Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Физика, математика, химия, биология, астрономия — науки. Психология, история, культурология — не науки, а учения о жизни, набор наблюдений, теорий, но не ЗАКОНОВ.
З.Ы.Готов к какашкам от гуманирариев.
Во-первых, под Ваши определения подпадает только понятие «естественная наука» если обобщать это на всю науку, то математика тоже туда не попадет, и даже в экономике воспроизводимость реализовать проблематично. И даже в естественных науках не так все гладко, например в астрономии...
имеется в виду повторяемость эксперимента. Теоретически, в психологии это возможно (скажем психиатрия — раздел медицины, считается, вроде, наукой), но на практике, что-то не прижилось, поэтому, да, она не считается наукой в полном смысле этого слова.
Многие люди желают быть постоянно кем то, но только не собой, пытаясь постоянно примерять чьи-то образы, а еще говорить, утверждать, то что сами не проживали, как не существующее, а ведь почему так: Все просто потому, что постоянно нужно куда-то улизнуть от того что есть. Так как остаться тут и сейчас в этом как есть, означает смерть, так и не узнавшая смерти. Вот и гонимся мы за чем то, проецируя таким образом повадки, поступки других людей на себя, забывая при этом о своей уникальности.Потому что есть страх исчезнуть, ведь нам постоянно нужно беспрерывное движение, чтобы жить и только в постоянном движении, не важно какой образ одеть, лишь бы не быть собой.А все потому, что плохие не приятные чувства приходят, по поводу — Меня не устраивает моя жизнь, наличие ревности, ненависти, зависти все, эти чувства сами по себе, Чудесные дары, для исследования данности, в виде этих не приятных чувств, просто не убегайте, останьтесь здесь.У вас нет выбора лишь потому что, то что вы хотите и к чему стремитесь, а это как правило только приятные чувства и красивый «Я»не могут быть вечно, потому что есть оборотная сторона и ее не избежать, никак и когда появляется то, что вам не приятно это именует Великий блеск сознания, и великий шанс на сдачу данности, в руки Того Что Есть, Без Вариантов!!!
Вообще, люди в социуме никогда не бывают собой, они играют социальные роли, и обязаны им соответствовать, эти роли такое же проявление человеческого Я как и любое другое поведение. Роскошь быть собой возможна в душе иногда. Да и вообще, понятие «быть собой» не совсем однозначно. Поведение человека всегда обусловлено внешними обстоятельствами, человек — это и есть его поведение, его фенотип. Нормальное поведение — это когда ты выбираешь адекватные роли, и играешь их в нужных ситуациях.
Понятие Я — оно больше философское, современная наука, с ее методами, основана на лапласовском детерминизме, который не допускает воли, поэтому понятия Я, «сам собой», с точки зрения современной науки(которая есть безусловно ересь, чуть менее чем полностью) вообще существовать не может:)
Ужасный микрофон.
self-understanding после market understanding? да.
self-understanding менее важно market understanding? нет.
Суперпозиция необходимого и достаточного. Синергия.
Трейдинг сопряжен с деньгами, поэтому до возникновения ситуации, когда денег столько, что уже пох, сколько их, психика человека будет оказывать влияние на него.