Два с лишним года назад, когда я только познакомился с трейдингом, я даже не подозревал что в торговле нужно придерживаться торговому алгоритму. Раз за разом я терпел поражения открывая позиции без заранее проведенной подготовки и тем более прописанного алгоритма. Так к чему я пришел спустя это время? Сейчас я считаю что алгоритм это самая важная часть твоей торговли, за ранее прописанные правила в которых прописаны формализованные закономерности, рано или поздно приведут тебя к успеху. Конечно важно следовать этому алгоритму. Как только я начал торговать по алгоритму, на протяжении 2-3 месяцев у меня время от времени возникали проблемы. Я увеличивал количество сделок на день, при убытке стремился отбить его двумя или более позициями, входил в рынок на слабом или незавершеном формировании сигнале, двигал тейк в надежде что цена пойдет и дальше и я смогу побольше заработать… Все это не давало мне покоя. Я уверен что эти проблемы были и есть у многих...
Я прописал себе алгоритм которым пользуюсь. Торговля полностью сведена к математике и формалезованным закономерностям. Все расчеты: Цель, стоп, объем позиции, количество сделок и даже вывод прибыли. Все прописано и рассчитано.
В трейдинге важно иметь терпение. Сейчас к примеру я жду точку второй день. Да. Яне заработал ни вчера и возможно не заработаю и сегодня но ноль ведь тоже считается со знаком плюс.
Что я хочу этим всем сказать. Имейте терпение и торгуйте по алгоритму.
Бывалый, Алгоритм на то и нужен что бы ему следовать. Либо тейк либо стоп. Я забираю с рынка всего 40% всего движения за день. Так что либо так либо никак.
ДиректЛизинг — как прошли сложный 2025 год, что впереди и новый выпуск с доходностью до 29%
На лизинговом рынке ДиректЛизинг уже 20 лет, на облигационном почти 9! В рамках нового выпуска поговорили с бенефициаром и генеральным директором компании Виктором Бочковым. Затронули все...
Комментарий по работе с одним из наших контрагентов
⚡️В связи с информацией из СМИ, мы остановили исполнение контрактов с подрядчиками по использованию системы VIJU. ✅ Как один из крупнейших и системообразующих девелоперов, мы работаем с ~10...
Вьетнам активно создает современную и технологически сильную промышленность. О главных трендах ее цифровизации рассказал Александр Рожков, директор по развитию международного бизнеса Софтлайн:...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
znak, ты троллишь что ли? как человек знающий и работающий во власти, это означает, что указы хорошо администрируют и контролируют, их обычно не только выполняют но и перевыполняют.
«Нефть и газ ...
Если скинут на Иран, как они бомбили Хиросиму Нагасаки. Радиоактивное облако в том числе полетит на Россию. Озабоченность МИД нам поможет
в ядерном арсенале США присутствуют боеголовки и бомбы ра...
М.Видео начала продажу билетов на концерты Компания «М.Видео» начала продажу билетов на концерты на мероприятия концертной площадки «Live арена» на сайте и в мобильном приложении маркетплейса, сообщил...
Сбер вновь возглавил рейтинг надежных российских банков 2026 года. Второе место занял ВТБ — Forbes Сбер занял первое место в составленном журналом Forbes рейтинге 100 надежных российских банков. Списо...
Смотрю господин OBOROT ярый фанат ОАК, странно что укатали данную организацию. с условием того что нарушается мировая логистика и РФ одна из узкого круга стран может полностью собирать самолёты внутри...
Администрация США готовится к сценарию повышения цен на нефть до $200 — BBG Американская администрация изучает, как возможный рост цен на нефть до $200 отразится на экономике США. Об этом сообщило аге...
*все таки формалИзм
сделку надо сопровождать до конца