Всем привет. Торгую активно на РФР с осени, но изучать рынок начал раньше — с 2012 года. Изучал с перерывами. За это время прочитал кучу статей и просмотрел кучу видео. Сразу скажу, что читал нормальные вещи, а не гомно в духе «Черного лебедя» или форекс-литературы.
Что не работает на рынке: технический анализ, бабочки, собачки, кошечки, индикаторы, волны и прочая живопись на графиках.
Что работает: объемный анализ, auction theory, торговля по потоку ордеров (использование DOM level 2), уровни (да, сейчас набегут сторонники технического оналеза и начнут говорить, что "ЭТА ЖИ ТЕХАНАЛЕЗ"). По поводу уровней — важно уметь их определять при помощи вышеперечисленных инструментов. Ценовые уровни — это ценовые диапазоны, за которые идет борьба между участниками торгов. Уровни и накопленные на них объемы являются ключевыми моментами в торговле на любом таймфрейме. Так сказать, опора для составления торгового плана.
Ах да, еще зарабатывают hft-шники. Остальные, пытающиеся влезть в алгоритмическую торговлю с «роботами» на мувингах и прочем гомне, которое придумало их болезненное сознание, обречены на провал.
Про опционы мало что знаю, поэтому список работающих и неработающих вещей распространяется только на однонаправленную торговлю акциями или фьючерсами.
saxonez, сам читал только Стейдлмайера и Далтона + смотрел видео Далтона. Ну и всякие статейки, которые попадались в интернете, всех и не вспомню. Но то, что вы перечислили, + видео — для меня основа. Ах да, еще рекомендую Вохмянину.
Swampy93, по поводу Вохмяниной — я несколько видео просматривал, но пока сложилось впечатление, что она больше автор «уникальных обучающих курсов», а вот что она сама торгует — у меня большие сомнения.
Алексей Крутов, сам использую перечисленные мною вещи и достаточно успешно.
Года два назад я мог сутками копать смарт-лаб в поиске авторитетных зарабатывающих трейдеров. И я открывал профиль каждого из них и читал все их записи + все их комментарии. Выискивал и запоминал полезную информацию по крохам. И, знаете, ни один из тех трейдеров не использовал технический анализ.
Swampy93, чувак, я после 10 лет на рынке только открыл для себя прибыльность мувингов, чего только не пробовал))
Ты просто не умеешь их готовить)))
У меня +58% только за январь на мувингах и 105% за три месяца...))
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
vaders, Спасибо, тоже придерживаюсь этой теории, но ФУ должны же как то реагировать на невыкуп, но молчат, значит ЕТ формально пользуется пока лазейкой «Невыкуп не = дефолт». Но это пока что, думаю...
Про Самолет, в моем городе довольно бойко идет продажа квартир — Самолетом, офис продаж продолжал работать и во время крутого пике в акциях, глядя на это зашел по 561 р,20 тыс лотов, удалось забрать 9...
Booppa, При цене акции 1,19 руб. и оценке берёзы в 1500 руб./куб для дома мечты нужно ~15 000 акций SGZH. Это около 18 тысяч рублей инвестиций. Доходность в дровах получается повыше, чем в деньгах ...
Dragon2, В смысле откуда? Кто 90 в сознательном возрасте застал — помнит как дело было у 70% населения. Задержки ЗП по полгода не редкость + зарплату могли продукцией выдавать — продавай потом туше...
Ольга Тимченко, Вы распространяете дезинформацию,
Анализ видео показал, что ролики сделаны по технологии дипфейка.
Про отмену капитала на ребенка тоже деза.
Елена Логинова, Спасибо за разбор. Цепочка энергия → майнинг → предложение → цена классика, но часто забывают, что она работает с лагом и нелинейно. Пока майнеры реагируют на цену киловатта, рынок ...
Rodgers, смотря чего хочется… в среднем бОльшего потока по выплатам (и налогов), или держать подольше, платить с потока меньше налогов и дождаться хорошей переоценки и ЛДВ… Будет ли реинвестировани...
мне так кажется или есть исследования? основа?
Иначе это просто слова.
п.с. спрашиваю не ради потроллить а для пользы дела.
Года два назад я мог сутками копать смарт-лаб в поиске авторитетных зарабатывающих трейдеров. И я открывал профиль каждого из них и читал все их записи + все их комментарии. Выискивал и запоминал полезную информацию по крохам. И, знаете, ни один из тех трейдеров не использовал технический анализ.
хорошо за забатывает (факт)
все везде не работает, а кое-что, кое-где и кое — когда работает.
Поэтому не могу дискютэ дэ шоз парей.
Ты просто не умеешь их готовить)))
У меня +58% только за январь на мувингах и 105% за три месяца...))