Видя, как в последнее время постят всё больше негатива, хочется предостеречь всех разумных людей не вестись на это дерьмо.
Для начала копипаста
Быть русским неудачником или американским лузером одинаково неприятно. Но как становятся неудачниками? Возможно, в этом виноваты некоторые привычки, благодаря которым меняется поведение, и человек постепенно превращается в классического лузера. Попробуем выделить девять привычек типичного неудачника!
Неудачник – неисправимый пессимист. Даже когда объективно дела не так уж плохи, он все равно будет жаловаться окружающим на свою судьбу, сгущая краски и выискивая кругом один негатив. При этом жалобы на судьбу доставляют лузеру даже своеобразное удовольствие.
Неудачник любит жалеть себя и любит, когда его жалеют окружающие. Так, типичный неудачник считает, что ему никогда не улыбнется удача, потому что он родился не в то время и не в том месте, у него не тот пол и не те внешние данные, не те условия жизни и не такое образование… Этот список можно продолжать! Одним словом, лузер всегда найдет повод исполниться жалостью к самому себе, считая, что именно из-за этого повода он и стал неудачником. Вместо того, чтобы оценивать собственные успехи,
Неудачник постоянно сопоставляет себя с другими людьми, на фоне которых он выглядит неуспешным. Лузер не может взять в толк, что необходимо сравнивать себя не с сильными мира сего, а себя вчерашнего с собой сегодняшним, чтобы увидеть свой прогресс. Но лузер как назло выбирает наиболее успешных, чтобы сопоставив себя с ними, получить дополнительный повод для бесконечных жалоб на свою «злую долю».Неудачник, как правило, никогда не может уложиться в рамки собственного бюджета. Он тратит деньги без оглядки, чтобы потом занимать средства на жизнь у близких людей или знакомых.Но в то же время лузеры очень падки на то, что в народе зовется «халявой». Желание выиграть или выгадать выливается в нездоровое увлечение разнообразными рекламными акциями, скидками, распродажами, лотереями. В результате грошовая выгода оборачивается еще большими расходами и ударом по и так худому кошельку лузера.
Неудачник – очень плохой тактик. Он не умеет строить перспективные планы и поступиться малым, чтобы через некоторое время обрести в разы большую выгоду. Лузеру всегда хочется получить все и сразу, поэтому даже учиться он не любит, ведь учеба, по его мнению, только отнимает время, которое можно потратить на заработки.Как следствие, среди неудачников трудно отыскать того, кто сумел сделать более или менее успешную поступательную карьеру. Ведь для того, чтобы добиться высокой цели и стать начальником, необходимо забыть о лени и на время отказаться от удовольствий, что для лузера неприемлемо в принципе. Такой человек напоминает нерадивого крестьянина, который будет зимой гнать самогон из посевного зерна, не заботясь о том, что весной сеять будет нечего.
Неудачник вечно вынужден делать то, что ему не хочется и не нравится. Конечно, каждый человек порой вынужден заниматься неинтересным для себя делом. Но неприятные вещи буквально окружают неудачника! Например, ему не нравится его работа, даже если на ней он – начальник. Но при этом лузер ничего не делает для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, ведь тогда придется снова столкнуться с неприятными и неинтересными процедурами.
Неудачник не умеет организовать собственное время и не ценит его. В результате часы, дни, месяцы и даже годы утекают водой в песок, а лузер даже не замечает этого. А когда он, наконец, оглядывается вокруг, то с удивлением обнаруживает, что его лучшее время, увы, уже позади.
А теперь имхо
Все успешные люди, кого я когда-либо видел или знаю, как правило, мыслили позитивно, никогда не винили в своих бедах других людей, обстоятельства, правительство. Они любили трудится, умели ставить адекватные своим способностям цели, всего добивались сами и не ждали подачек от судьбы, так как
Удача при ближайшем рассмотрении оказывается всего лишь результатом большой работы и тщательной подготовки (Бодо Шефер)
Несостоявшиеся люди, с которыми мне приходилось общаться, наоборот же искали во всём виноватых, искали быстрых денег, халяву, играли в казино, не любили трудится, были нетерпеливыми, не ставили цели или ставили, но недакватные.
А главное, часто откровенно завидовали успехам других. Слова «везёт же людям» — это самое безобидное и невинное, что я слышал от неудачника в адрес успешного человека.
Так что призываю тех, кто ещё этого не сделал — не ведитесь на топики «фсе пропало», «как страшно жить», «рашке кирдык», «Россия страна нищих», «во всём виноват Путин», «нельзя добиться успеха без связей/инсайда», и подобный негатив.
Насколько я понимаю подобные посты пишут
— либо местные неудачники, у которых бомбит от собственного уныния и они хотят доказать себе и другим, что не только у них всё плохо. Успешный человек никогда не станет нагнетать истерию, у него просто нет на это времени да и мотивов
— либо тупые тролли, работающие за деньги на подрыв морального духа наших людей. Смартлаб это лишь одна из площадок, где они постят своё дерьмо в духе «в России из-за кризиса уже едят ежей и бобров».
Мыслите позитивно, развивайтесь, только так наше общество преодолеет все трудности и тогда посты в стиле «в стране всё плохо», «никчёмный ни на что неспособный народ» будут просто бессмысленны и нелепы.
Аутотренинг и настрой на позитив — дело хорошее, но лучше быть хорошо просвещенным оптимистом. По МСМ.