Вообще пока не известно, какие инструменты будут доступны/не доступны простым гражданам (не квалифицированным инвесторам), имеющим счет у брокера. Возможно что обычные фьючерсные контракты типа РТС, СБЕР, ГАЗПРОМ, рубль и т.п. останутся доступными. Тут вообще интересен поднятый вопрос риска как такового. Что есть «риск» в понимании ЦБ? «Риск» возможных финансовых потерь? Так это характерно абсолютно для любой отрасли. «Риск» взятия заемных средств? Это немного другое. Хотелось бы на конференции узнать от ЦБ понимание «риска».
Вот где логика, я как частное лицо имею право выбросить деньги на улицу, раздать нищим, купить лотерею итд, почему ЦБ решил ограничить мое право распоряжаться собственными деньгами по собственному усмотрению, если я понимаю что биржевые сделки высоко рискованные (можно потерять все деньги), если нужно поставить подпись в договоре на брокерское обслуживание, что есть понимание потерять, а не заработать...
Нет проблем каждый сам решает ставить подпись или нет, принимать риски или нет, но ограничивать мое право пользоваться своими деньгами это бред.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
⚛️ Атомэнергопром размещает облигации: стоит ли участвовать?
Это история не про максимальную доходность, а про надёжность с минимальной премией к ОФЗ.⚙️ Параметры выпуска— срок: 3 года
— фиксиров...
Да здравствует, Совет Мира! Почитывая, очередной шедевр Виктора, не Гюго, а нашего, так сказать Шекспира-ПЕЛЕВИНА, да пописывая
иногда то тут, то там, и вот у вас вижу — нишу выходного в новостном ...
с выводом проблемы через Кипр
когда гуру и продавцы обучения окажутся неквалифицированными
Нет проблем каждый сам решает ставить подпись или нет, принимать риски или нет, но ограничивать мое право пользоваться своими деньгами это бред.