Очень мало постов по облигам, как будто доходность по ним мизерная и неинтересно никому облигами торговать, все суются в сишки и ришки.
Однако считаю, что новичкам стоит начинать пробовать себя именно в облигациях на половину депозита а то и на три четверти, да и тем кто на рынке давно стоит использовать облигации для парковки излишнего ГО.
Пример:
Облигации НовикомБО5, оферта 17.06.2016.
Новикомбанк контролируется Ростехом. Вероятность дефолта почти нулевая.
Покупал 7 и 8 апреля по 97,3% от номинала, продал сегодня по 99,35% номинала.
Доходность от купли/продажи и НКД за 8 дней составила порядка 80% годовых.
здесь в основном клуб любителей си-ри, нефтянка в тренде, ну и малость форексниками разбавлено. А облигов в портфелях совсем немного кто держит (основано на некоторых топиках).
Была здесь недавно парочка трейдеров в чьих портфелях были ОФЗ, но чего то перестали писать
Покупал 7 и 8 апреля по 97,3% от номинала, продал сегодня по 99,35% номинала.
===
Вы покупали и знали, что вырастет? Судя по описанию — просто повезло.
Uncle Ben, Я ДУМАЮ СЕЙЧАС НУЖНО БРАТЬ РЖДвокзал1 сейчас начались купонные выплаты и на них хорошая волатильность! да и цена отличная а продажи стоят 88-79 или посмотри МирСтрТех1 сейчас реально выплачивают купоны сидишь а они капают
Новикомбанк уже спасали. Дыра в его балансе никому не известна, и будут ли его спасать при втором заходе — тоже.
Лично для себя считаю покупку его облиг недопустимым риском.
Моей мнение по этому поводу простое. Риск дефолта эмитента надо парковать в акциях, фьючах и опционах.
В облигах я паркую только риск вызванной увеличенной дюрацией, когда считаю его оправданным.
А считаю я его таковым с 15 декабря 2014 года.
Облиги менее зрелищны и скучны. Поэтому никто не обсуждает. А разумные инвесторы тихонько покупают и погашают, покупают и погашают, изредка продавая на тех самых шпильках. Конечно есть волатильные облиги по типу Геотека, но это уже совсем другая история…
Облиги норм тема, правда с Трансаэро попал в прошлом году, благо не намного. А так Новиком-3 брал, погасили, ЛОКО-6 оферту норм прошли. Использую, чтобы на счёте деньги парковать на 1-2 месяца.
Для любителей пощекотать нервы предлагаю УралсибЛКБО8
Погашается 21 апреля. Эта ЛК по другим выпускам дефолтит, а по этому платит, выпуск амортизационный, поэтому осталось заплатить всего копеечку, я думаю все-таки заплатят чтобы совсем карму не портить ) 200% годовых за неделю !
Я ДУМАЮ СЕЙЧАС НУЖНО БРАТЬ РЖДвокзал1 сейчас начались купонные выплаты и на них хорошая волатильность! да и цена отличная а продажи стоят 88-79 уже давно сижу и радуюсь доходности
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
SP65, так это ошибка думать что они могут в лонг стоять. Вероятнее им легче стоять в шорт и тригерить распродажу, а не ждать когда физики нанесут еще денег чтобы оплатить их дешевые акции дороже.
Была здесь недавно парочка трейдеров в чьих портфелях были ОФЗ, но чего то перестали писать
===
Вы покупали и знали, что вырастет? Судя по описанию — просто повезло.
Лично для себя считаю покупку его облиг недопустимым риском.
Моей мнение по этому поводу простое. Риск дефолта эмитента надо парковать в акциях, фьючах и опционах.
В облигах я паркую только риск вызванной увеличенной дюрацией, когда считаю его оправданным.
А считаю я его таковым с 15 декабря 2014 года.
Класс! А по трежерям риск тогда какой? отрицательный наверное…
Почему считаете простым процентом? Нужно считать сложным, тогда доход будет под 160% годовых наверное, не стоит умалять свои заслуги!
Для любителей пощекотать нервы предлагаю УралсибЛКБО8
Погашается 21 апреля. Эта ЛК по другим выпускам дефолтит, а по этому платит, выпуск амортизационный, поэтому осталось заплатить всего копеечку, я думаю все-таки заплатят чтобы совсем карму не портить ) 200% годовых за неделю !