Anatoliy Panov, и снова тривиальный вопрос к обучающим трейдингу. Зачем вы обучаете этому, если можете сами это торговать и рубить капусту? Или не все так просто?
Это наверное все для интрадея годно только? Идея с коротким стопом за проторговку мне нравится — попробую протестить.
У меня все мои системы покупают на пробой и им вообще плевать с объемами или без и какого размера свечами и с какой скоростью уровень пробит. Главное что бы был пробой (и у некоторых систем еще закрытие m15-m30). Но они все дневные графики торгуют и стопы всегда есть куда ставить :)
Все зависит от старшего контекста. Откуда подошло, куда конкретно подошло, есть ли куда идти еще. А быстро ли там затухает, на объемах или без… не подгадаешь =)
А еще у топикстартера есть фантастическое видео о том, как торговать ложный пробой: www.youtube.com/watch?v=Cdb53s7YBO4
Если видео было вам полезно или бесполезно, ставьте мне плюсик!
P.s. Ложный пробой или нет, я пытаюсь определить по фундаменталу (нефть там, доллар, общее настроение рынка и т.п.)
Спасибо за видео, тоже использую спекулятивную торговлю пробоев в интрадее. На мой взгляд, затухание при подходе к уровню поддержки или сопротивления — это лишь сигнал к пробою, НО — это совсем не говорит о том, в КАКУЮ СТОРОНУ будет движение — на пробой или отскок. По-моему лучше дождаться следующего большого движения и уже с 90%-й вероятностью шортить (без стопа) или лонговать (до предыдущего максимума).
Vadim Amino, трейдинг нельзя свести к четким правилам. Поэтому каждый трейдер по своему прав, а так же каждый метод анализа рынка тоже имеет право на жизнь) Главное торговать то, что у вас отлично получается.
🧬 От ломбардов к экосистеме: как меняется ДНК бизнеса МГКЛ
🏛 Исторически бизнес МГКЛ формировался вокруг ломбардной модели — понятной, устойчивой и хорошо работающей в своей нише. Это был фундамент: экспертиза в оценке товаров, управление рисками,...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
Краткий обзор банков. Фавориты этого года?
Рынок застрял у отметки в 2700 пунктов — он вроде бы и хочет расти, но общая апатия и проблемы отдельных секторов не дают этого сделать.Так экспортеры стр...
Краткий обзор банков. Фавориты этого года?
Рынок застрял у отметки в 2700 пунктов — он вроде бы и хочет расти, но общая апатия и проблемы отдельных секторов не дают этого сделать.Так экспортеры стр...
Серебро(?) Сегодня хочу шортануть серебро, но я никогда его не торговал. Хочется прочесть мнение регулярно торгующих этим. Самое время в шорт? Авто-репост. Читать в блоге >>>
Дивидендный cash machine Недавняя покупка МТС Банком «РНКБ Страхование» — это не growth-история, а прагматичный шаг: компания получила страховые лицензии и IT-платформу, чтобы развивать собственный in...
Акции ТРАНСНЕФТЬ (TRNFP), прогноз и аналитика 2026 (отчет МСФО за 9 месяцев) Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию ПАО «ТРАНСНЕФТЬ».Напомню, что в конце 2025 г...
Аэрофлот: операционные итоги 2025
Аэрофлот опубликовал операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года. Группа удержала объем перевозок на уровне 2024 года, а в декабре рост был символ...
Физлица закупают Индекс ОФЗ 📈 Индекс ОФЗ (RGBI): физлица активно наращивают чистый лонг (разница лонг и шорт позиций).
Мониторьте позиции на MSCinsider.com Авто-репост. Читать в блоге >>&...
Solomon-8, я даю свое видение, ваше мнение имеет право на жизнь)
Кому то поможет, а кто то будет видеть во всем обман. (шлак и так далее)
У меня все мои системы покупают на пробой и им вообще плевать с объемами или без и какого размера свечами и с какой скоростью уровень пробит. Главное что бы был пробой (и у некоторых систем еще закрытие m15-m30). Но они все дневные графики торгуют и стопы всегда есть куда ставить :)
Краткость сестра таланта )
www.youtube.com/watch?v=Cdb53s7YBO4
Если видео было вам полезно или бесполезно, ставьте мне плюсик!
P.s. Ложный пробой или нет, я пытаюсь определить по фундаменталу (нефть там, доллар, общее настроение рынка и т.п.)