Di-trader
Di-trader личный блог
13 июня 2016, 21:12

Надежда выйти в плюс по сберу

2 июня в прямом эфире зашортил сбер http://smart-lab.ru/blog/331707.php
Сбер продажа 20 по 13190

Потом усреднился: 10 лотов по 13760

Итого сейчас ушёл на праздники имея шорт 30 лотов по средней цене 13380. 
В последний день торгов даже выходил в символический плюс, и думал крыть частично, но закрыл терминал и усилием воли оставил всё как есть на выходные.
   В моменте был лось около 20 000. Что ввергло меня в некоторое уныние и философское настроение по поводу возвращения в трейдинг. Сразу же вспомнился весь негатив и душевные терзания, заставившие меня сделать перерыв на год.
   Очень боялся, что во вторник откроемся гэпом на 140 и придётся мне оплакивать жирного лося.
Но нет, свершилось чудо! Сбер, несмотря на возгласы, упёртых быков заскользил вниз.
Взято из поста Andreas http://smart-lab.ru/blog/333573.php. Спасибо друг за хорошие новости! Плюс тебе в карму.

Даже не буду прикидывать прибыль если и мы завтра упадём на 4% что бы не сглазить:)
С утра крыть не буду, подожду до обеда, а если всё будет нормально, то до конца сессии. Крыть в любом случае буду не более половины позы.
Вообще, сбер должен сходить ниже 100. 
Да и шорт если разобраться это всегда практически беспроигрышный вариант на достаточно долгом промежутке времени, несмотря на бытующее противоположное мнение. Но это отдельная длинная тема. Как нибудь в другой раз.
Всем профитов!
P/S1 Поздравляю тех, кто воспринял мои действия как сигнал:) (Знаю, знаю, нет таких:))
P/S2 Вывод: Ну повезло, чё..

24 Комментария
  • Виталий
    13 июня 2016, 21:20
    В Одессе говорят так! «Не кажи гоп, пока не перескочишь»
  • baron_samedi
    13 июня 2016, 21:23
    лучше будь начеку — удачи и профита!
  • owl-ural
    13 июня 2016, 21:27

Не печальтесь о том, что ещё не случилось, и не радуйтесь тому, чего еще не имеете.

Японская мудрость

• Фыва
    13 июня 2016, 21:27
    сбер он такой
    если уж растет, то растет, 
    а если падает, то как камень.
    Я помню давно учили меня отец мой и мать
    Лечить так лечить любить так любить
    Гулять так гулять стрелять так стрелять
    Но утки уже летят высоко
    Летать так летать я им помашу рукой
  • Фыва
    13 июня 2016, 21:31
     Вообще сбер должен сходить ниже 100

ниже 100 это не скоро
    Сбер 125,5в, 126, 130,3, 137, 141,2в, 154,6в

• Добрый человек
    13 июня 2016, 21:40
    да. зря все расписал. можешь все сглазить и другой сценарий пойдет. учись на васиных ошибках. не хер хвастаться заранее и вообще хвастаться
  • PRIMER
    13 июня 2016, 21:41
    Нужно уже разделить трейдеров по лигам. Высшая, первая, вторая и т.д. Даже смешно. Просадка 20 тыр а он чуть ли не прыгать с Эмпайр-стейт-билдинг собрался. Некоторые кадры сделки по 250 р. совершают и туда же сигналы лезут продавать.
  • Igr
    13 июня 2016, 21:41
    вывод правильный
  • TovaL
    13 июня 2016, 21:45
    Точную цитату лень искать, но суть в том, что похоже вы также как в оной цитате ходите по минному полю с закрытыми глазами. Остановитесь пока не поздно. Стоп (т.е. риск) должен быть маленьким, осознанным, обоснованным. Отсюда автоматически следует не оставлять на выходные. Ну смотрите сами, ваше дело.
      • TovaL
        13 июня 2016, 22:10
        Di-trader, у вас подмена понятий. Стоп у вас всё равно есть, это ваш депозит. И он тоже нужен вашему брокеру. Довнести можно и не успеть или не будет что довносить. Но смотрите сами, главное чтобы прибыль была. Просто «В моменте был лось около 20 000. Что ввергло меня в некоторое уныние и философское настроение» в конечном итоге некоторых такая психофизическая практика со временем делает совершенно несносными в общении или вообще приводит в дурдом, на полном серьезе, знаю случаи.  Посему и решил поделиться мыслями насчет альтернативного подхода. Конечно он намного более сложен, чем сидеть и страдать, тут работать приходится. Но не хотите, как хотите. Рынку нужны такие которые вошли и глаза закрыли, иначе акулам придется жрать друг друга.
  • Ifthen
    13 июня 2016, 21:54
    закроемся ниже 131 пару дней можно и пошортить… а пока так туды-сюды
  • Dr. Кризис
    13 июня 2016, 22:15
    К сожалению не зашортил после отсечки. Не хотел переносить позу через длинные выходные.
  • с чего вы взяли что акции сбера на 4% вниз гэпнут?????????????
    адр в дни отсутствия торгов на ммвб вообще не показательны.
    ну откроется в районе -0,7% как брент счас минусит и не более того.
    мало того
    почти всегда если в день отсутствия торгов на ммвб адр куда-то ушли — почти всегда на ммвб этот движение идет обратно — не в этот день дак в ближайшие.

• pda2003
    13 июня 2016, 22:52
    Наш рынок в этом году часто ходит против логики: всё падает — он стоит, всё растёт — он падает. Так что лучше дождитесь открытия и только потом радуйтесь.
  • Marti
    13 июня 2016, 23:24
    Плюс тебе шорятщий сбер, это говно только шортить, но с умом.
  • Vital
    13 июня 2016, 23:51
    У меня на данный момент точно такая же поза (7500 АДРок). И сижу я в ней уже давно. Надеюсь, что движение вниз, наконец, началось. И уж точно сейчас закрываться не буду. Нужно терпеть прибыль.
  • ребята, помните. вся неделя будет подготовительной к опупенному экономическому форуму)) так что сбер вполне могут выкупать от 131 к 136
  • nevik
    14 июня 2016, 03:09
    8,22 долл за АДР это 135 руб за акцию. И в чем ужас?
  • mt4
    14 июня 2016, 09:41
    делать тебе нечего дядь как на те же грабли снова наступать и ждать «чуда» от сберов и газпромов

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн