Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
1) про госдолг США уже написал;
2) что у долгового кризиса в Еврозоне нет быстрого решения (хочу напомнить, что про финансовый кризис в США говорили то же самое, но после падения Леман Братьев, в течение 5 месяцев финансовый кризис был полностью остановлен. Подчеркиваю только финансовый.).
3) Что выкуп гособлигаций стран еврозоны со стороны ЕЦБ и другие формы повышения уровня ликвидности в финансовом секторе Европы скорее всего приведут к серьезному уровню инфляции. Позавчера даже Кареевский об этом сказал. Я о нем был лучшего мнения. (Про США тоже это говорили, инфляции там нет). Ну об этом много говорили в комментариях с некоторыми продвинутыми гражданами.
Есть и другие глупости, но эти три самые популярные.
А Леоньтева полностью смотреть не буду, хотя в целом передача полезная в том смысле, что показывает как во времена Буша гробили американскую экономику и равняться нам на них нет никаких причин.