Налоговый отчет при обмене валюты в московской бирже
Всем привет! Я довольно поверхностно знаком с трейдингом, но тем не менее есть счет на валютном и срочном рынке. Знаю, что брокер не является налоговым агентом и отчет о доходах в налоговую я должен сдавать сам. Счет открывал в декабре 2014 года. Озадачился этим вопросом после того как услышал по радио, что последний срок подачи 3-НДФЛ в налоговую до 4 мая (если не ошибаюсь). Подскажите пожалуйста, кто это уже делал, как отчитаться перед налоговой что бы спать спокойно.
1) В какой форме предоставить отчет? ( Заказал ежегодный отчет за 2015 год, пришел файл на английском языке. Мне кажется это не подойдет для налоговой). 2) Где я могу получить подробную информацию, как это сделать по пунктам (формы бланков и т.д.)?
Hannes, да я бы с удовольствием! Информации устрашающей начитался и теперь не спица. Да и не жалко 13%! Думаю здесь народу много кто на бирже меняем и сдает отчет по регламенту. Может кто-нибудь и не поскупиться на информацию.
Финансовые результаты от операций по покупке/продажи валюты физ лицами не обладают признаками, которые определяли бы их как доход в Российском налоговом кодексе. Так что платить НДФЛ и подавать декларацию не нужно.
Versum, на этот счет много противоречивой информации! Но большинство сходится, что это доход и с него надо платать 13%. Может быть налоговая и не узнает сейчас о моем доходе, но в последствии введут какие-нибудь изменения и она получит эту инфу. А штрафы там описывают такими, что прям не по себе, даже про уголовную ответственность пишут, при больших суммах. Хочется жить с чистой «историей»! Тем более услышал по радио (бизнес фм), что платить вроде как обязаны. Поэтому и интересуюсь у практиков, на сколько обоснованы мои переживания? И все же хочется найти однозначно правдивую информацию. В понедельник позвоню в налоговую спрошу, что они думают по этому вопросу.
Георгий, во первых закон не имеет обратной силы. Если будут изменения в законе, они уже не будут применяться к прошлым периодам. Что касается различных мнений на данный момент — то я тоже это исследовал, копался в НК, разговаривал с юристами и пришел к выводу что платить налог в данном случае не надо.
Versum, обратная сила закона здесь не применима т.к. если я в действительности должен платить сейчас, а налоговая узнает про мои доходы (в следствии каких-либо изменений) через два года, то получается что я намеренно скрывал доход… И сюжет по радио я не могу оставить без внимания, он посеял во мне довольно обоснованные переживания. Для меня на данный момент загадка, почему при такой важности вопроса нету однозначной, всеобъемлющей и правдивой информации. При таком раскладе мне проще заплатить. Если кто либо знает как это сделать правильно буду благодарен.
EUR/USD: Праздники окончены — быки выходят на охоту?
В первый торговый день недели пара EUR/USD устроила эффектную проверку на прочность. Котировки протестировали точку пересечения линии восходящего тренда (тянущегося еще от минимумов 03.02.2025 и...
На графиках: Индекс МосБиржи полной доходности и Индекс ОФЗ полной доходности
2025 год стал годом облигаций . Даже потрепанный дефолтами индекс ВДО от Cbonds дал почти 21%. Да и...
Финансовая устойчивость российских компаний под вопросом — и сегодня это уже не зависит от их рейтинга. Эксперты объясняют: «Высокую ставку переживут не все». Когда инвесторам можно возвращаться к...
2026 год может стать для рубля периодом разворота от рекордного укрепления к постепенному ослаблению — Известия 2026 год может стать для российского рубля периодом разворота от рекордного укрепления к...
Vakabob, ооо, сектант облигации не покрывают инфляцию? Зато ваши акции всё покрывают Представь, что можно создать портфель облигаций по шести типам к примеру. С постоянным купоном, индексирующим но...
Российский алкогольный рынок в этом году войдет в фазу сжатия ассортимента на фоне роста розничных цен и снижения покупательской способности населения — РБК В 2026 году российский алкогольный рынок во...
Российский алкогольный рынок в этом году войдет в фазу сжатия ассортимента на фоне роста розничных цен и снижения покупательской способности населения — РБК В 2026 году российский алкогольный рынок во...
Александр Ядрихинский, вы можете ради любопытства понаблюдать сами www.vesselfinder.com/
Обратите внимание на огромное количество разных танкеров у берегов Венесуэлы, а так же на военный корабль ...
Акции или облигации в наступившем году?
2025 год стал годом облигаций. Даже потрепанный дефолтами индекс ВДО от Cb...
Акции или облигации в наступившем году?
2025 год стал годом облигаций. Даже потрепанный дефолтами индекс ВДО от Cb...
smart-lab.ru/blog/311529.php
Георгий, во первых закон не имеет обратной силы. Если будут изменения в законе, они уже не будут применяться к прошлым периодам. Что касается различных мнений на данный момент — то я тоже это исследовал, копался в НК, разговаривал с юристами и пришел к выводу что платить налог в данном случае не надо.
smart-lab.ru/blog/324093.php