Становится «доброй традицией» устраивать резню краткосрочным спекулянтам по результатам решений ЦБ.
Основной вопрос по вчерашней прессконференции Марио Драги: оговорился или проговорился? Рынок однозначно решил, что последнее. Среагировал на слова о достаточности стимулирующих мер, — пределе снижения ставок — решительно, но, по моему мнению, чрезмерно. Ничего страшного не случится даже в случае действительной заморозки стимулов. Их ведь и на самом деле расширять уже больше просто некуда. А дифференциал политик ЕЦБ и ФРС после реальных решений, озвученных вчера, очевидно увеличился.
Есть третий вариант по главному вопросу к Драги — умышленная (вербальная) манипуляция рынками.
Утопив рынок агрессивно антиевровой риторикой Драги мог добиться только краткосрочной реакции — пробитие 1.08 было возможно, но стало бы кратковременной победой ввиду вероятного решения ФРС об отслеживании курса доллара для целей регулирования. По крайней мере, 16 марта было вероятно обсуждение такого решения. Притопив доллар после реально сильного решения ЕЦБ, Марио и стимулы расширил почти до немогу, и евро оставил в разумных пределах — рост его ограничен, как и ранее, достаточно комфортными для стран Европы уровнями, и выбил у сторонников идеи связать ставки с курсом доллара из ФРС козырь из рук. Теперь велика вероятность значительного падения евродоллара после заседания ФРС 16 марта.
Продан евродоллар с плечом 1:2. Цель не ниже 1.06.
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
«Акцент 5»: первый фонд коммерческой недвижимости для неквалов в Accent
В конце прошлого года мы выпустили на биржу свой первый фонд недвижимости для неквалифицированных инвесторов. Представляем краткий обзор и видеораспаковку фонда.
➡️ В основу фонда вошел...
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...
Алексей Фурса, что же я фантазировал?) То что все плохо? Так это мое субъективное мнение.
И почему я так решил: они внесены в этот злополучный реестр, новостей после 25.02 нет (и кстати после ...
Ликвид, 2.8 руб цена обоснованная, тут потенциал иксы, но акция торгуется на помойке ММВБ, тут только слив манипуляторами, поэтому ловить нечего даже при таком потенциале.
На ММВБ ничего не раст...
С праздником весны, красоты и очарования! Пусть этот день подарит много приятных моментов и поводов для радости.
Желаю весны в душе, море цветов! Пусть всё, что задумано, обязательно сбудется!
...
Вова Кожемяко, У меня есть человечек который работает в бухгалтерии ОйлРесурс групп, мы с ним в одной компании дружим, так что если будет что то критичное я сольюсь!
Александр, График работы Московской биржи в мартовские праздники
7–8 марта. Торги на всех рынках биржи не проводятся из-за проведения технических работ на промышленном контуре валютного, фондо...
1.06 теперь не скоро будет.