athlant64, еще раз, он ВСЕ свои деньги вложил в различные финасовые инструменты исключительно Арсагеры: пифы под управлением Арсагеры и акции управляющей компании Арсагеры.Диверсификация-0, риски 100 процентов.
Далее цитата самого Щадрин
Может показаться, что май для меня был плохим, так как мой основной актив (70% портфеля) серьезно упал в цене. Но как я писал ранее – переоценка акций УК Арсагера в апреле до 2,40-2,50 руб. была очень неадекватной.
Компания стоила более 2 капиталов. Для компании, которая не платит дивидендов, «проедает» часть прибыли от собственного портфеля (комиссии от управления, так и не покрывают расходов на содержание компании) – это дорого!
Сейчас акции торгуются около 2,00 руб., это тоже дороговато, это почти 1,70 капитала. К примеру, Сбербанк торгуется около 1,15 капитала сейчас.
Красный Уйбуй, ПИФ сам по себе уже содержит диверсификацию. ПИФ это фактически доля в диверсифицированном портфеле. Так что не все так плохо. Плохо было бы если он все бабло вбухал в акции Арсагеры.
athlant64, значит у нас в вами разные понятия, что такое плохо.я не готов отдать свои деньги ПИФам, которым управляет убыточная компания из 20-ти сотрудников.Юниаструм банк был куда крупнее, а клиенты попали как надо.
Э скоро эта бумага придет к истинной ценности и- к нулю. Вкладываться в инструмент, менеджеров которого хватает только на иски против сетевых ресурсов, имхо, глупая идея.
Короче все ясно, Шадрин понял что под ним лед трещит… и подался во все тяжкие, статьи про Арсагеру ему раньше тылы прикрывали, теперь то все закончилось, с Арсагеры вынимает и на ришку, пофиг что 5 лет спекулянтов Х..ми обкладывал теперь он один из нас оказывается… Рубанет Арсагера еще в низ и сценарий 'денежная ловушка' с Шардриным случится, они ж инвестора когда падает покупают Ещё пока кеш есть, но думаю он уже ощущает как попал по этому ему уже пофиг, маску снять все равно придется.…
А тем временем, имхо, на графике Арсагеры объемы в шортовых свечах выше. Видимо, кто-то вошел по хаям в марте-апреле, а теперь валит из бумаги, зализывая раны.
Мы приняли решение проводить торги на фондовом и срочном рынках в дни официальных праздников 23 февраля, 1 мая, 12 июня и 4 ноября 2026 года . Торги в эти дни будут проводиться в формате...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
sniper, Нет, конечно.
Он гасится в 37-м году, через 11 лет. Никто не будет платить 25% годовых в течение 11 лет. Это просто слишком дорого. Им проще поставить купон 0.01% и выкупить весь выпус...
💵 Доллар теряет вес: почему 2026 год продолжит его ослабление Я внимательно посмотрел на динамику американской валюты за уходящий год — и вывод напрашивается сам собой: 2025-й стал для доллара тревожн...
Самый точный прогноз по курсу рубля! Всех приветствую!Большую часть 2025 года курс доллара держался у отметки 80 руб. При этом большинство аналитиков не верило в то, что рубль будет на таком уровне та...
Самый точный прогноз по курсу рубля! Всех приветствую!Большую часть 2025 года курс доллара держался у отметки 80 руб. При этом большинство аналитиков не верило в то, что рубль будет на таком уровне та...
KrumBumBes, хммм...
То есть на 9 с копейками усвистели вниз аж до 148, а два по пятьдесят — стоим на месте...
Может перелив просто какой-то идёт с недосмотром по заявке в процессе??
Сегодня ему повезло, слава нонфарму!
Далее цитата самого Щадрин
Может показаться, что май для меня был плохим, так как мой основной актив (70% портфеля) серьезно упал в цене. Но как я писал ранее – переоценка акций УК Арсагера в апреле до 2,40-2,50 руб. была очень неадекватной.
Компания стоила более 2 капиталов. Для компании, которая не платит дивидендов, «проедает» часть прибыли от собственного портфеля (комиссии от управления, так и не покрывают расходов на содержание компании) – это дорого!
Сейчас акции торгуются около 2,00 руб., это тоже дороговато, это почти 1,70 капитала. К примеру, Сбербанк торгуется около 1,15 капитала сейчас.
а ГП вполне может стрельнуть