Приятный торговый экспириенс – расслабьте мозг и получайте прибыль.
Часто вижу на форуме и в книжках одну мысль о том, что статистика там, ожидание мол, менеджмент, конечно и все такое прочее и надо во все это верить, нет, даже не верить, а глубоко понимать. Все мы, друзья трейдеры, знаем, что эти слова значат и, несомненно, имеем глубинное понимание предмета =) Понимаем вроде все, значит, будет нам счастье. Оно, конечно, все стройно, но только на бумаге и в наших мыслях, а на деле то три стопа да два безубытка…
Наблюдение из жизни. Я зимой хожу в вязаной шапке и у этой шапки есть место, где узор разрывается. Вяжется шапка по кругу и наощупь определить место, где узор переламывается невозможно. Шапку я взял и одел, я не заморачиваюсь. Когда я выхожу из дома, я редко смотрю на себя в зеркало. Так вот, факт в том, что в 9 случаев из 10 преломление узора сразу будет у меня на лбу и, надо заметить, почти по центру. Если я надену ее перед зеркалом разрывом на затылок, то когда я вернусь, он точно будет впереди! Это факт! Тут нет логики, но это работает.
Это все к тому, что есть вещи, которые не поддаюся логике, но могут помочь. Шапка, конечно, не влияет ни на что. У каждого из нас точно есть такие, странные, но полезные особенности и в торговле. Хочу обратить ваш взор на ваши «закидоны». Я покорно прошу меня простить, уважаемые коллеги, но свою торговую особенность оглашать не буду, лучше сдам вам Сороса. У Сорооса при заключении плохих сделок начинала болеть спина и это факт.
Предлагаю тем, кто еще не пробовал, при заключении сделок немного отойти от монитора и привычной математической логики, послушать себя, понаблюдать за собой со стороны, обратить внимание на окружающее пространство. Предлагаю взять это в свою систему — поможет точно и это факт.
Hoot, и так то не очень опрятно получается, а летом вообще… мало, что в шапке, так еще и задом наперед =( это моя карма, я смирился. В детстве ботинки не на ту ногу носил, а это отголоски. Прав был старик Фрейд.
На этой неделе МГКЛ примет участие сразу в двух профильных мероприятиях, посвященных рынку капитала. 📍 26 февраля — Конференция IPO – 2026
Площадка объединит профессиональных участников...
В чем выгода решения Верховного суда США для России?
С сегодняшнего дня таможенная служба США прекратила взимать импортные пошлины, которые были признаны Верховным судом нелегитимными. В ответ Белый дом установил для всех торговых партнеров ввозной...
ВТБ победил? Экономика в рецессии? Акции «Сбера» и «Яндекса»
Новая ставка ЦБ — спасение для экономики или отсрочка глубоких проблем? Пока одни ждут перезапуска бизнеса, другие говорят о скрытой рецессии и предупреждают: проценты уже съедают прибыль, а...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
«Мосэнерго» перешла на ПО Группы Arenadata 💡 Компания «Мосэнерго» успешно завершила проект по внедрению нового корпоративного хранилища данных на базе СУБД Arenadata DB (ADB) и Arenadata Streaming (AD...
Попов Андрей, только в 1997 кроме акций Газпрома народ ничего не знал. и другое никому нафик не надо было. тогда акции Газпрома только начинали ехать на ярмарку
Коммунизму быть!, ну да, так и есть, балабол Михеев со своими бредовыми идеями. Ну, шлите апельсины бочками и дальше — железная логика. В принципе, по тому, что ты пишешь, видно влияние телевизора)...
Kot34, для капитала до 2-3 млн. это, может быть, и работает. А в кого вкладывать тем, у кого, 10, 20, 50 млн.? Эмитентов столько нет. А соглашаться на 100% портфель из облигаций РЖД не каждый захоч...
Максим, Франция опровергла данные о планах Парижа передать Украине ядерное оружие. Об этом РБК заявили в посольстве страны в России.
«Заявление, на которое вы ссылаетесь, о так называемых планах ...
А про шапку зачет))