Топ российский фонд по облигациям говорит что пора продавать ОФЗ
Алексей Третьяков, «Арикапитал — Чистые деньги» (+46% годовых):
мы продавали последний месяц российские ОФЗ и сократили их до 17% портфеля — минимума за 4 года. Деньги мы перекладываем в казначейские облигации США и еврооблигации российских компаний. Доходность облигаций упала так сильно, что отражает ожидание снижения ставок центробанком на 200 б.п. Мне кажется, потенциал роста котировок ОФЗ и рублевых корпоративных облигаций исчерпан, если ЦБ не начнет снижение ставок. Боюсь, что ЦБ упустит момент благоприятной рыночной конъюнктуры и, как показывает практика, на фоне негативной конъюнктуры не идет на снижение
российские ОФЗ принесли +14% с начала года.
по сути выход из ОФЗ и перекладка в казначейки и евробонды — это ставка на то, что ралли по рублю закончилось
Леша, да — человек мозг
Но тоже иногда ошибается
У него есть другая интересная мысль — российские евробонды в момент абсолютно нерыночное ценообразование и предпочтительно покупать евробонды других стран/нероссийских корпораций
billikid, интересный вопрос, какой временной горизонт у данного мнения.
Я выходить из длинных ОФЗ не собираюсь пока. Ну, будет просадка, так и черт с ней.
«Циан»: разбираем бумаги крупнейшей цифровой платформы недвижимости
«Циан» — одна из крупнейших цифровых платформ недвижимости в России, которая работает на рынках вторичного и первичного жилья, аренды, загородной и коммерческой недвижимости. Помимо...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Новый выпуск облигаций ПКО "Вернём" (B|ru|, 150 млн р.,YTM 28,71%) на 10 апреля
❗️ Информация для квалифицированных инвесторов 💼 На 10 апреля запланирован второй выпуск облигаций коллекторского агентства «Вернем» 📌 Предварительные параметры нового выпуска ПКО...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
СПБ Биржа, активы заблокированные людям когда вернете? Или вам ваш «приоритет» напомнить, о котором ваш гендир заявил в ноябре 23 года? Или у вас память плохая? Всех перебанили на всех площадках и ...
Сержио Невилл, все гораздо проще. Струков и его подельники выводят бабки через самозаймы, самопремии и прочие схемки. Записывают это в расходы и прибыль получается отрицательная. Вы только подумайт...
OBOROT, Чо, «Вите нужно выйти?» А не получается? По ходу, у тебя средняя больше рубля, вот и загоняешь толпу, чтобы выскочить в ноль. Ничего у тебя не получится. Режь лосей, пока не поздно.
Андрей, ага, если они удачно вошли «на дне» — то имеют ну 14% годовых с роста топлива. Ну минус расходы и тд — еще меньше.
В начале года разместили 9ый выпуск «в стакан» по 85-90% (доходность «д...
Твари списали сегодня 399 рублей за подписку Яндекс+, которую я не оформлял. Без всяких запросов и подтверждений, просто смс с Сбербанка в 23,30 и всё. Зашол в ЛК Яндекс, посмотрел — оформлена подписк...
Но тоже иногда ошибается
У него есть другая интересная мысль — российские евробонды в момент абсолютно нерыночное ценообразование и предпочтительно покупать евробонды других стран/нероссийских корпораций
Я выходить из длинных ОФЗ не собираюсь пока. Ну, будет просадка, так и черт с ней.