Ai_server
Ai_server личный блог
07 июня 2016, 12:41

Почему реальный сектор лучше трейдинга

    Причина номер один почему стоит заниматься своим бизнесом в реальном секторе — Успех неизбежен

     Есть много примеров перед глазами, когда люди начинали свое дело. Один знакомый начал с услуг по ремонту промышленного обогатительного оборудования первый раз не получилось, человек учел свои ошибки и попробовал еще раз, во второй раз пошло обороты достигли нескольких десятков миллионов рублей но в определенный момент начались проблемы с крупнейшим клиентом которые в конечном итоге привели к падению выручки на 70%. Но несмотря на все, бизнес жив, сейчас появился крупный клиент в КНР. 
   
   В трейдинге на фондовом рынке этот принцип не работает, то чему вы научились/заметили сейчас через неопределенный период перестанет работать не заметив этот фазовый переход вы потеряете все деньги, весь ваш опыт каждый раз будет обнуляться, эта игра не доступна человеческому мозгу т.к. мозг заточен на накопление опыта и использование его в дальнейшем. Другое дело генетический компьютерный алгоритм на основе майнинга данных, но этот путь для серьезной команды математиков и программистов(на 99.5% это не вы). 

    В реальном секторе вы можете прогореть первый раз, возможно даже второй раз, но вам будет очень не просто потерпеть  неудачу в третий раз(накопленный опыт ошибок просто не даст вам это сделать). 
74 Комментария
  • I_scalp (Дмитрий)
    07 июня 2016, 12:44
    Бред. Все рынки плюс-минус всегда одинаковы.
    • sortarray sortarray
      07 июня 2016, 12:50
      промышленного обогатительного оборудования

      что это такое? речь идет о горно-обогатительном оборудовании?
        • sortarray sortarray
          07 июня 2016, 13:06
          Ai_server, он сам их производил? Я не совсем понимаю, как можно подняться на таком, там ведь нужно целое предприятие с серьезной промышленной базой. Как можно вложиться в такое, ведь даже кредит никто не даст

          Я знаю, например, что есть целый завод по производству, довольно примитивного оборудования — строительно отделочных машин, и создан он был на базе предприятия, а не из воздуха.
            • sortarray sortarray
              07 июня 2016, 13:15
              Ai_server, это как то очень напоминает сказку:) Должны были найтись еще люди, которые дали зеленый свет:) Рынки ведь тоже поделены:)
        • Евгений Черных
          07 июня 2016, 14:04
          Ai_server, Дело не в этом. Просто в РФ конкуренция все еще низкая во многих нишах. Поэтому делать бизнес тут выгодно! И относительно легче.

          А пойдите в США  - там совершенно другой расклад. Выпилят только в лет! Там все комерсанты в третьем колене. А у нас совки. Разницу чуете?
        • Олег Каширин
          07 июня 2016, 21:52
          Ai_server, Что за сравнение? Это как в детстве — кого больше любишь папу или маму? ))))… А что мешает реально работать и производить товары или предоставлять услуги, а на часть дохода покупать акции? Что такой вариант не рассматриваете? 
  • 42
    07 июня 2016, 12:47
    Реальный сектор так же меняется.
      • Petrov4849
        07 июня 2016, 13:15
        Ai_server, тренды на рынках существовали всегда!
      • 42
        07 июня 2016, 16:33
        Ai_server, Вы где были последние 15 лет???!!!
  • Альберт Лебедев
    07 июня 2016, 12:49
    Могу сказать как человек занимавшийся бизнесом реальным 30 лет, все эти выводы полная чушь и пустопорожняя болтовня, доказывать не буду — не охота терять впустую время.
    • sortarray sortarray
      07 июня 2016, 12:54
      Альберт Лебедев, простите за беспокойство, Вы согласитесь, что успех в реальном секторе зависит от существующих связей? Иными словами, тот кто распиливает бюджет(например промкомпании), тот и создает бизнес? Были ли в вашей практике иные примеры, не считая, конечно, бизнес-идеи, типа, варить варенки в девяностые и торговать ими на рынке? Может ли бизнес-идея стать локомативом, или это утопия?
      • Альберт Лебедев
        07 июня 2016, 12:57
        sortarray sortarray, Иллюзия, что успел — то и съел.
      • Geist
        07 июня 2016, 13:08
        sortarray sortarray, 
        Иными словами, тот кто распиливает бюджет(например промкомпании), тот и создает бизнес?

        Я принимал участие в 3 бизнесах (двумя руководил), во всех заработал, но ни разу даже близко не прикасался ни к какому бюджету.
        • sortarray sortarray
          07 июня 2016, 13:11
          Geist, да ладно. Я понимаю, если это допустим, мелкий бизнес, например, пластиковые окна, или натяжные потолки, там да, можно, но такие вещи о которых пишет автор — хз, как Вы будете искать заказчиков?
          • Geist
            07 июня 2016, 13:19
            sortarray sortarray, вы серьезно полагаете, что для постройки, к примеру, крупной торговой сети типа Евросети или Магнита, обязательно иметь доступ к распилу бюджета? 

            Ну, тогда вы не бизнесмен по складу ума.
            • sortarray sortarray
              07 июня 2016, 13:24
              Geist, по любому, нужен или административный ресурс в этом случае, или куча бабла, и связей, короче, это все детский сад, я вышел из школьного возраста. Я не отрицаю, что стартап может взлететь, в теории, но в реальном секторе это очень трудно, по-любому придется искать крышу:)
              • Geist
                07 июня 2016, 13:30
                sortarray sortarray, ну тогда выражайтесь корректней, коллега.

                Распил бюджета — это совсем не то же самое, что связи или «крыша». 

                А насчет «очень трудно» всё зависит от целей. Заработать миллиард долларов в реальном секторе очень трудно, заработать миллион долларов — по плечу любому человеку с головой и предпринимательскими способностями.
                • sortarray sortarray
                  07 июня 2016, 13:34
                  Geist, ну расскажите о своем бизнесе в реальном секторе, в общих чертах:)

                  ЗЫ распил — это и есть связи::)
                  • Geist
                    07 июня 2016, 13:42
                    sortarray sortarray, нет, можно иметь связи, но не иметь доступа к бюджету вообще.

                    Для постройки бизнеса, в том числе и крупного, необязательно вообще иметь доступ к бюджету. Вы серьезно не понимаете, что большинство бизнесменов даже близко к бюджету не подходят, потому что распил бюджета — это «развлечение» для узкого круга, а бизнесменов много?

                    В реале я торговал ТНП в 90-х, а потом ушел в интернет-маркетинг.
              • sortarray sortarray, да, крышу надо иметь в любом случае — не касается мелкого бизнеса в сфере электронной коммерции, оказании услуг или выполнения работ
              • Евгений Черных
                07 июня 2016, 14:08
                sortarray sortarray, по-любому придется искать крышу
                Мдя… Жесть…
            • sortarray sortarray
              07 июня 2016, 13:28
              Geist, то есть, то что Вы говорите, это справедливо может быть только для низкоконкурентных ниш. В тот же самый бизнес супермаркетов Вас никто не пустит. Как Вы будете выбивать площадя для торговли «с нуля»? это какая-то хрень несусветная:) Вас уроют просто в самом начале:)

              Никто вообще так бизнес не начинал. Все что сейчас идет — это эхо 90-х, тогда да, было время возможностей:) Сейчас те бандиты, которых не замочили, живут в парижах, и числяться в тени ЭТИХ бизнесов:)
              • Geist
                07 июня 2016, 13:37
                sortarray sortarray, о боже ;)

                Ну я уже сказал, не бизнесмен вы, поэтому и такие вопросы.

                «Уроют» — это ежедневный риск для любого бизнеса, если вы не в курсе. И урыть могут не только в начале, но и в середине, и в конце — в любой произвольный момент времени. :)
                • sortarray sortarray
                  07 июня 2016, 13:44
                  Geist, одно дело, когда Вы открываете педикютный салон для гомиков, а другое — когда вы становитесь на пути больших дядек, которые поставляют оборудоавние на n — миллиардов $. Тут шанс быть урытым возрастает экспоненциально:)
                  • Geist
                    07 июня 2016, 13:51
                    sortarray sortarray, другое слово для слова «бизнес» это — риск.

                    Знаете, почему предпринимателей примерно 5-10% от всего населения? Потому что оставшиеся 90-95% заранее рисуют себе картинку типа вашей и не могут взять на себя необходимый уровень рисков. А предприниматели могут.  
                    • sortarray sortarray
                      07 июня 2016, 13:59
                      Geist, нет никаких «необходимых» уровней рисков. риски  -- они и в африке риски. В бизнесе, как и в трейдинге, рулит учет этих рисков, а не дартаньянство на пустом месте:) Если человек не может контролировать риски — он не трейдер и не бизнесмен, он инфантильный мальчик, который думает, что ему всегда кто-то оплатит его иллюзии:)

                      Большинство из тех, кого вы называете «предпринимателями» — это такое же инертное быдло, как и те, которыек стоят за станком, просто их кто-то просветил, подсказал и тп.
                      • Geist
                        07 июня 2016, 14:03
                        sortarray sortarray, вот поэтому какой-нибудь Чичваркин может пойти в банк, взять там кредит в 200 лямов, рискнув всем, что у него есть, и кинуть их в строительство сети, а вы продолжаете теоретизировать :)

                        Продожать не имеет смысла.
                        • sortarray sortarray
                          07 июня 2016, 14:07
                          Geist, не сможет он кинуть, кинутьь можно только лоха:) Покажите мне пример, когда Вася Пупкин кинул Ротшильдов, не считая конечно того, что он не возвратил им 10 баксов:)
                        • Geist, чичваркин уже не тот
                          • Geist
                            07 июня 2016, 14:35
                            Зарабатывающий трейдер, не торт, да.
      • Евгений Черных
        07 июня 2016, 14:07
        sortarray sortarray, успех в реальном секторе зависит от существующих связей
        Типичное мышление обывателя. Поэтому и конкуренция у нас низкая. Мало комерсантов
        • sortarray sortarray
          07 июня 2016, 14:09
          kbrobot.ru, ок. давайте теперь конкретику:)
    • Dr. Кризис
      07 июня 2016, 13:09
      Альберт Лебедев, Тоже занимался и сейчас занимаюсь. Согласен. Все меняется. И то что приносило прибыль вчера, не приносит сейчас. То что приносит сейчас не факт, что будет приносить прибыль потом. Бизнес ест бизнес.
  • Money Мaster
    07 июня 2016, 12:49
    пост полное г…
  • SergeyJu
    07 июня 2016, 12:50
    В реальном бизнесе, если свой с нуля создавать, проблем-то еще побольше будет, а вероятность разориться почти такая же высокая, как и на рынке.
    Иллюзия выживших, она такая иллюзия. 
  • macdee
    07 июня 2016, 12:51
    технологии тоже не стоят на месте и в бизнесе, многие кто не хотел меняться, с приходом интернета разоряются, примеров тоже много. Конкуренция в сладких отраслях всегда сильная
      • macdee
        07 июня 2016, 13:01
        Ai_server, в том то и дело, что не любой бизнес тогда уже рассматриваем. Никто не мешает заниматься сразу 2 вещами одновременно
          • macdee
            07 июня 2016, 13:04
            Ai_server, вначале темы написано что занятие бизнесом в реальном секторе принесет неминуемый успех
  • MENERAVV
    07 июня 2016, 12:52
    +++++
    П.С. Хоть и не согласен с ключевым выводом, — "эта игра не доступна человеческому мозгу", — но статья интересная получилась!
  • Dim
    07 июня 2016, 12:55
    о чему вы научились/заметили сейчас через неопределенный период перестанет работать не заметив этот фазовый переход вы потеряете все деньги, весь ваш опыт каждый раз будет обнуляться, эта игра не доступна человеческому мозгу т.к. мозг заточен на накопление опыта и использование его в дальнейшем. 
    99.995 % смартлаба в той или иной степени этого не понимают и даже вывод сделает не каждый
    • Reshpekt Fund Russia ☮
      07 июня 2016, 13:04
      dmitriy, а тут и понимать нечего, ерунда написана, как раз вся соль в приобретении эмпирики, единственное, что не может обнулиться никогда.
      • Dim
        07 июня 2016, 13:10
        Reshpekt Fund Russia, неа, узко смотришь
        • Reshpekt Fund Russia ☮
          07 июня 2016, 13:17
          dmitriy, наоборот, широко, цитата топикстартера больше похожа на алго-мифологизацию в узком смысле. В ручном деле такой херни просто не бывает, т.к. нет никаких фазовых переходов, обнуляющих опыт. Есть смены тенденций, смены скоростей, волатильностей, пила-антипила и проч., но это может сильно парить только однотикерных лохов или опять-таки алго, заточенных на пару тикеров.
          • Dim
            07 июня 2016, 13:19
            Reshpekt Fund Russia, нельзя не согласиться, но в абзаце это не обсудить
      • Dio
        07 июня 2016, 16:30
        Reshpekt Fund Russia, +++!!!
  • школьник какой-то
  • соглашусь только с тем, что в реальном бизнесе хоть чему то можно научиться, наработать опыт.
    в трейдинге же опыт просто не накапливается.

  • Dollar
    07 июня 2016, 13:01
    Успех реального бизнеса зависит от наличия конкурентного преимущества, на бирже такое невозможно априори простому смертному.
      • Ai_server, 85 % конкурентов также планируют, а не на ж* сидят. А то думаете, что вы самый умный — а мир-то очень широк, на одного тебя десяток более умных и опытных людей найдётся
  • Geist
    07 июня 2016, 13:04
    В реальном секторе вы можете прогореть первый раз, возможно даже второй раз, но вам будет очень не просто потерпеть  неудачу в третий раз(накопленный опыт ошибок просто не даст вам это сделать).

    Да сколько угодно раз можно потерпеть неудачу в реальном секторе. Помимо опыта есть огромная куча других факторов, которые могут подвести, от недобросовестных партнеров/сотрудников до форс-мажоров.
    • Dio
      07 июня 2016, 16:32
      Geist, +++!!!
  • Грех
    07 июня 2016, 13:12
    как-то читал статью, авторы опрашивали состоявшихся успешных бизнесменов вопросом «какая по счёту попытка принесла успех?». В среднем получилась цифра 7, т.е. седьмой старт-ап принёс успех, а до этого 6 раз прогорели.
    Достоверность результатов оставим на совести авторов.
  • MENERAVV
    07 июня 2016, 13:26
    Другое дело генетический компьютерный алгоритм на основе майнинга данных, но этот путь для серьезной команды математиков и программистов(на 99.5% это не вы). 

    :))))) Да-а-а… Сколько же Кипра, тьфу ты, пафоса! Ну, уж, если «генетический», да еще и «компьютерный», да еще и «датамайнинг» со «гетероскедастичностью дисперсии»… ну-у-у-у, можно прям на месте эякулировать! :)))))

    П.С. 99,5% людей вообще не представляют, ЧЕМ их на самом деле наградила ПРИРОДА с рождения (это я про головной мозг — природную нейронную сеть). Так и помрут, ведь, в неведении…
  • EKV
    07 июня 2016, 13:26
    «Успех неизбежен» вот это вот вообще сильно при сильно сказано! пошел ИП открывать…
  • ves2010
    07 июня 2016, 13:56
    в реальном секторе есть потолок… т.е предел роста… на бирже его нет
    • ves2010, есть, это потолок ликвидности
    • Geist
      07 июня 2016, 14:37
      ves2010, да можно же диверсифицироваться в разные отрасли, отодвигая потолок тем самым. Это сложно, конечно, но вообще возможно.
  • Viktors
    07 июня 2016, 14:20
    Вопрос капитала и емкости рынка/отрасли. В реальном секторе в моем регионе в моей отрасли жопень. Поэтому будет трейдинг.
  • Вадим Суслов
    07 июня 2016, 14:39
    полный бред написан!
  • SMT
    07 июня 2016, 15:23
     весь ваш опыт каждый раз будет обнуляться, эта игра не доступна человеческому мозгу т.к. мозг заточен на накопление опыта и использование его в дальнейшем. 

    Опыт пригодится на околорынке.
    Вон как Герчик орудует!

  • Игорь Рябушкин
    07 июня 2016, 15:49
    Интересное замечание.
  • Vitaly Tyukavin
    07 июня 2016, 17:14
    В реальном секторе — откаты, рукопожатость, голая удача и пр.. 

    В трейдинге не нужно впаривать людям то, что им не нужно, не нужно запускать мерзкие рекламные акции в стиле «тупой-еще тупее», не нужно делать то, что для вас унизительно. 

    Говорю по опыту владения и управления малым бизнесом с количеством сотрудников до 55.

    Но трейдинг значительно жестче — за все приходится платить…
  • Андрей Зуев
    07 июня 2016, 23:01
    Трейдинг лучше реального сектора, там нет гэбни.
  • Авентадор
    09 июня 2016, 00:00
    в реальном секторе главное — не перегрузиться кредитами, чтобы не схватить маржин-колл. Еще можно скалпить, перепродавая всякую мелочь, типа мыло-мойки :)
    Рост эквити может быть очень красивым при таком подходе :)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн