Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
С одной стороны, пишут, что фонд инвестирует в краткосрочные американские трежеря. С другой — о рублевой доходности фонда, словно он торгует овернайт на рубле. А что на самом-то деле?
smart-lab.ru/blog/266715.php
Если я куплю доллары на мамбе и буду на их сумму продавать фьючи на Си, я получу то же самое, с точностью до издержек и доходности казначейских векселей (почти ноль).
на короток если, то только 25082 и 26203 могут по спреду спорить
но в офз несомненный плюс налог и больший обьем сделать в моменте
Надеюсь не подведете а то открою терминал а там ноль))
Смотрю пост на главную не пустили… Вымогают наверно с Вас деньги?))
investcafe.ru/blogs/21417/posts/67165
Необходимо растить Инвестора...
Спекулянтов вырастили а Финексу надо браться за инвесторов)
Подскажите собираюсь доделать свой портфель… (структура ниже см. ниже), посоветуйте каким из Ваших инструментов можно заменить облигации торгуемые на российском рынке, у Вас там два инструмента облигационных в чем их отличие и какой лучше использовать для портфеля?
Структура-
Портфель акции-облигации 50:50
+ ежеквартальная ребалансировка
+ ребалансировка регулярными вложениями
arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/investicionnyj_likbez/rebalansirovka_regulyarnye_investicii_chast_2/
Чертежник, аналогом облигаций, торгуемых на российском рынке, в линейке FinEx ETF является фонд FXRB. У него рублевый хедж, поэтому ведет он себя как рублевый инструмент.
FXRU — фонд еврооблигаций без хеджа, поэтому на его рублевую стоимость сильно влияет курс USDRUB
Да и кстати может заместо FXRB, FXRU использовать FXMM или доходность в среднем будет ниже?
В обычных облигациях мы получаем купонный доход (в FXRB, FXRU купонные выплаты прибавляются к текущей стоимости инструмента? или купонных выплат нет ?)
Обычные облигации покупать для меня сложновато не хочу тратить на это время, хочу найти альтернативу.
Чертежник, зависит, на какой валютный риск Вы согласны. При прочих равных я рекомендую использовать оба продукта, скажем 60:40 в пользу $FXRU (исхожу из базового девальвационного сценария)
Теоретически FXRB дает большую доходность, чем FXMM, поэтому при сроке инвестирования больше 1,5 лет я бы рекомендовал все же FXRB
В FXRB и $FXRU купоны реинвестируются (капитализируются) — удобно для ИИС!
Кроме того, что сложновато, долларовые евробонды=запредельный порог входа, сложности с диверсификацией.