Dr. Кризис, Нужно смотреть по закрытию. Сейчас поедут ниже уровня, и нужно смотреть на сколько далеко ниже продавят. И ставить стоп либо за уровень, либо по своему РМ.
Levada Aleksandr, Только смотреть закрытие дня, и дальше уже по приборам. Если ничего сверхестественного не произойдет, Брент не вернется выше 47, то тупо селл под клиринг, конечно же со стопом.
47 уровень сильный, с налету не должен пробиться. Данные-то вышли неплохие. Но видимо какие-то другие драйверы на рынке работают.
Ведь если ляжет ДойчеБанк никому тут мало не покажется!
Koyot, Данные вышли более даже чем. Но рынок за час пролетел 2 доллара, и никто не останавливает. Каждая остановка в пределах 20 коп — это набор новых шортов. По сути, шортить можно по любой цене сейчас — гарантированный проход под 46 на WTI, и я так понимаю под 47 на Brent/
facevalue, я бы слово «гарантированный» сгоряча не употреблял. Мне непонятна причина такого движения, могу только догадываться, что где-то у кого-то начинает трещать по швам, а если это банковский кризис (см пост Тимофея сегодня), то всем п… ц.
Ненормальная ситуация.
facevalue, а с чего им продавать? Добыча падает, запасы падают, рынок стабилизируется, здесь бы наоборот вверх двигаться надо! Ан нет! Похоже, у кого-то пукан трескается.
Посмотрим, если от 47 отскочит и заболтается 47-52, это еще нормально, а если пойдет вниз — беда. Тогда надо в доллар переходить во всех активах. И в иену.
Koyot, Вот такой вот рынок. ) Пока что нефть выше 45-47 долларов это дорого. Это мы и видим на котировках. Нет желающих по 50 наливаться. Да и техника вся против. Т.е., тысячи леммингов шортят нефть, плюс саудиты скачухи раздают.
facevalue, технику тоже можно по-разному трактовать, тут дохрена специалистов убедительно докажут, что по часовым-недельным-месячным-годовым графикам и разным Вульфам должно быть 70, а то и 100
Антоха Ермолов, прочитай пост Тимофея тут, банковский кризис это серьезно, мало не покажется. Может оттуда, кстати, черный лебедь и прилетит, а Брэкзит только привел его в движение.
Koyot, да все по классике разыграли: вчера на API на ожиданиях цену задрали, сегодня на хуже прогнозов по EIA — слили. Вот такой вот американский нефтяной бизнес =)
На самом деле только сейчас начинаешь задумываться о такой хреновине как мировой банковский кризис… С отрицательными ставками и доходностями по бондам!))) До брэкзита таких мыслей и не возникало даже
Koyot, Читал ваши обыкновенные рассуждения, и все запрещал себе посмотреть в ваш профиль, но все-таки после вашей виртуальной сделки зашёл и удивился...)))
Dio, правильнее 21.5 года. Видели всякое) И старика Дио в Rainbow с Блэкмором, и даже в Black Sabbath (они, кстати, в Москве с Оззи будут 12-го, я пойду), и совсем незадолго до его смерти… Отличный был мужик, крутой певец, пусть и маленького роста!
Koyot, да наш Человек!!! Руку пожимал ему в далёком 2003 году возле Юбилейного после концерта! И на Блэкморе неоднократно бывал, на Саббате в нашем Ледовом в 2014 году тоже супер концерт был, да и на многих других Великих… Жаль уходят… А Ронни это, конечно, маленький Гений!!! Удачных трейдов, коллега!
Щас, в стату вчитаются. Опять же, тот кто вчера дно выкупал сегодня весь день раздавал, т.е. готов к приему шортов. А на шортах ой как отпрыгивается! Можем день в плюсе увидеть :-D
Ну все нормально. Взял по 46.98 по самые помидоры. Часть помидор закрыл по 46.74, часть по 46.43. Помидоры закрыты. На остальном шорте в светлое будущее. Стоп за поддержку бывшую. И гулять с ребенком пошел.
pit_trader, жук навозник что ли? Чесно говоря я в акуе от такого падения нефти простив всей логики. Сливать начали еще в 17 а в 18 даванули не стесняясь. Я теперь харкну в морду тому кто скажет что кукла нет
FrBr, Да нет никакого кукла. Когда я написал, что давят шортами, это была первая свеча вниз. С тех пор прошло 1.5 бакса… И написал, что продавать можно было по рынку. Откуда там лонги?
facevalue, если все панически продают, то покупает только ММ. Чтобы разгрузить покупки хотябы в ноль, нужно сходить выше к средней, не так? Конечно не всегда желания ММ с реальностью сходятся )
Hash, Посмотри вчерашнюю переписку тут. Многие стремились покупать. И я могу сказать, что великое большинство людей не отличалось вчера от этого большинства. Часть своих позиций ММ скорее всего покрыл в стопах под 46 WTI, 47 Brent. Теперь нужно найти стопы поглубже, чтобы разгрузить остальные продажи, чтобы свои продажи вывести в ноль, как ты выражаешься. Ведь ММ все это время удовлетворял покупки. )) Все остальное — по приборам в режиме онлайн. Потому что вчера ситуевина менялась в минутах. Я поэтому и опубликовал этот пост, потому что визуально типа нефть откупали, а на самом деле там была мощная загрузка шортов.
facevalue, хоть я и торгую Россию, ситуацию на ICE и CME не наблюдал, но идея странная — «ММ удовлетворял покупки». ММ это ведь не активный игрок, кто бьёт маркет ордерами в панике, чтобы успеть залезть в паровоз, тобишь не он толкал цену вниз, а об него толкали.
Газовый капкан: удержит ли поддержка натиск весны?
«Газовые» котировки находятся в фазе агрессивной коррекции, вплотную приблизившись к области поддержки 2.65–2.85, откуда ранее начался мощный импульс роста. Не исключен повторный отскок вверх от...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ!
Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Арбитраж фьючерс vs базовый актив: почему расхождение есть всегда и где здесь деньги
Не все расхождения одинаково полезны
Классическая идея арбитража простая. Hа двух рынках один и тот же актив стоит по-разному: покупаем дешевле, продаем дороже. Так можно сравнивать,...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Alex666, очень хороший вариант, но не для акционеров пушистых, а для государства)) префы 1го типа с номиналом 0,01р и префы 2го типа с номиналом 0,1р- конвертируют по цене к номиналу обычки 50р. пр...
По информации сайта novostroy.ru, в апарт-комплексе «Инсайдер» запланировано 909 апартаментов.
novostroy.ru
В ассортименте: 202 студии, 406 однокомнатных квартир, 207 двухкомнатных и 94 трёхкомна...
Паша Сидоров, У меня дох.купона по 5-6 23% и в течение года я знаю что нечего с ней не случится, и политика компании по поводу дивов может измениться, и бумаги может не захочу продовать до погашени...
Александр Стаин,
1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах по несколько лет, а перекладываюсь когда она/они выходит из...
О том, кто излишне, безосновательно доверчив или о том, кто слишком обольщается своими радужными планами и надеждами. Грибоедов в своем произведении Горе от ума
" Блажен кто верует, тепло ему ...
Ведь если ляжет ДойчеБанк никому тут мало не покажется!
Ненормальная ситуация.
Посмотрим, если от 47 отскочит и заболтается 47-52, это еще нормально, а если пойдет вниз — беда. Тогда надо в доллар переходить во всех активах. И в иену.
BUY Brent 47,2 Stop 46,5 TP=48,5-49.
Посмотрим, что из этого получится?
М-да… Куда это все заведет?
в том, что — меньше, чем API наванговало..))