onlyfly, Показывать слишком много там много интрадея фьючерсом, чтобы вас это не сбивало коротко. Продажа 76,5 и 77 колов сверху, внизу продажа 60-62 путов примерно в два раза меньше. В дополнение немного напревленной покупки фьючерсами+ майские колы. Снизу пару 65 путов, (когда брал это был почти центр). Если коротко то это продажа широкого стредлла с небольшой направленной игрой в ближней серии.
Подскажите плиз новечку — когда тета списывается? При следующим открытии дня или на протяжении всего дня? Интересует в разрезе торговли опционами внутри дня, будет ли потеря на тете.
Игорь, не понятно как отвечать на Ваш вопрос, но скорей всего ответ рандом. Что первично курица или яйцо, подставьте в формулу Б-Ш разное время может поймете.
Олег _TkilA_/, по простому - куплю в 11:00 колл опцион при базовом активе равном 90 0000 и продам его в 21:00 того же дня при базовом активе равном 90 000, но допустим в 15:00 был экстремум 93 000 и далее откат, потеряю/заработаю ли я на веги?
Игорь, если Вам нужна теория, то время в долях года от момента расчета теоретической цены опциона (c точностью до секунды) до момента окончания срока действия опциона;
Игорь, та было б за что, Вы все равно не правильно поняли. Если расчет по дням, не значит, что нет списания-зачисления внутри дня. (например меняться из-за волы)
Олег _TkilA_/, тогда еще разок уточню правильно ли я понял - при прочих равных условиях при покупки call опциона и последующей его продажи внутри дня через 3 часа — я потеряю на тете?
Олег _TkilA_/, отлично. И значит, если вола останется такой же и на ней не потеряем?
Итого, при покупке колл опциона сутра и продаже его вечером и не изменой волатильности — мы заработаем/потерям только на дельте и гамме? И из этого вывод — при торговле стренглом внутри дня и не изменой волатильности — мы всегда будет закрываться в плюсе?
Игорь, не готов обсуждать теорию, например что для Вас конец дня, как приплести экспир. Да я и сам новичок и мне не нужны греки для торговли, так что меня не слушайте. Неужели в чате нет экспертов для ответа человеку?
Игорь, погоняйте в эксель
для цены кола формула в эксель: EXP(-rate*time)*(fut*НОРМРАСП((LN(fut/str)+0,5*(vol^2)*time)/(vol*КОРЕНЬ(time));0;1; ИСТИНА)-str*НОРМРАСП((LN(fut/str)-0,5*(vol^2)*time)/(vol*КОРЕНЬ(time));0;1; ИСТИНА))
для пута =(цена кола по этому страйку)+EXP(-rate*time)*(str-fut)
Игорь, теперь по веге с тэтой. Отдельно их расматривать не корректно, т.к. вега — это не реализованная тэта, тэта как бы капает равномерно, каждую минуту, но в действительности цена опциона может не меняться даже несколько дней, в этом случае растет его волатильность, компенсируя ему цену накапанной тэты — вегой, отсюда вывод, что торговать тету нет смысла, на опционах торгуют волу (вегу). Затем, после какого-нибудь ожидаемого события или движения, волатильность спадает, тем самым реализуя тету за предыдущий длительный период. И завтра после полудня это можно внимательно понаблюдать
Цикл статей «Наиболее подходящие акции для активных трейдеров» продолжается. Оценим волатильность рынка в апреле, спрогнозируем динамику Индекса МосБиржи на май, обозначим вероятный...
ЦБ допустил более медленное снижение ставки в своём прогнозе
Это позитив для флоатеров, так как повышенный купон по бумагам сохраняется дольше.
📄 Подборка облигаций c...
НМТП 1-й квартал по РСБУ - без сюрпризов, но с ростом оплаты труда на 66% г/г
НМТП отчитался по РСБУ за 1й квартал 2026 года, продолжаем внимательно следить за крупнейшим портовым оператором России
Важно понимать, что в отчетность по РСБУ входит только порт в...
Юлий Цезарь, отсюда можно сделать несколько соответствующих выводов...
1. Большие деньги — в большинстве случаев это не признак большого ума а признак большой хитрожопости. Те кто вовремя «справе...
igorwolf, говорят: — перелётен(март-апрель) и скорее пуглив(что — не в вашем случае — вы же друг на друга посмотрели/рассмотрели?) и когда летит и
здаёт характерный свист в птлёте при взмахе крыл...
парни, что думаете… сегодня на спорт, ставках словил 20 к… стоит идти дальше...? цена вопроса...600 к… которые поднял со 150...
сцуко,, я почти уверен в акроне и краснодаре...
но, лучше посмотрю 1...
У Перми по МСФО за 2025 год прибыль просела на 10% гг., а у Ставрополя на 6%. И это при том, что у Перми не было форс-мажорных обстоятельств от слова совсем, а у нас они как из пулемета прилетали.
Марэк, прочитал статью одного блогера, датированную 14 июня 2009 года. Он пишет о том, что самой дорогой вещью в ювелирном магазине в Кимберли был бриллиант в 3,5 карата по цене $30000, что сравним...
Тредер, на мой взгляд логика Финама неверная, плохо умеют считать
Но дам подсказку,
обратить внимание на сумму прибыли текущего года, плюс нераспред.прибыль прошлых лет плюс резервный фонд,
...
Итого, при покупке колл опциона сутра и продаже его вечером и не изменой волатильности — мы заработаем/потерям только на дельте и гамме? И из этого вывод — при торговле стренглом внутри дня и не изменой волатильности — мы всегда будет закрываться в плюсе?
для цены кола формула в эксель: EXP(-rate*time)*(fut*НОРМРАСП((LN(fut/str)+0,5*(vol^2)*time)/(vol*КОРЕНЬ(time));0;1; ИСТИНА)-str*НОРМРАСП((LN(fut/str)-0,5*(vol^2)*time)/(vol*КОРЕНЬ(time));0;1; ИСТИНА))
для пута =(цена кола по этому страйку)+EXP(-rate*time)*(str-fut)