athlant64, еще раз, он ВСЕ свои деньги вложил в различные финасовые инструменты исключительно Арсагеры: пифы под управлением Арсагеры и акции управляющей компании Арсагеры.Диверсификация-0, риски 100 процентов.
Далее цитата самого Щадрин
Может показаться, что май для меня был плохим, так как мой основной актив (70% портфеля) серьезно упал в цене. Но как я писал ранее – переоценка акций УК Арсагера в апреле до 2,40-2,50 руб. была очень неадекватной.
Компания стоила более 2 капиталов. Для компании, которая не платит дивидендов, «проедает» часть прибыли от собственного портфеля (комиссии от управления, так и не покрывают расходов на содержание компании) – это дорого!
Сейчас акции торгуются около 2,00 руб., это тоже дороговато, это почти 1,70 капитала. К примеру, Сбербанк торгуется около 1,15 капитала сейчас.
Красный Уйбуй, ПИФ сам по себе уже содержит диверсификацию. ПИФ это фактически доля в диверсифицированном портфеле. Так что не все так плохо. Плохо было бы если он все бабло вбухал в акции Арсагеры.
athlant64, значит у нас в вами разные понятия, что такое плохо.я не готов отдать свои деньги ПИФам, которым управляет убыточная компания из 20-ти сотрудников.Юниаструм банк был куда крупнее, а клиенты попали как надо.
Э скоро эта бумага придет к истинной ценности и- к нулю. Вкладываться в инструмент, менеджеров которого хватает только на иски против сетевых ресурсов, имхо, глупая идея.
Короче все ясно, Шадрин понял что под ним лед трещит… и подался во все тяжкие, статьи про Арсагеру ему раньше тылы прикрывали, теперь то все закончилось, с Арсагеры вынимает и на ришку, пофиг что 5 лет спекулянтов Х..ми обкладывал теперь он один из нас оказывается… Рубанет Арсагера еще в низ и сценарий 'денежная ловушка' с Шардриным случится, они ж инвестора когда падает покупают Ещё пока кеш есть, но думаю он уже ощущает как попал по этому ему уже пофиг, маску снять все равно придется.…
А тем временем, имхо, на графике Арсагеры объемы в шортовых свечах выше. Видимо, кто-то вошел по хаям в марте-апреле, а теперь валит из бумаги, зализывая раны.
«Циан»: разбираем бумаги крупнейшей цифровой платформы недвижимости
«Циан» — одна из крупнейших цифровых платформ недвижимости в России, которая работает на рынках вторичного и первичного жилья, аренды, загородной и коммерческой недвижимости. Помимо...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Алексей Неважно, я как раз и хочу сказать таким инвесторам, кто не читает баланс бежать быстрее из данной бумаги. Главснаб это будущий дефолтник с высокой вероятностью, когда после двух размещений,...
Вклад стройкомплекса и смежных отраслей в валовый внутренний продукт России в 2025 году составил почти 22 триллиона рублей, или 13%, заявил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.
Объём налоговых поступле...
Делимся с вами новостями компании и рынка за неделю Привет, друзья!✏️ Ускорили запуск серверной инфраструктуры (Группа Астра)В новом релизе TROK 1.2 появились моментальные снимки состояния сервера. Ра...
Nordstream, Там Макрон призвал создать «коалицию независимых» от США. Видимо будут продвигать независимость и от амерского СПГ. Ждём Решительный Отказ!
На самом деле позже могут даже «временно» о...
Сегодня ему повезло, слава нонфарму!
Далее цитата самого Щадрин
Может показаться, что май для меня был плохим, так как мой основной актив (70% портфеля) серьезно упал в цене. Но как я писал ранее – переоценка акций УК Арсагера в апреле до 2,40-2,50 руб. была очень неадекватной.
Компания стоила более 2 капиталов. Для компании, которая не платит дивидендов, «проедает» часть прибыли от собственного портфеля (комиссии от управления, так и не покрывают расходов на содержание компании) – это дорого!
Сейчас акции торгуются около 2,00 руб., это тоже дороговато, это почти 1,70 капитала. К примеру, Сбербанк торгуется около 1,15 капитала сейчас.
а ГП вполне может стрельнуть