Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
📅 Как ведёт себя рынок в зимние месяцы
Декабрь, январь и февраль на российском фондовом рынке традиционно демонстрируют яркую сезонность.
🔹 Декабрь
Один из лучших месяцев для российского рынка. Из 23 последних лет, в...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Если человек захочет повысить свою финансовую грамотность, ему в этом Кремль как может помешать, не расскажете? Арестует и сошлет в Сибирь лес валить? :)
А что касается «каждой секунды», 90% тех, кто работает, работает 40 часов в неделю и времени при желании у них валом, но желания нет.
Так ведет себе большинство населения в любой стране, не только в России.
Вы, например, правы в том, что в целом любая власть заинтересована, чтобы население плохо понимало любые расклады, в том числе и финансовые.
Но для этого ей не надо напрягаться особо, население в целом и само не рвется к знаниям :)
А иностранцев узко затачивают, у них образование например гораздо более специализированное. У них считается, что вот у тебя есть профессия, ты в ней должен хорошо разбираться, а по остальным вопросам ты идешь к другому спецу. Поэтому самостоятельно мало кто повышает свою финансовую грамотность — идут к «экспертам».
Это же надо мозги напрягать, а в другой комнате ждет пиво и футбол по телику :)
Но все мои знакомые буржуи без исключения платят за ее заполнение налоговым консультантам. Когда я спрашивал, зачем, там же легко, они говорят: ну, я не специалист, а консультант знает, это его работа.
Я потратил всего 1 день, чтобы разобраться, они будут платить 30-35 лет за подачу декларации.
Речь идет о налоговых декларациях обычных граждан, с очень простыми налогами, а не о бухгалтерии фирмы и т.д. Декларацию по бизнесу я и сам отдаю консультанту, потому что там для меня сложно ковыряться.
А вот персональные — там просто всё. Я уже написал выше, мне хватило 1 дня, чтобы разобраться, как заполнять, хотя моя структура налогов гораздо сложней, чем у тех, про кого я писал, потому что мои налоги от нескольких источников и из разных стран, частично со схемой с избежанием двойного налогообложения и т.д. А у них там вообще примитив.
И что значит — не возьмут? Ее возьмут в любом случае, просто потом могут найти ошибки.
И ответственность возникает в основном за неуплату налогов. А за ошибки ее нет, просто пересчитают и попросят доплатить или вернут разницу, смотря куда ошибся.