Тут попалась фраза И. Сечина:
«Я лично в прошлом году провел 650 часов в самолете. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете — пожалуйста»,
Сказать честно: Я ХОЧУ!!! Учитывая засекреченный доход Сечина свыше 600 млн руб в год, т.е. по 1 млн. рублей за час полёта!)))
Если серьёзно: ТОЖЕ ХОЧУ!!! Уверен, что гораздо лучше справлюсь с ПАО «Роснефть», чем И. Сечин, уверен на 1000 %.
Как-то похожий опыт у меня был, на пробу дали госпроект, рассчитывая, что провалим, а сделали мы его в одной госкомпании за 2 года и, скажем за 100 млн рублей. Резюме чиновников было такое: очень плохо, на этот проект планировалось 5 лет и 500 млн рублей, соответственно теперь видна неэффективность других направлений и не получено очень много откатов. В общем выдавили меня с госнаправлений за высокоэффективную и безоткатную работу))), поэтому приглашение Сечина это как про «пахал, как раб на галерах 4 года и, уж так и быть, ради вас граждан, попахаю ещё 20 лет»)))
К сожалению профессионалы не нужны госкомпаниям, потому что тогда будет нанесён удар по откатам, по неэффективным закупкам, по глупым покупкам и слияниям, и, конечно, по родственно-аффилированным связям.
Поэтому несмотря на теханализ и прочее: держусь в акциях мимо Газпрома и Роснефти, разве только появляются прямо кричащие краткосрочные спекулятивные цели.
причем 650 часов налетал в бизнес джетах, где не хуже чем в гостиничном номере, уверен в эконом классе после 4 часов полета из Москвы в Новосибирск устроит авиадебош)))
Если автор статьи и правда такой эффективный и креативный, свяжитесь со мной. Возможно смогу предоставить вам возможности реализоваться за пределами рф.
Действительно, если ты столько летаешь, значит, работаешь неэффективно. Работу нужно делегировать или решать по телефону, скайпу, видеоконференциям, электронной почтой в конце концов. Зачем столько летать? Мир изменился. Личное присутствие в 90% случаев уже не нужно. А во время перелета Сечин явно не работает, сидит там в бизнес-классе, жрет, пьет и смотрит видюшечки.
Как я вас понимаю. У нас таже хрень, хоть местами и пытаются сломать этот тренд, но в целом. Печально.
Хочется зародить новое государство с нуля, в поле, без такого.лядства.
Крипта, налоги и блокировки: что должен понимать трейдер уже сейчас
В трейдинге принято бояться рынка, но сегодня главный риск — не цена и не волатильность. Главный риск — деньги, которые ты не можешь объяснить.
В эфире Трейдер ТВ гость программы — Иван...
Норникель: прогноз результатов 2025 года в ожидании отчета, так ли дешева компания без хайпа в металлах?
Норникель завтра отчитывается по МСФО за 2025 год
Традиционно делаю прогноз результатов, потому что истинная мощь аналитика это не только читать постфактум отчеты по МСФО — это еще...
Оптимальная точка входа на рынок валютных облигаций: новый выпуск Газпрома
Во вторник, 11 февраля, Газпром проведет сбор заявок на 5-летние долларовые облигации объемом от $200 млн. Ориентир купона — не выше 7,75% годовых. Финансовые аналитики Блога Рынков Капитала ( БРК...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Hasegawa45, имхо, было бы странно не хвалится при первой возможности. Всё-таки не на паперти стоят, им инвестора заинтересовать надо, а не на жалость развести
СолнышКо, чтобы перестать быть публичной компанией например? Не знаю что у них на уме. Но это печально, что на рынке становится меньше нормальных компаний :/
Да цена золота выросла на 65%, но курс бакса упал на 23%, в итоге югк сможет поднять всего 40% от чистой прибыли, до 14ярдов р., если не заплотит все штрафу госу и не исправит охрану труда!!!
13 февраля в Газпроме выбирают CEO на 5 лет Каковы шансы что вместо Миллера назначат Михельсона и сколько будет тогда стоить акция? Авто-репост. Читать в блоге >>>
🧪 Азот (АО ГК «Азот»): Удобрение для вашего портфеля или токсичный актив? Дамы и господа,! Сегодня препарируем одного из гигантов отечественного химпрома. У нас на операционном столе АО ГК «Азот» и их...
скоро децентрализованная криптоэкономика и дао всем даст простраться
не нужны будут чинуши
потому и очкуют они крипту и блокчейн как черт ладана
«Кто хочет 1 млн за 1 час полёта?»
Можно мне сразу деньгами, могу вообще не летать :)))))
А я свое первое приложение для Android опубликовал!
play.google.com/store/apps/details?id=ru.stockchart
Хочется зародить новое государство с нуля, в поле, без такого.лядства.
раньше уями мерялись
теперь уевостью