Личная безопасность на рынке акций. Часть 2 (финальная).
Антоним слову «нет» какой? Правильно. Да, вы все правы — я не умею, не знаю и не хочу делать как делают многие из вас. Честно, не ожидал такой реакции. Насчет стопов мнения разделились, но главная причина их нерентабельности -они у всех примерно на одних уровнях (учили всех одинаково ущербно). Не составит труда определить уровни стопов и… выбить их. Сами знаете как бывает такое. По индикаторам и свечкам не буду спорить, ибо красота требует жертв, но никто меня не убедит в их эффективности. Игра на заемные средства или в короткую требует от человека максимального эмоционального напряжения и это мешает правильно оценивать свое положение + это вообще очень большой риск. Почему надо избавляться от убыточных позиций? Потому, что: зависают деньги, отвлекается внимание, тенденция ухудшения чаще всего продолжается, и всегда, в конце концов, есть возможность купить снова. Почему нужно стремиться к простоте? Представьте, что у меня сегодня 28 открытых позиций + 130 графиков под постоянным присмотром ( кол-во варьируется все время, но в этих величинах), а также нужно успевать смотреть котировки других сотен акций, не тратя на это все свое время ( 2-4 часа в день). Как этого достичь? Именно так, как я делаю — пусть это даже неправильно. И еще. Если хотите иметь свой путь, то узнайте поначалу всю лежалую историю трейдинга от Ливермора и тюльпаномании до магов Швагера и черных птиц Н. Талеба. Но не принимайте всерьез таких «гуру» как Элдер, Герчик и других фанатов рисованных мультиков. И последнее. Вы же живете не ради игры? Так отвлекайтесь чаще на более возвышенное.
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Алексей Неважно, Проблемы две — закредитованность и отсутствие ликвидности. На 1 рубль собственных приходится несколько рублей заёмных. Поэтому инвесторы 11-12 февраля начали покидать этот корабль.
Толстый Джек, просто ее нужно покупать очень редко, сильно загодя — по оч. низкой цене — в районе 1.80. Тогда всегда будете в хорошем плюсе.
Посмотрите на месячных свечках — она ходит в широченно...
ирина б, очередная «жертва» интернета? :)) У вас схема уже есть… применяйте на планках.За последнее время единственный эмитент, кто решил это сделать с официальным заявлением -это Делимобиль.
Кипиш. Акционеры «Мосэнерго» вновь не утвердили предложенные советом директоров дивиденды. Хотел туда влезть с выходом перед дивами, но больно уж запампили — не стал суетиться. ВТБ, думаю, прям до див...