Приятный торговый экспириенс – расслабьте мозг и получайте прибыль.
Часто вижу на форуме и в книжках одну мысль о том, что статистика там, ожидание мол, менеджмент, конечно и все такое прочее и надо во все это верить, нет, даже не верить, а глубоко понимать. Все мы, друзья трейдеры, знаем, что эти слова значат и, несомненно, имеем глубинное понимание предмета =) Понимаем вроде все, значит, будет нам счастье. Оно, конечно, все стройно, но только на бумаге и в наших мыслях, а на деле то три стопа да два безубытка…
Наблюдение из жизни. Я зимой хожу в вязаной шапке и у этой шапки есть место, где узор разрывается. Вяжется шапка по кругу и наощупь определить место, где узор переламывается невозможно. Шапку я взял и одел, я не заморачиваюсь. Когда я выхожу из дома, я редко смотрю на себя в зеркало. Так вот, факт в том, что в 9 случаев из 10 преломление узора сразу будет у меня на лбу и, надо заметить, почти по центру. Если я надену ее перед зеркалом разрывом на затылок, то когда я вернусь, он точно будет впереди! Это факт! Тут нет логики, но это работает.
Это все к тому, что есть вещи, которые не поддаюся логике, но могут помочь. Шапка, конечно, не влияет ни на что. У каждого из нас точно есть такие, странные, но полезные особенности и в торговле. Хочу обратить ваш взор на ваши «закидоны». Я покорно прошу меня простить, уважаемые коллеги, но свою торговую особенность оглашать не буду, лучше сдам вам Сороса. У Сорооса при заключении плохих сделок начинала болеть спина и это факт.
Предлагаю тем, кто еще не пробовал, при заключении сделок немного отойти от монитора и привычной математической логики, послушать себя, понаблюдать за собой со стороны, обратить внимание на окружающее пространство. Предлагаю взять это в свою систему — поможет точно и это факт.
Hoot, и так то не очень опрятно получается, а летом вообще… мало, что в шапке, так еще и задом наперед =( это моя карма, я смирился. В детстве ботинки не на ту ногу носил, а это отголоски. Прав был старик Фрейд.
Рынок МФО в 2025 году: стабилизация и консолидация
Банк России представил аналитику по тенденциям на рынке МФО в 2025 году. Чем отметился прошлый год для сектора? Приводим ключевые тезисы:
🔸 Выдачи и портфель займов стабилизировались....
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
После атаки беспилотников остановил производство НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» (Кинеф) принадлежащий компании «Сургутнефтегаз» MOSCOW, March 26 (Reuters) — Крупный российский нефтеперерабатывающий завод ...
А про шапку зачет))