Astrolog
      31 июля 2016, 20:55
      Николай Скриган, Дар Ветер — не юзер.
      Нам всем до него очень далеко…
      • FrBr
        31 июля 2016, 21:08
        Astrolog, ггг чем далеко? Видосом из машины или видосом с Жуковым 
        • Astrolog
          31 июля 2016, 21:19
          FrBr, лично на меня он произвел впечатление энциклопедическими знаниями американского рынка. Такой глубокий подход не всем доступен, далеко не всем. Хотя наверняка есть круче него, но у нас здесь не соревнование на звание героя капиталистического труда?
      • Николай Скриган
        31 июля 2016, 21:20
        Astrolog, с моей точки зрения здесь все примерно равны… С небольшой девиацией вверх-вниз. 
        Есть два способа стать лучше других:
        — стать лучше;
        — затоптать тех, кто лучше. А топтать человека, которого ты считаешь аутсайдером…
        • Astrolog
          31 июля 2016, 21:24
          Николай Скриган, знаете, есть теория — что все равны, но некоторые более равны, чем другие.
          Так что, нравится думать, что все равны — думайте, а на самом деле… все не так просто.
          • Николай Скриган
            01 августа 2016, 08:15
            Дар Ветер, 
            «Какие ваши доказательства?» © «Красная жара»

Ну не знаю, не читал ее публикаций. Если вы их анализировали и уверены в своих словах, то пусть.
            Но все равно мнение мошенницы не аргумент для распродажи американского рынка. :)
              • Николай Скриган
                01 августа 2016, 08:21
                Дар Ветер, мля, неужели здесь есть какие-то вкладчики? По-моему здесь одни наркоманы от трейдинга.
              • Николай Скриган
                01 августа 2016, 08:45
                Дар Ветер, 
                P.S. Что касается «индикатора», то и дакс и сипи прут вверх, хоть и на последнем издыхании (три последних слова — мое субъективное мнение).
            • Иван Петров
              01 августа 2016, 08:34
              Николай Скриган,
              не читал ее публикаций
              Счастливый Вы человек)))))
              • Николай Скриган
                01 августа 2016, 08:40
                Иван Петров, ну это же классика: «не читайте советских газет...» © Собачье сердце.
                • Иван Петров
                  01 августа 2016, 08:46
                  Николай Скриган, Нынче тоже с коллегой andrey morozov вспоминали классиков))). 

День начинается интересно)))
                  • Николай Скриган
                    01 августа 2016, 08:52

Иван Петров, угу. Интересно.
                    Ко мне очередной обличитель прицепиться пытается. :)

Уж большего обличителя, чем я сам, нужно поискать. Нет, им мало… :)

• Иван Петров
                      01 августа 2016, 08:59
                      Николай Скриган, Что на это сказать?
                      Ведь когда то я тоже злился на аналитиков.

Почему они не хотели точно предсказывать цены чтобы я мог без проблем зарабатывать?

До сих пор кстати злюсь))))
                      • Николай Скриган
                        01 августа 2016, 09:05
                        Иван Петров, это не их задача. Их задача — дать общую картину ситуации, а что делать внутри этой картины (торговый план)  трейдер должен решать сам.
                        • Иван Петров
                          01 августа 2016, 12:30
                          Николай Скриган, Я то об этом знаю, но попробуйте объяснить начинающему трейдеру)))
                          • Николай Скриган
                            01 августа 2016, 12:44
                            Иван Петров, увы. А в каждой рыночной ситуации может быть большое количество различных сценариев торговли. Но этот самый начинающий ждет одного безошибочного рецепта, да еще с гарантией.
                            • Иван Петров
                              01 августа 2016, 13:16
                              Николай Скриган, Это да… но он и счастлив будет если обманут. Нужны дым, зеркала и многозначительность… теперь Вы понимаете, что Вы не нужны со своей откровенностью))) и я не нужен со своими «переживаниями»))))

Нужен Роман Андреев и таблица. Я не говорю что это плохо, я говорю, даже что это хорошо  и проп Утят хорошо.

Нам надо ввести маркировку 18+ (если столько лет торгуешь на бирже-можешь читать прогноз)
                              • Николай Скриган
                                01 августа 2016, 13:40
                                Иван Петров, зато те немногие люди, с которыми я нахожу общий язык, не познали горечи разочарования и к моему и к их удовольствию. :)
  • Иван Петров
    01 августа 2016, 07:21
    Должен согласится с Вами коллега, эта бабушка, очень своеобразно толкует, многие аксиомы рынка.

Я поначалу грешным делом думал-шутит, однако как показал наш с ней спор, она серъезно уверена в своих толкованиях.
  • Remarka
    01 августа 2016, 09:49

Дар Ветер, ты в трансляции упоминал futures.io и его платный раздел, как отличный ресурс. Потом хотел назвать еще какой-то не менее полезный ресурс, но ведущий тебя перебил. Может, отпишешь здесь об этом? Спасибо

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн