Почитал блоги за 20 января 2016г, когда был минимум по нефти — 27 долларов. Никого не хочу обидеть, но становится понятным почему только 5% зарабатывают на бирже. Никто, за очень редким исключением, не прогнозировал, что дно достигнуто и пора покупать нефть. Особенно «порадовала» Ирина Булыгина. Все прогнозы и анализ ситуации мимо денег. Респект главе ВТБ Костину. Он точно определил дно и на экономическом форуме дал рекомендацию, что по текущей цене пора покупать нефть. На смарт-лабе респект Сергею(ABN CAPITAL), Федорову Михаилу и Лёве Соловейчику. Надеюсь, они прислушались к своим же прогнозам.
Gsimplov777, вот на откате где нефть тестила 30 в посте о панике коммент и действие три пункта не дошли до стопв
А в обоих случаях это дно и оооочень страшно было тарить)) smart-lab.ru/blog/310076.php#comment5227963
Краткосрочную динамику цен на нефть сейчас прогнозировать бессмысленно, там “балом правят” крупные спекулянты, а не фундаментальные факторы. По технике, нефть марки Brent идёт на цель 32 доллара за баррель, и оттуда должен быть очень хороший рост, но он может случиться и раньше.
6-го января Василия Олейника осенило. он написал свой прогноз, что от 32 по нефти будет хороший рост. но может рост случится и раньше — подумалось ему, и все ведь не угадал. удивительный человек.
Влад Людвиг, главный единомышленник это ты сам. Когда я написал тот пост, практически все в комментариях вытерли об меня ноги. Но это меня не трогает. Я тогда купил нефть по 27,3 и дотащил её до пт. Но это слёзы. Надо было покупать хороший лот. Денег га счету достаточно. Могу пересидеть большую просадку. Никто мне не мешал. Просто элементарная тупость.
Аналитики в своей массе это угадалки. Нужно иметь очень системный и рациональный подход в экономической статистике, но, к счастью у нас тут все по слухам и политическим раскладам пытаются ориентироваться.
на самом деле это просто результат отбора, который заключается в том, что где бы не случился разворот по нефти, всегда можно будет отобрать тех, кто сделал правильный прогноз, а так как уровень разворота конкретный (плюс минус бакс), то угадавших всегда будет меньше, чем всех остальных — «поставивших» на другой уровень
Vadimka, не похоже. Почитайте их посты. Одно дело просто написать — «сегодня дно», другое — дать рекомендации на основании представленных выкладок. У Сергея было не только дно указано, но и цель роста. А это уже не гадание. Я, например, о цели роста узнал только недавно и ждал её.
Каждый день кто-то пишет что это дно что это коррекция, кому все это надо? только тем кто хочет об этом слышать, найти единомышлиника так сказать а остальные пройдут мимо или поднасрут)))
Ни кто не знает будущего! В те дни дальнейшее падение нефти не исключалось, так же, как и отскока. Поэтому не стоит упрекать кого либо и — возносить тоже не стоит!
ну пусть напишут, из тех кто угадал, что будет в понедельник? или хотя бы цель на следующую неделю ;)
p.s. я так на трейдингвью, смотрю как то, после дневного скачка по нефти, чувак какой то китаец, тоже угадал, ну я его запомнил, еще выстрел, смотрю опять он предсказал, и все так красиво чертит, волны там все дела, добавил его в избранное, как то раз опять неожиданно ракетой нефть я к нему, блин он в точку все предсказал, я офигел, ну думаю Грааль нашел, а как посмотрел у него другие посты, а предсказания у него все в лонг, ни одного шорта )))
соответственно только эти три и были правильные )
vitaliy, недельными прогнозами не интересовался. Если на смарте отличный трейдер, который торгует интрадей, но он не гадалка. Он уровни дает очень точные и направление. Он реально крут. Но он один такой. Пока других не встречал.
pramen, Тут лучше соболезновать ибо работал не на все деньги и заработал скромные 70% всего лишь, которые сейчас удерживаю прикупив в четверг, пятницу немного бакса...
Идеально не получилось ибо как и всем было страшно…
pramen, В моей ситуации 17-е декабря 2014 года научило не лезти на все и сразу, а лучше ждать наступления черного или белого лебедя тогда и на все. По факту нефти мною были ожидания сквиза брента на 21 или даже на 15 что не позволило взять на все.
Петрович, Мне не понравилась цифра 68, а купил вчера по 67,3 первую часть. Я тоже предполагал, что в моменте могут дернуть ниже 27. Но это для меня уже не имело значения. Вью было сформировано. Но я тупой идиот. Денег было достаточно, чтобы купить много.
pramen, Да достаточно и у меня было, но пугал фактор неопределенности и возможности увидеть сквиз… если бы не опыт 2014 года, возможно был бы я более рискован… да и ладно… я думаю ещё не все потеряно и пока не пробили 42.5 есть еще шансы закупится )
68+ у меня средняя покупки бакса, так то я покупал лесенкой…
Почему только 5% зарабатывают на бирже?? Никого не хочу обидеть, но… потому что не выискивают и не прислушиваются к прогнозам Булыгиных, Костиных и прочих господ. А торгуют «своими мозгами».
pramen, да, только я в акциях второго эшелона ловил мегапрыжки(жтл, трансаеро, медиахолдинг)
по опыту зная как в конце роста на хаях их дёргают и это предзнаменует скорое падение по индексам(апрель май и особенно осенью)
Прогноз в любом случае — штука условная. Я лично ожидал вверх и взял вверх большое движение, только не в нефти, а в акциях. Но если бы в тот момент кто-то вбросил плохую новость по нефти, например, она могла бы остановить без штанов всех, кто купил по 27+.
Я имею в виду, они были правы, покупая по 27+, но негативная новость могла бы убить их позы. Так что доля везения в нашем нелегком деле все-таки есть.
Geist, в нашем мире всё возможно. Но в тот момент исполнились все негативные события, которых мир нефти ожидал. Для появления новых нужно было какое-то время. Не так легко создать событие, которое двинет нефть ниже 27 долларов. Не может за два месяца ВВП Китая упасть в два раза. Не может Иран нарастить добычу в до уровня РФ. Не может США продавать на экспорт нефти больше, чем производит. И так далее. Весь негатив по нефти собирали по крупицам и готовили долго. Отмена санкций Ирана, экспорт США и т.д. С ростом нефти проще. Там причина может возникнуть внезапно. Война, взрыв нефтепровода, теракт и т.д.
Не так легко создать событие, которое двинет нефть ниже 27 долларов.
Почему вы так думаете? В момент, когда нефть была на 27, достаточно было вбросить новость типа «по информации неназываемого источника в министерстве энергетики Саудовской Аравии, страна собирается увеличить добычу на 5%», чтобы спровоцировать панику и поход в район 20-22.
Geist, если вы откроете новостые ленты того дня, то увидите, что именно так и было. Прошло сообщение, что Иран снизил цены для Азии до 17 долларов за баррель. Это спецом все делалось. Именно тогда КУКЛ закупал нефть и нужны были поддающиеся панике продавцы. Но все события уже случились. Я тогда уже понял, что это «белый шум». О чем я и написал тогда в посте. Иран может продавать нефть хоть за 3 доллара, но объем добычи увеличить в разы он тогда не мог, да и сейчас не может.
Geist, следите за прессой. Как только пойдет волна разоблачений, что нефти мало, что запасов фактически нет и это фикция, что Китай растет и его потребление будет увеличиваться, что сланец умер и добыча падает, добычу приморозят, Т.е. людей начнут засаживать в лонги, значит пора шортить и покупать бакс. Этот процесс уже идет и я начинаю покупать бакс и шортить нефть. Но пока небольшими лотами.
pramen, люди в моем представлении — это частные трейдеры. К спекулянтской движухе в ценах на нефть они не имеют практически никакого отношения, там всем рулят институциональные трейдеры.
☆starlight☆, лень писать новый пост по нефти, просто оставлю это здесь, по бренту ожидаю движение вниз 42 -> 36, ну и как следствие бакс 67,50 -> 73,50. да, и движение уже началось вечером в пятницу.
Покрутил сегодня графики лайта… в общем на следующей неделе напрашивается либо пробой 42 и с ускорением за пару дней на 47+, либо начало коррекции на 34-36.
Будущего никто не знает. Поэтому дно действительно можно только угадать.
По моему скромному убеждению, рынок не для тех кто хорошо угадывает экстремумы, а для терпеливых и способных увидеть правильно и своевременно тенденции (какими методами неважно).
Нефть брал по 30-29, поход на 27 тупо пересиживал, а большую часть распродал на сорока. Небольшой остаток всё ещё держу, в превентивных целях, чтобы не начать преждевременно шортить)))
Не тихая гавань. Как меняется восприятие розничных инвесторов на фоне взлетов и падений драгоценных металлов
После январских исторических максимумов по цене на унцию разнообразных драгоценных металлов восприятие розничных инвесторов относительно данного типа вложений претерпевает изменения. Долгие годы...
СЕО «Просебя» рассказала, почему бизнес будет инвестировать в ментальное здоровье сотрудников даже в текущих экономических условиях
Мы превращаем ментальное благополучие из разовой «плюшки» в управляемый инструмент устойчивости бизнеса. Ксения Винцюнене, СЕО нашей компании в сфере ментального здоровья «Просебя», рассказала...
На следующей неделе, 13 февраля ЦБ примет решение по ключевой ставке. Аналитики Market Power прогнозируют, как поступит регулятор. ❗️ Главное Скорее всего, ЦБ будет рассматривать два...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Опять зазывалы неправильно посчитали дисконтированные денежные потоки? Или это все не работает? Что то часто начали ошибаться продавцы билетов в светлое будущее. На растущем рынке все умеют делать икс...
💭 Уточняющий комментарий по покупке Точки Т-Технологиями! Т-Технологии покупают не ООО «Точка», отчетность по РСБУ которой я посмотрел и расписал вот в этом посте, а АО «Точка» (которая включает в т.ч...
Заметили что свои люди входят в сд it компаний) когда сколково заходил в софтлайн был хороший прострел с 100 на 130 р)жаль малину испортила очередная партия бесплатных акций😁
На 12.01.2026 у Вератек строй было заблокировано налоговой 221,56 млн. На 06.02.2026 заблокировано уже 333,51 млн.
Им надо срочно рассчитаться по отложенным налоговым обязательствам и прочими пер...
Генпрокуратура потребовала изъять собственность крупнейшего российского оператора системы авиабронирования Leonardo и аэропортовой системы регистрации пассажиров и багажа Astra, так как установила, чт...
Чёрный Ленин, это надо так цифры переворачивать?! Какие 4,5 млн он построил за год? какие 10 % от общего рынка жилья, товарищ Ленин, вы сначала разберитесь в теме потом пишите🤦♂️
smart-lab.ru/blog/tradesignals/303742.php
А в обоих случаях это дно и оооочень страшно было тарить))
smart-lab.ru/blog/310076.php#comment5227963
6-го января Василия Олейника осенило. он написал свой прогноз, что от 32 по нефти будет хороший рост. но может рост случится и раньше — подумалось ему, и все ведь не угадал. удивительный человек.
Себя почувствовал человеком -невидимкой :) Пишешь, пишешь, и уровни отскоков указываешь диапазоном в доллар… Все как в песок :)
Тодд Гордон предсказавший падение до 26, вчера утверждал, что энергии сейчас хватит довести до 49. (Ритест октября 2015).
p.s. я так на трейдингвью, смотрю как то, после дневного скачка по нефти, чувак какой то китаец, тоже угадал, ну я его запомнил, еще выстрел, смотрю опять он предсказал, и все так красиво чертит, волны там все дела, добавил его в избранное, как то раз опять неожиданно ракетой нефть я к нему, блин он в точку все предсказал, я офигел, ну думаю Грааль нашел, а как посмотрел у него другие посты, а предсказания у него все в лонг, ни одного шорта )))
соответственно только эти три и были правильные )
Идеально не получилось ибо как и всем было страшно…
Бакс у меня покупка 68+
68+ у меня средняя покупки бакса, так то я покупал лесенкой…
сипи ещё на 2100 сбегает
обвал случится позже
ну и нефть в рост
возможно уже сегодня
Nik2
по опыту зная как в конце роста на хаях их дёргают и это предзнаменует скорое падение по индексам(апрель май и особенно осенью)
Я имею в виду, они были правы, покупая по 27+, но негативная новость могла бы убить их позы. Так что доля везения в нашем нелегком деле все-таки есть.
Почему вы так думаете? В момент, когда нефть была на 27, достаточно было вбросить новость типа «по информации неназываемого источника в министерстве энергетики Саудовской Аравии, страна собирается увеличить добычу на 5%», чтобы спровоцировать панику и поход в район 20-22.
ИМХО.
По моему скромному убеждению, рынок не для тех кто хорошо угадывает экстремумы, а для терпеливых и способных увидеть правильно и своевременно тенденции (какими методами неважно).
Нефть брал по 30-29, поход на 27 тупо пересиживал, а большую часть распродал на сорока. Небольшой остаток всё ещё держу, в превентивных целях, чтобы не начать преждевременно шортить)))
http://smart-lab.ru/blog/304531.php