Просто если БА упадет до 82,5 или 80, то надо путы продать. Но вообще продавать бычий спред на коллах — мне кажется хреновой затеей — хорошо, когда БА будет падать или слабо рости. А вот если выстрелит на 15 — 20 тыс пунктов вверх — всю прибыль (за предыдущие месяцы) отдашь на роллировании
ruscash, Не важно. что бы будем делать при падении или росте и не важно хороша поза или нет, это только один из элементов стратегии. На первом рисунке роллируем, на втором хеджируем. Важно определить, что работает эффективнее роллирование или дельтахедж. Пока что однозначно сказать нельзя.
Alex64, ты вообще в опционах разбираешься? или так лишь бы понаписать
На втором рисунке это нихрена не хедж! Хедж — это когда ты закрываешь риск (вот на первом рисунке ты продал и купил другую ногу). А на втором рисунке, если ты продашь путы — у тебя нога будет не покрыта — и ты так же останешься с риском потерь. Конечно, ты сбавишь убыток от хеджа правой ноги — но левая то у тебя останется не покрытая.
Ты лучше определись, что будешь делать, когда ты продашь бычий спред, а цена улетит без откатов на 15-20 тыс вверх — все остальное это уже лирика будет — т.к. условия для позиции ри падении будут благоприятными
ruscash, Насчет, разбираюсь я в опционах или нет, однозначно ответить сложно. Если до сих пор не разобрался, что эффективнее: роллировать или хеджить, то скорее, что нет. Изучение опционов непростое дело, не у всех получается. Я вот пока ими только зарабатываю.
Поза и в 1 и 2 варианте начиналась с продажи 10 шт. 85 коллов по одной той же цене. На росте б/а, в 1 случае 85 коллы отроллированы в 90, во 2 случае были закрыты покупкой 10 фьючей. Покупкой 10 фьючей закрывается риск зашедших в деньги 85 коллов. Это что не хедж?
И не пойму о продаже каких путов речь идет? Или продажей путов у нас теперь строятся безрисковые позы?!
Если цена улетит без откатов на 15-20тыс. (это что же такое должно произойти, мож все правительство в отставку уйдет?) я получу убыток, в районе 100тыс. что вполне допустимо, возможно я его даже не увижу, поскольку он будет перекрыт другими конструкциями.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Когда европейский газовый рынок перестанет иметь значение для Газпрома?
Газпром сообщил о том, что в Инчукалнском ПХГ на территории Латвии запасы газа упали ниже 40%. В связи с холодной погодой в Европе потребители активно забирают газ из хранилищ. Хотя в среднем...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок — то и сбер падает быстрее индекса. Но теперь это полуживо...
много шума из-за блока на самом деле, понятно и так было, что компания вытащила все деньги что были на погашение, пренебрегла ндфл, блок появился и его погасили скорее всего в короткий срок, поэтому о...
sasa sasa, «мошенических» через «о» — «мошенник».
Да, у нас в России пока финансовый и фондовый рынок считается развивающимся. Возможно, это продлится до 2050-20270 года. Постепенно всё придё...
📊 Прогноз 2026. Нефть. Сейчас рынок выглядит спокойным.Но именно в такие моменты обычно закладываются ключевые движения. В годовом прогнозе я разобрал: 0️⃣ почему текущее движение — ещё не финал,0️⃣ ...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
Alex64, ты вообще в опционах разбираешься? или так лишь бы понаписать
На втором рисунке это нихрена не хедж! Хедж — это когда ты закрываешь риск (вот на первом рисунке ты продал и купил другую ногу). А на втором рисунке, если ты продашь путы — у тебя нога будет не покрыта — и ты так же останешься с риском потерь. Конечно, ты сбавишь убыток от хеджа правой ноги — но левая то у тебя останется не покрытая.
Ты лучше определись, что будешь делать, когда ты продашь бычий спред, а цена улетит без откатов на 15-20 тыс вверх — все остальное это уже лирика будет — т.к. условия для позиции ри падении будут благоприятными
Поза и в 1 и 2 варианте начиналась с продажи 10 шт. 85 коллов по одной той же цене. На росте б/а, в 1 случае 85 коллы отроллированы в 90, во 2 случае были закрыты покупкой 10 фьючей. Покупкой 10 фьючей закрывается риск зашедших в деньги 85 коллов. Это что не хедж?
И не пойму о продаже каких путов речь идет? Или продажей путов у нас теперь строятся безрисковые позы?!
Если цена улетит без откатов на 15-20тыс. (это что же такое должно произойти, мож все правительство в отставку уйдет?) я получу убыток, в районе 100тыс. что вполне допустимо, возможно я его даже не увижу, поскольку он будет перекрыт другими конструкциями.
а что за клиент такой, он бесплатный?