Прошу подсказать актуальную литературу/др. инфо по бэктестингу. Интересуют как примеры реализации на различных языках программирования, так и готовые программные продукты. В идеале — примеры программирования работы с несколькими инструментами (акция + фьючерс, например).
Короче, основной смысл такой,
нужно вначале подобрать правильные тикеры, которые подходят для вашей торговой системы, а не подгонять под историю оптимизацией параметров.
Андрей Рубанов, звучит прекрасно… подобрать тикеры… а как??? например американские акции растут 7 лет… соответсвенно от лонга они торгуются шикарно и легко… на вот перестанут расти — изменится рынок пойдет боковик, тренд вниз и что дальше?
ves2010, я немного о другом, есть тикеры, которые лучше других приспособлены для системной торговли, другие хуже.
Например, я тестировал много одинаковых систем на Газп акця и Газп фьючерс, так вот акция показывает лучшие результаты по соотношению прибыль/просадка.
Так зачем системно торговать то, что плохо торгуется?
Андрей Рубанов, да забей на российский рынок… он карликовый пигмей… попробуй тестить на америке… не трать время зря… на российском рынке все просто торгуется...
Amazon: картину роста ухудшат рекордные инвестиции в ИИ-инфраструктуру
Теперь клиенты БКС могут инвестировать в акции США и получать «дивиденды» без риска блокировки с помощью CFD. О возможностях продукта можно узнать здесь . → Открыть счет CFD У нас...
Ключевые тезисы по итогам раскрытия финансовых результатов за 2025 г. и ожидания на 2026
☝️На днях мы опубликовали финансовые результаты по итогам 2025 г., а также провели коммуникацию с участниками рынка, в рамках которой обсудили наши текущие результаты и ситуацию в российской...
Экосистема «МГКЛ» — это единая логика оборота активов и капитала. Один и тот же товар или сделка может проходить через разные контуры группы, меняя форму, но оставаясь внутри управляемой...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Как ухудшадся показатели ОЗОН, если с 1 1 2027г будет НДС 22% на зарубежные товары с маркетплейсов с 1 января 2027 года. Помните,
Греф с Набиуллиной в ноябре 2025г говорили, что маркетплейсы не допл...
khornick Из за замедления ТГ у власти падает рейтинг, даже в госдуме многие очень жестко высказываются.Думаю если информацию доведут до Путина, то картавые получат люлей
Ретроспективный детерминизм, у меня нет кнопки «удалить профиль», попробуйте написать Тимофею, а ещё лучше просто отдохните от Смартлаб и через время возвращайтесь.
www.saturn-capital.info/#!sdelatrobota/on53h
нужно вначале подобрать правильные тикеры, которые подходят для вашей торговой системы, а не подгонять под историю оптимизацией параметров.
Например, я тестировал много одинаковых систем на Газп акця и Газп фьючерс, так вот акция показывает лучшие результаты по соотношению прибыль/просадка.
Так зачем системно торговать то, что плохо торгуется?