АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ. Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для всех,...
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
ПСБ Финанс (CarMoney) на Форуме МФО. Весна 2026
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
1) про госдолг США уже написал;
2) что у долгового кризиса в Еврозоне нет быстрого решения (хочу напомнить, что про финансовый кризис в США говорили то же самое, но после падения Леман Братьев, в течение 5 месяцев финансовый кризис был полностью остановлен. Подчеркиваю только финансовый.).
3) Что выкуп гособлигаций стран еврозоны со стороны ЕЦБ и другие формы повышения уровня ликвидности в финансовом секторе Европы скорее всего приведут к серьезному уровню инфляции. Позавчера даже Кареевский об этом сказал. Я о нем был лучшего мнения. (Про США тоже это говорили, инфляции там нет). Ну об этом много говорили в комментариях с некоторыми продвинутыми гражданами.
Есть и другие глупости, но эти три самые популярные.
А Леоньтева полностью смотреть не буду, хотя в целом передача полезная в том смысле, что показывает как во времена Буша гробили американскую экономику и равняться нам на них нет никаких причин.