Просто если БА упадет до 82,5 или 80, то надо путы продать. Но вообще продавать бычий спред на коллах — мне кажется хреновой затеей — хорошо, когда БА будет падать или слабо рости. А вот если выстрелит на 15 — 20 тыс пунктов вверх — всю прибыль (за предыдущие месяцы) отдашь на роллировании
ruscash, Не важно. что бы будем делать при падении или росте и не важно хороша поза или нет, это только один из элементов стратегии. На первом рисунке роллируем, на втором хеджируем. Важно определить, что работает эффективнее роллирование или дельтахедж. Пока что однозначно сказать нельзя.
Alex64, ты вообще в опционах разбираешься? или так лишь бы понаписать
На втором рисунке это нихрена не хедж! Хедж — это когда ты закрываешь риск (вот на первом рисунке ты продал и купил другую ногу). А на втором рисунке, если ты продашь путы — у тебя нога будет не покрыта — и ты так же останешься с риском потерь. Конечно, ты сбавишь убыток от хеджа правой ноги — но левая то у тебя останется не покрытая.
Ты лучше определись, что будешь делать, когда ты продашь бычий спред, а цена улетит без откатов на 15-20 тыс вверх — все остальное это уже лирика будет — т.к. условия для позиции ри падении будут благоприятными
ruscash, Насчет, разбираюсь я в опционах или нет, однозначно ответить сложно. Если до сих пор не разобрался, что эффективнее: роллировать или хеджить, то скорее, что нет. Изучение опционов непростое дело, не у всех получается. Я вот пока ими только зарабатываю.
Поза и в 1 и 2 варианте начиналась с продажи 10 шт. 85 коллов по одной той же цене. На росте б/а, в 1 случае 85 коллы отроллированы в 90, во 2 случае были закрыты покупкой 10 фьючей. Покупкой 10 фьючей закрывается риск зашедших в деньги 85 коллов. Это что не хедж?
И не пойму о продаже каких путов речь идет? Или продажей путов у нас теперь строятся безрисковые позы?!
Если цена улетит без откатов на 15-20тыс. (это что же такое должно произойти, мож все правительство в отставку уйдет?) я получу убыток, в районе 100тыс. что вполне допустимо, возможно я его даже не увижу, поскольку он будет перекрыт другими конструкциями.
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
✅ ПАО «МГКЛ» завершило размещение второго выпуска облигаций на СПБ Бирже
ПАО «МГКЛ» успешно завершило размещение биржевых облигаций серии 001PS-02 на СПБ Бирже объёмом 1 млрд рублей. Выпуск был размещён в полном объёме. 📌 Итоговые параметры выпуска:
🟠 ставка...
«ТвояПривилегия» — лучший жилой комплекс УФО по версии «ТОП ЖК – 2026»
«ТвояПривилегия» — лучший жилой комплекс УФО по версии «ТОП ЖК – 2026»
Проекты ПАО «АПРИ» получили сразу две награды ежегодного конкурса «ТОП ЖК – 2026». 💼 ЖК «ТвояПривилегия» в...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Единственный союзник Ирана — это его народ, заявил посол
«С 1979 года, после Исламской революции, мы поняли, что мы должны рассчитывать на свои силы и возможности и на своих граждан. Вы видели, ч...
В субботу, 7 марта, на торгах на «СПБ Бирже» преобладают покупки.
Лидируют в росте акции «Башнефти» (ап +4,2%), «Газпрома» (+3,28%), «ЛУКОЙЛа» (+1,66%), которые воспринимаются, как бенефициары атаки...
Николай Иванов, Знаешь, в России всегда было много денег), только толку с этого было мало.
Мало будет и сейчас.
Без иностранных инвестиций, я имею в виду АМЕРИКАНСКИЕ пенсионные фонды, акции в ...
Про манипуляции, здесь впринцыпе все кто торгуют сидят по мелочи в позиции на один инструмент до 100тыщ.
Те у кого большие позиции сюда неходят, у них другие источники инсайда. И впринцыпе с обли...
Диасофт реализуют более 50 проектов в различных кредитных организациях на фоне подготовки банковского сектора к новым требованиям для взаимодействия с ФНС и СФР через СМЭВ Российские банки должны пере...
ProstoVladimir, да, но арест счета, судебные споры. Я был на заправке трасса. Ничего сверхъестественного. Лукоил больше нравится иногда и на Роснефть и Газпромнефть заезжаю. Но у лучка 92 бенз лучш...
Whoosh рассматривает IPO в Латинской Америки. Такой сценарий компания рассматривает в рамках дальнейшего расширения присутствия в регионе, который становится ключевым драйвером роста — Ведомости Серви...
Alex64, ты вообще в опционах разбираешься? или так лишь бы понаписать
На втором рисунке это нихрена не хедж! Хедж — это когда ты закрываешь риск (вот на первом рисунке ты продал и купил другую ногу). А на втором рисунке, если ты продашь путы — у тебя нога будет не покрыта — и ты так же останешься с риском потерь. Конечно, ты сбавишь убыток от хеджа правой ноги — но левая то у тебя останется не покрытая.
Ты лучше определись, что будешь делать, когда ты продашь бычий спред, а цена улетит без откатов на 15-20 тыс вверх — все остальное это уже лирика будет — т.к. условия для позиции ри падении будут благоприятными
Поза и в 1 и 2 варианте начиналась с продажи 10 шт. 85 коллов по одной той же цене. На росте б/а, в 1 случае 85 коллы отроллированы в 90, во 2 случае были закрыты покупкой 10 фьючей. Покупкой 10 фьючей закрывается риск зашедших в деньги 85 коллов. Это что не хедж?
И не пойму о продаже каких путов речь идет? Или продажей путов у нас теперь строятся безрисковые позы?!
Если цена улетит без откатов на 15-20тыс. (это что же такое должно произойти, мож все правительство в отставку уйдет?) я получу убыток, в районе 100тыс. что вполне допустимо, возможно я его даже не увижу, поскольку он будет перекрыт другими конструкциями.
а что за клиент такой, он бесплатный?