Несмотря на клятвенные заверения, что ЦБ и Минфин влиять на курс не будут, власти от этой идеи совсем не отказались.
Сегодня ЦБ дал рынку 2 млрд долларов по ставке 2,43% годовых на месяц и 100 млн долларов на год под 4,11%.При этом банкам предстоит погасить 2,3 млрд долларов по годовому репо и еще 428 млн долларов по репо на 28 дней.По результатам рефинансирования банки вернут в резервы ЦБ не менее 700 млн долларов.
Если такие действия продолжаться, то можно смело ожидать, что рубль по динамике будет укрепляться хуже нефти.
OsData — автоматическое обновление сета данных по таймеру.
Иногда требуется обновлять сет данных в определённое время, чтобы использовать эти данные в дальнейшей работе. Для этого в OsData был добавлен функционал обновления сета по времени. Разбираемся,...
Рейтинг ключевых событий 2025-го и наши планы на следующий год
В канун старого Нового года мы решили оглядеться назад и подвести итоги прошедшего года – что-то, безусловно, нам удалось, где-то в реализацию планов вмешались внешние обстоятельства, ну а в...
Идеальные коридоры: акции для диапазонной торговли в январе 2026
Одним из эффективных способов заработка на рынке является торговля акциями, которые удерживаются в отчетливо выраженном коридоре. Принципы такой торговли, а также актуальные примеры бумаг...
LEAS - реально по 677,9 руб.
Я текст самой оферты проверила, на всякий — всё так и есть.Оказывается, кто-то из аффилиатов Альфы покупал LEAS в июле 2025 г. по этой цене — отсюда и щедрость оферт...
profynn, если не покупали по номиналу, значит купили у Хомяков на проливе? И потом возмущены тем, что жители не ставит плиты на покупку, чтоб разогнать цену вверх твоих облигаций?
Как я сказал, д...
В Ассоциацию поступили обращения акционеров ПАО «ЭсЭфАй» по ситуации, связанной с реализацией права требовать выкупа акций
• 13.11.2025 г. эмитент раскрыл сообщение о проведении общего собрания с...
Фундамент из здравого смысла: инвестиционная стратегия на 2026 год. Оливье доели? Вот и я думаю — пора начинать новый торговый год. Для этого решил глобально посмотреть на состояние индекса Мосбиржи н...
Сколько налогов уплатили самозанятые
Самозанятые в РФ в прошлом году заработали чуть более 3 трлн рублей, это на 38,6% больше показателя 2024 года, следует из подсчетов «Ведомостей» на основе стати...
БпЛА атаковали ещё один танкер в Новороссийске, суда не перевозили российскую нефть, — Bloomberg.
Вблизи черноморского погрузочного терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) были ат...
Для экономики это очень позитивная новость, потому что всем надоели адские скачки валюты...