Обязательно ли держать компьютер все время включенным, если у меня есть активные ордера и стоят трейлинг стоп, стоп лосс или тейк профит?
Сработают ли они при выключенном компьютере ?
Обязательно ли держать компьютер все время включенным, если у меня есть активные ордера и стоят трейлинг стоп, стоп лосс или тейк профит? Сработают ли они при выключенном компьютере?
Ридель Александр, Спасибо! Я так и думала но мало ли ...)
Что меня удивило, утром стояли трейлинг стопы на всех приказах. Вечером смотрю — а их нет. Приказы уже стоят без трейлинг стопов. Но почему так? Точно помню что ставила их
Ридель Александр, я сначала поняла что ими пользуются для использования советниками программно. чтобы стопы не видел брокер или биржа. а если ставить их в программе вручную то их видно. В общем и сама запуталась. Поэтому и спросила.
Но ведь и польза от вопроса тоже есть))
1) Активные лимитные ордера располагаются прямо на бирже, если они находятся внутри допустимого диапазона книги заявок (стакана). Так что даже если отключится компьютер не только у вас, но и у брокера, такие ордера исполнятся. Не исполнятся они только если сломается биржевой алгоритм или не будут достигнуты условия ордера.
2) стоп-ордер до триггера располагается на сервере брокера, так что ваш комп можно выключать. Однако лишь после триггера (цены активации) стоп-ордер будет превращаться в биржевой ордер. Совсем не факт, что при всех обстоятельствах любой стоп будет превращён в биржевой ордер и затем исполнен. Тут вы зависите от стабильности довольно сложной системы, но ещё раз повторю — ваш компьютер здесь уже не играет роли.
3) трейлинги чаще всего реализуются на вашем компьютере путём постоянного отслеживания цены и перемещение лимитных ордеров. Так что если ваш комп отключить в рынке останется неперемещаемый лимит на момент выключения компа.
Некоторые брокеры предлагают дополнительный сервис — трейлинг на стороне сервера.
Есть ещё вариант разместить торговый терминал на сервере (типа облако)...
Светлана, биржа — это механизм сведения заявок разных контрагентов.
ДЦ — это аналог обменника. У Вас только 1 контрагент. Он заинтересован выиграть, Вы, соответственно должны проиграть.
В целом ДЦ — это замечательная тренировка первогодки. Никогда ещё в истории человечества не было такого дешёвого входа в мир финансов, как через ДЦ, так что я двумя руками за эту схему.
Другое дело, что к реальным финансовым рынкам эта система отношения не имеет. Но об этом можно задуматься после «недорогого тренировочного» года-двух.
Действительно интересно почему в финаме можно выставить галочку «переносить заявку» и она висит годами, а у брокера сбер можно выставить только дней на двадцать и потом париться вспоминать…
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
Комментарий по работе с одним из наших контрагентов
⚡️В связи с информацией из СМИ, мы остановили исполнение контрактов с подрядчиками по использованию системы VIJU. ✅ Как один из крупнейших и системообразующих девелоперов, мы работаем с ~10...
Провели онлайн-встречу с представителями «ДОМ.PФ» — обсудили результаты, перспективы и точки роста после IPO. Для всех, кто не смог присоединиться к эфиру, в этом посте делимся основными...
Россети Северо-Запад. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу. БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ ВСЕХ МРСК!!!!
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Как же отработали в 4 квартале и в 25г. в целом и в этом посте я буду сравнивать СЗ с другими...
🍏 X5 – Стоит ли ждать высокие дивиденды?
📌 Подробно изучил отчёт X5 за 2025 год и посмотрел выступление менеджмента, делюсь своими ожиданиями по перспективам ритейлера в 2026 году.📊 ОТЧЁТ ЗА 2025 г...
Похоже, в большой нефтяной игре намечается новый уровень сложности.
Россия может «перекрыть кран» американским компаниям, поставляющим нефть из Казахстана через Каспийский трубопроводный консорци...
Warlock75, если бы это так работало, Эксперт вообще ОЧЕНЬ жесткий РА, с снижением Евротранса они действовали по методичке, ЦБ не поможет, придется отказываться от рейтинга
До конца 2026г не будет ответственности за рекламу в Telegram fas.gov.ru/news/34584
«Очевидно, что хозяйствующим субъектам требуется время для адаптации к новым правилам и переориентированию на д...
Новым собственником компаний «Корона Тэхет» и «Индра-М», которые ранее принадлежали бизнесмену и экс-депутату Госдумы Малику Гайсину, стало Федеральное агентство по управлению государственным имуществ...
Ого! Аж 40% мощностей и танкеров!!! Ройтерс точно знает… наверно это ему сообщили хохлы… из достоверных рыночных источников...
А Минфин то наверно и не в курсе
Сазанов: Минфин осенью будет оценивать необходимость введения НДС на операции по СБП, на данный момент таких планов нет Минфин осенью будет оценивать необходимость введения НДС на операции по Системе ...
📌 Материалы с вебинара Займера по результатам 2025 года Делимся записью сегодняшней встречи — она уже доступна на всех площадках Займера:🔗 YouTube 🔗 Rutube🔗 VK VideoКроме того, с презентацией с вебина...
а еще нужно обязательно сидеть у монитора и смотреть. Если отвлечетесь — обязательно всё пропадет.(((
Что меня удивило, утром стояли трейлинг стопы на всех приказах. Вечером смотрю — а их нет. Приказы уже стоят без трейлинг стопов. Но почему так? Точно помню что ставила их
Но ведь и польза от вопроса тоже есть))
Спасибо всем!
а терминал то у вас какой?
трейлинг стоп
А кто у вас брокер, если не секрет?
2) стоп-ордер до триггера располагается на сервере брокера, так что ваш комп можно выключать. Однако лишь после триггера (цены активации) стоп-ордер будет превращаться в биржевой ордер. Совсем не факт, что при всех обстоятельствах любой стоп будет превращён в биржевой ордер и затем исполнен. Тут вы зависите от стабильности довольно сложной системы, но ещё раз повторю — ваш компьютер здесь уже не играет роли.
3) трейлинги чаще всего реализуются на вашем компьютере путём постоянного отслеживания цены и перемещение лимитных ордеров. Так что если ваш комп отключить в рынке останется неперемещаемый лимит на момент выключения компа.
Некоторые брокеры предлагают дополнительный сервис — трейлинг на стороне сервера.
Есть ещё вариант разместить торговый терминал на сервере (типа облако)...
Вот как-то так.
не совсем биржа как я поняла эти ДЦ
но что тогда есть биржа?
ДЦ — это аналог обменника. У Вас только 1 контрагент. Он заинтересован выиграть, Вы, соответственно должны проиграть.
В целом ДЦ — это замечательная тренировка первогодки. Никогда ещё в истории человечества не было такого дешёвого входа в мир финансов, как через ДЦ, так что я двумя руками за эту схему.
Другое дело, что к реальным финансовым рынкам эта система отношения не имеет. Но об этом можно задуматься после «недорогого тренировочного» года-двух.